Yoka1
в сети: 17 авг. 2025

Ханда-кун
Комедия с абсурдным юмором. Сразу предупрежу если вам понравилась ламповая атмосфера Баракамона — огорчу здесь вы её не найдёте, это совершенно разные аниме хоть и с 1 гг. Эта смесь сумбура и недопонимания больше похожа на "Я — Сакамото". Повествование начинается нестандартно со слома 4 стены, только с середины 1 серии начинается само аниме. ГГ похож на Хикигаю из OreGairu на минималках. А его окружение восхищается каждым его вздохом\действием. Из подпевал Ханды Юкио самый адекватный. Жаль что даже тут его единственному другу Кавафуджи уделили так мало времени.
Моя оценка: 7\10
Тирания вооружённых девушек
Прикольный этти-аремник с шаблонами и фан-сервисом, всё как мы любим + довольно годный для гаремника экшн с хорошей боёвкой. Рисовка не самая лучшая, но терпимая. ГГ удивил не похож на тряпичных ояшей, такие в гаремниках редкость: довольно адекватный, мозги тоже на месте + владеет боевыми искусствами. Основной целью академии было перевоспитание и угнетение парней, но по иронии всё происходит наоборот и постепенно гг перевоспитывает девушек. Из девушек понравились: Рин (как персонаж раскрыта лучше всех после гг, но не понятно почему она лидер 5 мечей ведь по факту она чуть ли не слабейшая из них), Вараби (стратегический склад ума, +личный медведь и штат подчинённых), Цукуё (милая кудере и самая искусная мечница, жаль её было мало). А вот долбанутая на голову яндере садистка-мазахистка Амо кроме внешности меня ничем не зацепила.
Моя оценка: 7,5\10
Этот замечательный мир! Багровая легенда
@Lord_Kamidashi[comment=5806920], основная задача фильма была сильнее раскрыть Мегумин и показать место\общество в котором она выросла и с этим фильм прекрасно справился. Даже фан-сервисная кукла Юн-юн здесь выглядит как самостоятельный персонаж. Конечно всякого угарного треша в 1,5 часовом фильме было меньше чем за целые сезоны аниме, но несколько неплохих шутеек присутствовало. Мой вердикт не шедевр 10\10, но на 8-9 вполне тянет.
Мы не можем учиться! 2
Пишу отзыв сразу к 1 и 2 сезону. Милая романтическая гарем комедия. Рисовка приятная и фан-сервис присутствует. По атмосфере немного напоминает "5 невест". ГГ прилежный старательный ученик и в целом добряк, а неловкость его второе имя. Урука энергичная, хозяйственная генки, но при этом слишком стеснительная, влюблена в гг
имхо зря она тянет резину и не призналась Нариюки в своих чувствах когда он спросил - это огромная ошибка, сама профукала своё счастье
. Фумино хороший друг, проводит с гг много времени и постепенно сама того не осознавая влюбляется в него, лично мне она не особо понравилась, но она общается с гг на одной волне (в отличии от Уруки) и помогает ему, они подходят друг другу, вероятнее всего она и станет девушкой гг. Огата зажатая скромница, работящая и внешне понравилась больше Уруки и Фумино, но её чувства раскрыли слабо. Училка Кирису потрясающая, как по мне самая лучшая тян тайтла, жаль экранного времени у неё мало, но несмотря на это она затмила всех остальных: самые угарные и романтичные моменты связаны с ней
правда с гг ей скорее всего ничего не светит, но я был бы не против такой пары, они мило смотрятся вместе
. Асуми просто прикольная девчушка-тролль. Концовка открытая видимо чтобы зритель сам всё додумал.
Моя оценка: 8\10 (тайтлу в целом)
Мы не можем учиться!
Моя оценка: 8\10 (тайтлу в целом)