YeClown
в сети: 4 сент. 2025

Загадки Токинэ
Хочется предостеречь всех от просмотра данного аниме. По многим причинам. Начнем с их перечисления.
1) Рисовка. Пусть главная героиня и ее подруги и милы (крайне!), это не идет ей на пользу - девочка с лицом из K-ON! ну никак не тянет на бизнеследи, коей она и является. Хаччин, наоборот, нрисован пусть и в 2D, но слишком грубо, он не сочетается с главной героиней, особенно на фоне однообразного, скучного незаполненного ничем 3D-фона.
2) Анимация. Может показаться неплохой, пока зритель не поймет, что лучшее, что анимировано в сериале - сиськи главной героини.
3) Анимация превращения в сейлор-загадкорешательницу. Примитивная и скучная, действительно, как писали раньше, отдает Винкс.
4) Грубость главной героини. Это просто отталкивает.
5) Загадки, которые абсолютно невозможно решить не-японскому зрителю. Увы, решать загадки вместе с Токине не получится, да и сами загадки слишком бредовы, Токине побеждает не логикой, а силой сюжета.
6) Опенинг скучный и примитивный, эндинг тоже, так они еще и жрут по чуть ли не половине и без того малых серий.
7) Мироустройство и лор. Что, куда, зачем, почему - все это алогично, а вель синопсис обещал аниме про логику!
Из плюсов можно ответить милый сердцу дизайн главно героини и ее подруг и ее ум. Все. 3/10 - красная цена данному аниме. Никому не рекомендую его к просмотру, оно скучное, унылое, не смешное, не драматичное, не интеллектуальное, оно никакое. Просто трата времени.
Наруто: Ураганные хроники — Битва с яичницей-глазуньей
Это определенно самая интересная часть Наруто. Мы смотрим, как Итачи в милом кружевном фартучке Акацуки раз за разом, раз за разом, раз за разом готовит яичницу. Это самый жизненный тайтл, я рилейчусь в него полностью. Бой с яйцом, сковородкой и потом за идеальную яичницу - вот это я понимаю, реализм. Немного портит впечатление открывшийся у многочисленных глазуний мангекьë шаринган, но в целом - это достойно. Это лучшее, что я видела во франшизе Наруто. 10/10.
Монстр Хай: Страшно крутые девчонки
Как фанат франшизы "Монстер Хай", я не могла пройти мимо этого... Гм... Произведения...
Не сказать, что это уж суперплохо, но не идет ни в какое сравнение с оригиналом. В оригинале тоже специфическая дешевая анимация (в доребуте, с которым мы данное аниме и сравниваем; ребут получше в плане графики, но сюжетно и по смыслу проигрывает), но даже там она лучше. Рисовка? Оригинальные Монстер Хай обладали исключительно уникальной рисовкой, которая наблюдалась только в их сериале и в Эвер Афтер Хай. Вот так упрощать ее (и лишать героинь интересных нарядов, да и индивидуальности, по-хорошему) - просто преступление.
По сюжету ни о чем.
Сплошное разочарование, короче. 4/10. Не достойно сравнения с замечательной франшизой "Монстер Хай" и моими любимыми девочками-монстрячками.
Необъятный океан
К десятой серии аниме про дайвинг нам показали дайвинг, а в итоге в двенадцатой серии, где дайвили все, главный герой не дайвит. Классное аниме. Про дайвинг.
Отличный юмор для ценителей гачи. Вот таким людям сериал прям в тему.
Поскольку я - гачистка, наверное, не могу оценить его по полной мере. То, что все считают феерично тупым (раздевание главных героев), я нахожу уморительным. Да, это одна шутка. повторенная двести раз. Но ведь в разном обрамлении, и главное - что смешно!
Как вы уже поняли, я - ценитель голых мужиков тонкого юмора, чем данный тайтл не обделен. Посему я считаю, что юмор тут отличный, да что там - это главное достоинство сериала. Но стоит рассмотреть и другие аспекты.
Аспекты юмора про бухло, скажем.
Опенинг потрясающий и великолепный в том, как он обманывает ожидание, но он правда красивый и приятный. Музыка фоновая тоже неплоха в сериале.
Рисовка уникальна в своем роде. Сочетать рисовку бара-манги (в которой нарисованы Котобуки и Токита), яойной манги (жертвами которой стали Иори с Кохеем) и эччи (все девушки, кроме Айны) - ну это уметь надо. И ведь смотрится внутри гармонично! Потрясающе, как разные стили прекрасно служат главному божеству аниме - комедии. Так использовать стилистические приемы надо уметь, это талант. Анимация тоже отличная, я бы сказала, что с рожами персонажей аниматоры тут играются так же хорошо, как в Моб Психо 100.
Пробежимся по персонажам. К ним быстро привыкаешь и с ними роднишься, Иори - потрясающий дегенерат, Котобуки и Токита - отличные семпаи, Кохей - ... Каждый из нас Кохей, будем честны. С однокурсниками Иори все сложнее: они откровенные ######, и я была сильно разочарована, что этому сброду, мусору из-под ногтей, грязи с самой мерзкой свалки мира было посвящено столько серий. Лучше бы раскрыли девочек.
А девочки тут потрясающие. Бисексуалка Адзуса - ходячий секс, всеми вайбами в нее рилейчусь по своей природе. Нанака очень милая, пусть и со странностями. Айна - добрейшей души ангелочек. Разве что про Чису/Тису могу сказать, что она уж слишком цундура (именно цундура, а не цундере), пусть на проверку и оказывается хорошим человеком, больше вызывает раздражения от своих реакций на то, что наблюдает каждый день. Тем не менее, и она под конец становится приятна зрителю, а ее реакция на этих дебилов, в принципе, довольно обоснована (хотя за столько лет можно было и привыкнуть).
А, ну и. Дайвинг. Для аниме про дайвинг бухло и голых мужиков тут, на удивление, есть основы дайвинга, но их недостаточно, чтобы понять всю суть. Ну да и это и не спокон, чтобы каждую мелочь спорта изучать. Хватает того, что дайвинг тут красивый. По смыслу же в некоторые моменты неподготовленный зритель наверняка задавался вопросами, которые аниме опускало (так, мне приходилось парню комментировать кое-что, что я знаю только потому, что мой брат - дайвер, и я читала его учебники). Так, необходимость той же лицензии вряд ли понятна простому обывателю, ведь это не просто пропуск или разрешение (как с билетом на отлов/отстрел животных).
Общее впечатление аниме (за исключением серий про дебилов-друзей (хотя какие они друзья, мрази они последние) Иори) оставляет крайне положительное. Если вы морально готовы к голым мужикам. Да здравствует жанр сейнен, который все больше развивается в последнее время, и мы можем благодаря ему наблюдать шутки про бухло, а не панцушоты школьниц (ведь красивых форм в купальниках по дефолту хватает).
Кстати, как девушка могу отметить, что в аниме показаны разные комплекции, в том числе маленькая Айна, что крайне приятно для сопоставления девушкам всех размеров груди.
7/10. Возможно, немного завышенно, но меня данное произведение заставило посмеяться.
Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо! Начало
Отзыв конкретно на эту часть франшизы
Кто додумался смешать "Начало" и "Финал" в хронологии? В итоге финал не финал, начало не начало? Что за безобразие? Черт ногу сломит. Смотреть в итоге надо так: 1 сезон, 2 сезон, Начало 1-5 серия, Финал, Начало 6 серия. Это же полный идиотизм, а учитывая, что оба проекта курировал Нетфликс, звучит как абсурд - могли снять мини-сезон на 12 серий, ну подрастянули бы немного некоторые части, не страшно. Вместо этого мы получили экранизацию невошедших в предыдущие сезоны историй, здорово, спасибо, но в голове каша-мала.
Если обсуждать конкретно эту часть, она вполне себе неплохо держится, но сама по себе слабее что первого, что второго сезона. Это печалит. Учитель-типа-извращенец (мне напомнил Джокера, наверняка не просто так) имел куда больший потенциал, чем нам показали, а в итоге ничего интересного из него не вышло. Сузумия, наоборот, потрясающая, я бы с удовольствием глянула еще больше серий с
ней, а ее "противостояние" на кармическом уровне (или уровне "нормальности", тут уж кому как угодно) с простым и "нормальным" Сато завораживает и захватывает.

