White Harpy

Твоё имя
Так-так-так...собраться с мыслями..руки в ноги..иииии....итак, начну!
Великолепно. Аниме как таковое начал смотреть года 3 тому назад, но руки до сего шедевра добрались только сейчас. Рисовка, а точнее внимание к деталям запредельное, такую красоту разве что наблюдал в аниме от Kyoto Animation. Сюжет сначала показался простым, но как только прошло первых минут 40 втянулся так, что напрочь забыл о чае, еде и прочих приблудах и просто не отрывался. До финала просто молился на хорошую концовку, ибо многие драмы скатываются в то, что ничего подобного не бывает. Да, я сижу в слезах и сижу счастливый - от всего, просто от всего. Особенно музыка, которая затронет вашу непоколебимую душеньку, это я вам точно гарантирую. Обязательно пересмотрю, а если вы еще не смотрели, как и я до сегодняшнего дня, то решительно скажу - самое время исправить это досадное упущение ;)
Исчезновение Харухи Судзумии
Шикарный фильм. После отвратного второго сезона "Меланхолии" и не менее гадкой арки "Infinite 8" как бальзам на душу. Харухи, которую в сериале я ненавидел чуть ли не всей душой в фильме вызывает куда больше эмоций, а альтернативная вселенная с другими версиями знакомых персонажей в какой-то мере понравилась даже больше оригинала. Еще один довольно весомый плюс в копилку фильма - неожиданность.
Даже не в том плане, что герой сумеет разгрести всю кашу и все будет хорошо, нет-нет-нет, забудьте об этом.
Именно события между началом и концом, как Кён будет поступать, что делать и как это решать. Не хочется долго разглагольствовать, поэтому скажу так - если вы полюбили первый сезон и смотрели второй "на отвали", то фильм вам определенно понравится. И погрустите, и пророните улыбку. Словом - понравилось. И да, ставлю 10-ку за подобный опыт, ибо те эмоции, которые испытал лично я во время просмотра неописуемы. Пусть так оно и останется пожалуй.
Ванганская полночь
Дропнул на третьей серии. Я люблю драмы, люблю гонки(и черт возьми люблю Initial D, из-за которого набрел на данное творение), люблю интересных персонажей. В чем проблема? Тут нечего ловить. Главный герой вызывает отторжение хуже всяких ЧСВ-шных персонажей чисто из-за логики - ну подумаешь я сломал машину, еще раз починю. И он за эти 3 серии сломал машину 2 раза и все равно прет свою волынку как тупой баран. Initial D люди полюбили за музыку, за интересных персонажей, за харизматичных соперников, у которых нет тупого выпендрежа, за шикарную постановку в конце концов, которая держала за сердечко несмотря на то, что ты все равно знал, в чьих руках будет победа. Если вы ищете что-то подобное в "Полночи", то скажу одно - бегите изо всех сил от данного тайтла. Это наверное последнее аниме в мире, которое я бы смотрел от безрыбья.
Шарлотта
Ждал обычной повседневки с эгоистичным ОЯШем с суперспособностью, а в итоге получил шикарный микс всего вышеперечисленного на ряду с мрачной драмой и невероятно мощными твистами. С середины сериал так вообще начинает двигать семимильными шагами в сюжетной прогрессии. Практически все персонажи, даже второстепенные - интересны, со своими историями и трагедиями. Да и происходящее настолько цепляет, что оторваться сложно, а предугадать что будет далее и вовсе сложно, что безумно радует. Музыка хорошая, опенинг великолепный. В какой-то степени сериал хочется сравнить с людьми икс, но в данном случае это будет более приземленная история без масштабных битв, но с колоссальными последствиями из-за способностей. Ну и да, рисовка очень приятная. Также несмотря на обилие драмы под самый конец юмор тоже искрил, когда это было нужно и довольно здорово разбавлял напряженку. Однозначно рекомендую к просмотру, пропускать такое ни в коем случае нельзя.
Твоя апрельская ложь
В последнее время искал интересное произведение, ибо аниме такое дело, что чем больше тайтлов, тем больше в них путаешься и рискуешь не найти нужного. Прекрасное аниме, такого эмоционального накала я давно не ощущал - если недавно просмотренная мною Вайолет Эвергарден кидала драмы под самый конец серии, то тут мне становилось больнее с каждой серией. Также несмотря на гнетущую атмосферу ее вполне себе удачно(и не всегда к месту) разбавляют юмором - сделано это вычурно, безумно и очень смешно. Единственное но - готовьтесь просто морально к тому, что после данного аниме вы вряд ли сумеете что-то сумеете посмотреть банально по тем причинам, что давит оно психологически и чем ближе развязка, тем быстрее ты начинаешь понимать суть происходящего и от этого становится только тяжелее на сердце - не каждый готов принять такую концовку. По поводу героев я говорить лишнего не буду, т.к. люди выше уже в целом все описали за меня. Ставлю 10-ку чисто потому, что тут я оцениваю больше от души, нежели буду вплетать логическое объяснение - для меня этот тайтл после просмотра стал одним из самых лучших произведений. Ну и заставляет задуматься, возможно даже у вас может вспыхнуть искра, что мою жизнь надо изменить так, чтобы сделать радость окружающим и стать самому по настоящему счастливым.