Yumhamster
в сети: 9 сент. 2025

Дни Сакамото
анимка неплохая ,вполне годно.типичный сёнен в самом банальном его понимании, повседневность с экшном. такое несерьезно-серьезное. Как в бакумане показывали, в чем суть создания манги для сенен джампа , вот по всем канонам созданное. Детишки посмотрят про воров ( тут киллеров) , но воры(киллеры) должны быть хорошие, так и преисполнятся моральными ценностями. ни в коем случае не считаю ,что это плохо.
мне аниме понравилось. в духе моба/ванпанчмена , крутые драки с качественной графикой, супер силы, супер злодеи. ну красотища олень так вообще напомнил Кишина из соул итера своей пушкой изо рта
персонажи запоминаются, особенно главный герой. снайпер больше всего понравился:>
музыка конечно проходная, хотя саундрежессирование хорошее. эндинг 1й энд ван пис напомнил , но это так ,просто вспомнился,пока слушала.
в общем получила от аниме все ,что ожидала. буду ждать 2й сезон . 4 булочки с мясом из 5
Повторная жизнь
пересмотрела это аниме спустя 7 лет. Что я могу сказать?
Когда я смотрела первый раз , мне было 15, для меня аниме было немного необычной забавной повседневностью. сейчас я по возрасту ближе к 27 араты, чем своим 15:") и сейчас , смотря его, я увидела больше трагичности в судьбе главного героя. если бы ему не дали 2й шанс, смог ли он продолжить жить? вероятно спустя много много времени. поднимаются хорошие темы, что в ссорах нужно говорить, панические атаки, даже педофилия. я на них совсем не обращала внимания. тяжелая тема "что значит быть взрослым", автор прям заставляет подумать и сделать выводы
аниме 2016 года , но оно круче по графике , чем некоторые повседневки сейчас. Удивительна и музыка: не пропускала опенинг тогда, не пропускала оп и сейчас. ну он ведь прекрасен! музыкальное сопровождение исполнено простым , скорее всего, небюджетнозатратным способом: фортепианные мелодии. это так стильно. мне напомнила игру untitled goose game . просто и со вкусом.
Юмор. я от души посмеялась, много забавных моментов, хорошо обыгранных.
персонажи хорошо раскыты. Рё- прекрасен, классный персонаж, чисто муд по жизни,особенно когда меня будят утром пхпх
Карио и Ога такие милашкиии Т-Т завидно ,что у меня не будет такой же школьной романтики. Но есть и романтика между главными героями, она тоже прекрасна
а концовка снова заставила меня прослезиться. Это аниме прекрасно,как фейерверк<3 9 пересдач из 10
Сонни Бой
я чувствую опустошение после просмотра. аниме из разряда "много ,что не ясно, но все предельно понятно написано". заложено много мыслей ,очень философское,но не навязчивое аниме. Для оригинального аниме очень хорошо(последние несколько лет ориг аниме прям радуют). много что оставили за кадром, из-за этого приходится додумывать. было бы неплохо ,если бы повествование было бы более размеренным. 15-18 серий этому аниме бы хватило.
В этом аниме нет ярких отрицательных героев, антогонист- само происшествие. совершенно внезапно убрали Нозоми, но будто бы к этому все и вело всех необходимых героев прописали. Роджани- прекрсный персонаж,мой фаворит. он чисто Окабе Ринтаро, умный,загадочный, гениальный и добрый. ГГ по заветам ронпы с вихром на голове) его сразу видно.
Не сказала бы,что мой мир после просмотра перевернулся, но на душе осталось неуютное грустное ощущение.
последняя серия прям ,как клип началась. она прекрасно по ритму и визуалу(было страшно за эпилептиков),именно эта композиция Toe ラプソディ в самую душу. в принципе вся музыка отдельный кайф. хорошее саунд режессирование.
необычный исекай. вообще мне нравятся такие психологические аниме. пожалуй оно напомнило мне по атмосфере и сути "бугипоп никогда не смеется 2019", "правильный ответ кадо", "измерение 18","миг за мигом", " я стою на миллионе трупов" , "ронпа 2 " и немного "повторная жизнь"
тем ,кто такое любит -смотрите,обязательно. люди, любящие экшн-вам будет скучно. 10 компасов из 10
Дисквалифицирован по жизни
считаю,что это топ 2 исекай этого года, это то ,что мне не хватало.
начнем с персонажей. гг-Дазай, неочевидный смешной герой , смех на грани черного юмора, прекрасно) а какой мужчина. ради него смотрела ) и озвучивает его неповторимый Камия Хироси❤ пересмотрю аниме еще с субтитрами в следующий раз
опенинг, прекрасно подходит по атмосфере аниме, звучит потрясающе, эффектно нарисован . не новые приемы использрваны, но смотрятся хорошо в этом тайтле. ни разу его не пропустила.
насчет остов в аниме ,звукорежессура не подкачала , основная тема мастера хорошо звучит особенно.
остальные персонажи вызывают симпатию. Эш крашиха, прекрасная история с ней.
когда аниме в шортсах попадалосб, я думала ,что будет пародия на гаремники. удивительно ,как мало женщин запало на гг, да и Дазаю это особо не нужно. фансервис в меру, скромненько. главный фансервис- все же Сенсей)
из минусов : анимация, прям очень скромная , статика, чуточку 3д маделек, персонажи по ключам передвигаются . но не настолько плохо как в блюлоке, конечно. экономная анимация смотрибельная.нарисовано красиво, но передвижение простые. если смотреть, то прощать . видимо все деньги на озвучку от Камии Хироси ушли.