Последняя серия, которая хронологически идет после "Финала", довольно интересная, да и она в полной мере демонстрирует то, о чем я писала в отзыве на "Финал" - отбирать свои врожденные органы чувств то же самое, что выкалывать себе глаза. Я разочарована, что Сайки это не понимал. Энивей, я рада, что он вернул себе силы, иначе в чем была бы суть его персонажа?
Из старых персонажей особо отметить некого, все на своем месте, на своем уровне, пусть и сильно раздражает намек на Сайки/
Тарухаши, учитывая, что я верю Аиуре, предпочитаю Аиуру Тарухаши (и вообще Сайки больше подходит Аиуре), да и сама Аиура в своих гаданиях не ошиблась, а тут собственную судьбу неправильно прочитала? Глупо, глупо. А учитывая характер Тарухаши, я крайне разочарована этими намеками (что у них с Сайки что-то возможно).

Приятно было еще пару раз полюбоваться на Сору Кайдо, жаль, она слишком фоновый персонаж.
Музыка на уровне, ну, фоновая. Опенинг и эндинг я просто не нашла, хотя пыталась смотреть разные версии перевода (их сожрал Нетфликс?). Печально, Во втором сезоне они были замечательные.
Юмор такой, какой должен быть в Сайки, и это хорошо, ведь в "Финале" нормального юмора почти не было, только какой-то сюрреалистичный бред. Тут благодаря главам, невошедшим в основной сериал, вновь вернулся старый добрый юмор Сайки.
Рисовка и анимация достойная. Я бы сказала, что это неплохое дополнение к оригинальному сериалу, если бы не путаница с хронологией, все было бы куда приятнее зрителю. Потратить время на эту часть франшизы стоит, но хотелось бы больше. Тем не менее, в сравнении с первыми двумя сезонами (ну кто бы сомневался!) эта часть все же значительно сдает, как по эмоциям зрителей, так и по накалу страстей. 6/10.