Yone hasagi
в сети: 24 сент. 2025

Жизнь ниндзя и убийцы
Для меня этот тайлт стал скрытым гемом сезона. Просто топчик 11 из 10! Изначально даже не думал что буду его смотреть, но увидев дизайн Конохи как у Тиори из Геншина решил посмотреть первую серию. И как же я рад что дал ему шанс. Шафт как всегда на высоте! И хотя шафтовского стиля тут явно меньше чем в их стандартных работах, но он все равно ощущается и сама анимация просто прекрасна
Из плюсов тайтла отмечу:
  • Нестандартную химию между главными героинями. Буквально на уровне абьюза в первых 2/3 сезона, что лично я встречал довольно редко
  • Великолепную анимацию и красоту дизайна
  • Абсурдный и черный юмор
  • Некие попытки в сюжет и более менее серьезные темы проскакивающие по ходу тайтла
  • Главу беглянок. Самый адекватный персонаж тайтла и безработная лудоманя приживала, все как мы любим! :love2:
  • Общий веселый вайб аниме

Ну минусов лично для себя я не увидел, но могу предположить что может оттолкнуть среднего зрителя:
  • Глупая и неумелая ГГ. Прямо реально пень пнем, хотя иногда она и будет стараться научиться чему-то новому
  • Абсурдный юмор и ситуации. Для кого-то может стать перебором шутки про расчлененку, убийста и другие темы сопровождающие наемных убийц
  • Совершенно абсурдные и кринжевые дизайны ниндзя преследовательниц! Но с этим надо было смирится уже на моменте открытия комедийного тайтла
  • Некие романтичные намеки между нашими ГГ, ну и
    любвеобильную Главу охмуряющую разных тян и вытворяющую с ними всякое в своем ниндзя костюме. Но их можно понять, все же похоже что они выросли в чисто женской деревне ниндзя, а там выбор так сказать не велик

В целом аниме зайдет тем кто любит абсурдный юмор, милых аниме девочек, цундерек почти без дере в характере, шафтовский стиль и яркие дизайны! Фанатам ниндзя лучше не смотреть, если вас корежит от дизайнов в Мортал комбате, то тут уже может и бомбануть:evil2:
Буду ждать с нетерпением второй сезон! Если он конечно будет
Жизнь девушки-карателя
Буквально перерождения Мадоки магики в другом мире, и это Классно! нормально. Хоть аниме по темпу и проседает, но при внимательном просмотре тебя начинает затягивать в тайны устройства этого мира, в события прошлого и шизу ГГ
Плюсы:
  • за проработку мира и связь магии с мироустройством
  • за влияние исекайнутых японцев на культуру другого мира.
  • за суперский опенинг
  • за хорошую анимацию
Минусы:
  • за довольно странное обилие агрессивного юри, это конечно неплохо, но мы же с вами не индекс смотрим
  • за почти полную копирку основы сюжета мадоки, хорошо хоть есть и другие интересные задумки которые спасают аниме, такие как защита мира от исикайцев и влияние их способностей и эго на чужой мир

Хорошее анимцо, заслуживающее 7-8/10, по крайней мере на первый сезон. Однако я поставил 10, чисто для того что надо поддерживать такие интересные и довольно качественные проекты. Серьезно, я ради интереса зашел на первый сезон пресной мерисьюшной слизи и увидев оценку выше 7,5 понял что этом мир прогнил и... принял решение, что надо всеми силами вытягивать хоть какую то годноту в серьезно-сюжетном исекай жанре.
Ждем второй сезон и открытие еще большего кол-ва тайн этого мира!