ZelkinS

Обещанный Неверленд
Ну тут смело 9\10. