YuiYui69
в сети: 24 сент. 2025

Школьные дни
Сделано в лучших старых традициях. Сейчас такие аниме уже не встретишь. Смотрелось на одном дыхании. Если не романтизировать происходящее, то это аниме — гормональное месиво. Самцы и самки решают между собой, кто с кем будет совокупляться. Случайные сиюсекундные влечения сталкиваются с такими же гормональными влечениями других персонажей, образуя водоворот страсти, доходящий в финале до кипения (что и символизировал настойчиво кипящий чайник в конце аниме). Всё это «безобразие» облачено в романтику. Забавно было наблюдать за тем, как они носятся туда-сюда, доходя до безумия в поисках счастья.
P.S: подросткам, возможно, будет тяжеловато смотреть это. Подумайте дважды. Во впечатлительном возрасте, может быть, лучше воздержаться от таких картин.
Ещё вчера
Восхитительный шедевр. Спустя столько лет, это аниме не утратило своё великолепие. Кажется, будто вместе с героиней проживаешь её жизненный путь. Персонажи все такие простые, «старомодные», какими все люди были раньше. Это картина, которая остаётся с тобой навсегда. Смотрел её в озвучке Артёма Толстоброва, который своим голосом не нарушил томность и меланхоличность этого аниме.

P.S: «Банан — король фруктов!»))) ...это знаменитая фраза из этого аниме)
Сладкая жизнь
Абсолютно гнилое аниме. Все персонажи, от первого до последнего — психически больные люди, нуждающиеся в немедленной госпитализации. Но, однако, смотреть это аниме было нескучно, что отличает его от многих других картин. Набор хорошо проверенных, дешёвых художественных приёмов вызывает самые гнусные, легко возбуждаемые чувства. Пересматривать не буду, но оставлю это аниме в своей коллекции. Это беспрецедентная, отлично проработанная жуть.
Детская игрушка
Не могу поверить, что досмотрел это до конца.
Использование самых дешёвых художественных приёмов для воздействия на самые легко возбуждаемые человеческие чувства раздражало на протяжении всей картины. Как такового сюжета здесь нет. Вся история состоит из нескольких сменяющих друг друга драм. Заметен переход от беззаботной комедийности вначале к напыщенной, дешёвой драматургии, доведённой до абсурдного предела в конце.

Это одно из тех аниме, по завершении которого ты уверен, что не будешь пересматривать его больше никогда. Единственное, что делает ему честь — это то, что оно создано людьми, а не нейросетью. Рисовка действительно достойная, над персонажами явно работали усердно. Мимика и всё остальное во внешности и характерах героев являются результатом настоящего труда.