Yoka1
в сети: 17 авг. 2025

Ради своей дочери я смогу победить даже короля демонов
Если коротко охарактеризовать аниме, это просто доза повседневной МИЛОТЫ. Если вам это ненужно смело проходите мимо, ибо кроме милоты здесь нет ничего. Рисовка средненькая. ГГ Дэйл абсолютно картонный и скучный персонаж (в прочем как и остальные). Единственное что будет радовать вас на протяжении всего тайтла это хозяйственная милашка Латина, ради которой и стоило его смотреть. Есть похожий тайтл Брошенный кролик (с которого скорее всего взята основная идея), вот его я очень рекомендую. Там милоты не меньше, но по мимо этого там клёвый, очень хорошо проработанный, «живой» гг, который тоже взял под опеку девочку и действия происходят в реальном мире. Тот тайтл был намного трогательнее этого.
Моя оценка: 7\10
Потерялись?
Нестандартная, познавательная этти-комедия. Пособие по выживанию на необитаемом острове с приятной подачей. Здесь много полезной инфы которая реально работает + фан-сервис и немного шуток. Больше всех понравилась эксперт по выживанию Хомарэ — женская версия Беара Гриллса из мира аниме, да и её отец классный мужик. А вот избалованная Шион раздражала. В последней серии с трешачком немного перегнули (к такому жизнь меня не готовила), но в целом сезоном доволен.
Моя оценка: 7,5\10
Король демонов, попытайтесь снова!
Легкая гарем-комедия и пародия на исекай (даже название намекает об этом). Тайтл с самой первой серии даёт понять что ничего серьёзного ждать нет стоит - чисто для просмотра на расслабоне под чаёк. Рисовка местами дешёвая, но для подобной комедии вполне сносная. Сюжет простой, глубокой проработки персонажей тоже нет, но при этом смотреть приятно и весело. Всё это немного приправлено фан-сервисом. ГГ в отличии от большинства исекаев взрослый, адекватный мужик + немного тролль (по чаще бы видеть такой тип персонажей в аниме). Из девушек мне понравились милашка Аку и старшая святая дева Энджел Уайт. В принципе если не смотреть вы ничего не потеряете, но лично мне очень зашло.
Моя оценка: 8\10
Шарлотта
Годное ниме про подростков со сверхспособностями с интересным сюжетом. Общей атмосферой и рисовкой напоминает «Ангельские ритмы». ГГ самый «настоящий» персонаж тайтла не похож на стандартных ояшей в нём есть и плохие и хорошие стороны. Нао ответственна и рассудительна, наставляет гг на путь истинный. Аюми милая и заботливая сестра гг, но экранного времени у неё мало
после её смерти над моментом с омлетом и сладким соусом я аж всплакнул; позже был рад её неожиданным спасением
. Юсарин скучный моэ персонаж, а вот её сестра Миса которая была её второй личностью понравилась мне даже больше Нао, девчонка с характером и огоньком. Такаджо - отаку, веселит своим поведением. Кумогами верный товарищ. Ближе к концу выясняется что Ю может забирать чужие способности. В конце он
хочет сделать всех людей нормальными, забрав все их способности. С одной стороны идея неплохая, но с другой не все считают свои способности чем то плохим\не все используют их во зло, лишать способностей всех подряд против их воли неправильно. Так же заполучив столько сил у гг вполне может разыграться синдром бога (что по сути и произошло). Жаль Нао, гг забыл её и мы не увидели их финального поцелуя как пары.

Моя оценка: 9\10
Золотая пора
Как мелодрама вышло неплохо, много неловких ситуаций, но романтика тут слишком сумбурная. Сюжет для повседневки неплох, хоть и местами предсказуем. Рисовка красивая. Персонажи отчасти понравились, отчасти нет. У Тады проблемы памятью у него раздвоение личности и та что любит Линду меня раздражала на протяжении всего аниме. В целом он хороший парень, но нерешительный, иногда творит дичь
слишком близок с Линдой, хотя встречается с Кагой, за инцидент в клубе пощёчину он заслужил, и с кольцом начудил - показал его Линде раньше чем своей девушке
. Кага чувственная, милая и красивая девушка, но тоже с тараканами в голове. Хоть порой ведёт себя неестественно и стервозно, ей в этой истории сопереживаешь больше всех. И батя у неё норм. Линда красивая подруга детства, но (как это часто бывает) бесхребетное бревно, и с братом поступила ужасно
скрыв измену его невесты, по началу она мне нравилась, но после этого эпизода вызывала только отвращение
, ей вообще не хочется сопереживать. А вот соседка Нана годный персонаж, (хоть и появлялась мало) в ней искренности больше чем в большинстве персонажей. Сато «2D» тоже крут, представитель высшей расы — анимешников. Мицуо неплохой друг-красавчик. Чинами стандартный моэ персонаж. Концовкой я доволен, но сцену с вручением кольца (по факту предложения) могли сделать и получше.
Моя оценка: 8\10 (если бы было меньше сумбура поставил бы выше)