неклешированный исекай, сохраняющий каноны. события и действия песонажей трудно предугадать( особенно гг) , но основные элементы ,присущие исекаю, сохранены
очевидно ,что рыжик-сын героя ( хатя вдруг нет, но на всякий случай в спойлер), дазай всех разисекайнет и так далее
это основные панчлайны, но детали непредсказуемы

10 драндулетов из 10. ( если закрывать глаза на Дазая и его сейю, то твердая 8/10)
Куда едет поезд судного дня?
совсем ничего не ожидала от аниме. В шортсах попадались смешнявки с дедом,поэтому на какой-нибо смысл или полноценный сюжет надежд не было, думала, что будут покатушки на поезде,однако оно меня очень позабавило, приятные впечатления.
Во-первых, аниме кажется детским, однако в нем много иронии, сюра, жизненных умозаключений( минусы- мораль в большинстве моментов говорится в лоб прямыми репликами), а также взрослых шуток и фансервис(хотя казалось бы это дети..). такую непредсказуемость и безбашенность юмора редко, где можно встретить, вспоминается Закат человечества,пожалуй, только и страйкбольный клуб, такие вайбы. не всем зайдет,но я люблю такое)
Завязка очень интересная, развязка ожидаемая, в основной части скучно не было,как раз за счет абсурдности.
Во-вторых, аниме оочень красочное, так приятно смотреть и на постановку кадров, и на саму анимацию, и на фоны, и даже на 3д графику. она не выбивается. такая лаконичная, не помню ни водном аниме удачное 3д.
В-третьих, звукорежессура хороша, звуки прикольные вообще. Опенинг и эндинг ни разу не пропустила,хорошо звучат<3

есть,конечно,странные моментики , которые решили упомянуть,но никак не развивать
я про флешбеки девочек,когда на какой-то станции они словили паничку. как будто перона пролетела. че к чему почему . не понятно. и странный момент с остановкой,где они чесаться начали. не ясно че куда зачем ...

в итоге,аниме достойное, возможно даже пересмотрю его потом. если считать,что оно еще и оригинальное, то хорошая работа проделана. давно классных оригов не выходило. Акира-икона, что бы без нее гг делала...уфуфуфу