Yoka1
в сети: 17 авг. 2025

Торадора!
Шикарная романтическая комедия. Рисовка не топовая, но приятная. Главная героиня Тайга бедствие, а не девушка: готовить не умеет, неряшлива, характер тяжелый(оскорбляет, дерзит, унижает, бьёт), внешность тоже средненькая(но личико симпатичное), низкий рост, груди нет. Но при этом всём я влюбился в эту лапочку, наверное это и называется полюбить душу. (Из всех озвучек что слышал голос Persona99 Тайге подходит больше всего). ГГ Рюдзи почти идеальный парень и полная противоположность Тайге: готовит, стирает, убирает, заботлив, терпит все нападки и оскорбления. Как по мне в последних сериях он должен был быть более решительным и зря он нагрубил матери она этого не заслужила(она старалась дать сыну всё что в её силах и только благодаря ей он вырос таким какой он есть сейчас). Жаль остальных персонажей раскрыли слабо, но в принципе основную свою роль они выполнили, ведь это аниме про главную пару, а не про них. Концовка получилась слишком сумбурной, этакие "эмоциональные качели", но итоговым результатом(который после титров) я в принципе остался доволен(лучше уж так чем совсем никак).
Моя оценка 9\10 любителям романтики однозначно советую
Школа-тюрьма
Нестандартное этти с феминизмом возведённым в абсолют. Очень ржачная и хардкорная этти комедия с отличной рисовкой. В этом аниме одни из самых суровых девушек что я видел в этти(а видел я не мало) и их суровость равносильна их сексуальности. Мало в каком этти бывает настолько жалко парней, из них буквально душу вытресают. Романтики тут почти нет зато есть боль, унижения, шутки и неловкие ситуации. Из мужских персонажей больше всех понравились Киёши и Гакуто, из женских Мэйко и Хана. А самый отвратительный - заносчивая крыса Шинго. Над многими моментами ржал от души и порой пробивало на слезу. Однозначно рекомендую тем кому приелись однообразные этти-комедии, жаль нет второго сезона.
Моя оценка 8,5\10
Мы ждём тебя летом
Идея сюжета мне очень понравилась, но исполнение не оправдало возложенных ожиданий. Если не завышать ожиданий, то это неплохая романтика разбавленная драмой и комедией(особо ржачных моментов тут нет). Сюжет простой, рисовка дешевая, но смотрибельная. Из персонажей больше всего понравились Рэмон(Лэмон) особенно её смех, Тэцуро и его забота о друзьях и существо Ринон. ГГ типчный ояш ни больше, ни меньше. Главная героиня Ичика пожалуй главное разочарование для меня. Она красива, заботлива, но как персонаж скучновата. Она не похожа на инопланетянку, за исключением её вкусовых предпочтений и наличия внеземных технологий она ничем не отличается от землян.
Моя оценка 7\10
Евангелион нового поколения: Конец Евангелиона
Концовка (после 20 серии) уже конкретная психоделическая драма с библейскими отсылками. Тут уже на расслабоне не посмотришь, нужно думать, внимательно следить за фактами\событиями чтобы собрать из них мозаику в конце. Кому не понравилось это аниме из-за концовки тот скорее всего просто её не понял (если бы я посмотрел его лет 10 назад я бы скорее всего запутался). Треш в аниме конечно есть, но большая его часть оправдана. Тем кто сильно не любит треш советую после 24 серии, сразу смотреть эту переработанную концовку "Конец Евангелиона" (тут треш тоже есть, но его значительно меньше). Тем кто к трешу терпим, оригинальные 25-26 серии в принципе тоже можно глянуть, а вот от "Смерть и перерождение" лучше воздержаться всем т.к. там ничего нового нет - винегрет из обрезков оригинального сезона. На многие вопросы аниме не дает ответов: Кто такая Лилит? Откуда взялись ангелы? Кто такой Адам? Что за черная луна? Что за копье Лонгина? Ответы на них можно найти на FANDOM Wikia.
Моя оценка тайтлу 10\10 минусы есть, но плюсы перекрывают их
Евангелион нового поколения
Потрясающее глубокое, аниме с крутым сюжетом. Графика не фонтан, но придираться к графике аниме 90-х годов не буду для тех лет она была огого. В этом аниме поднимается всегда актуальный конфликт отцов\родителей и детей. Начало и середина аниме это Меха-сёнэн с небольшими элементами драмы и комедии смотрится легко. А концовка (после 20 серии) уже конкретная психоделическая драма с библейскими отсылками. Там уже на расслабоне не посмотришь, нужно думать, внимательно следить за фактами\событиями чтобы собрать из них мозаику в конце. Кому не понравилось это аниме из-за концовки тот скорее всего просто её не понял (если бы я посмотрел его лет 10 назад я бы скорее всего запутался). Треш в аниме конечно есть, но большая его часть оправдана. Тем кто сильно не любит треш советую после 24 серии, сразу смотреть переработанную концовку "Конец Евангелиона" (там треш тоже есть, но его значительно меньше). Тем кто к трешу терпим, оригинальные 25-26 серии в принципе тоже можно глянуть, а вот от "Смерть и перерождение" лучше воздержаться всем т.к. там ничего нового нет - винегрет из обрезков оригинального сезона. Из персонажей, хоть им уделили мало экранного времени, больше всего понравились Мисато, Гэндо, Рицуко и конечно же Рей (она напомнила мне Мотоко Кусанаги из аниме Призрак в доспехах). А вот гг Синдзи (эталон плаксы ОЯШа) и Аска(нагловатая, эгоистичная выскочка) временами сильно бесили. Если сделать гг Синдзи менее плаксивым и немного убавить количество треша аниме было бы идеальным. На многие вопросы аниме не дает ответов: Кто такая Лилит? Откуда взялись ангелы? Кто такой Адам? Что за черная луна? Что за копье Лонгина? Ответы на них можно найти на FANDOM Wikia.
Моя оценка тайтлу 10\10 минусы есть, но плюсы перекрывают их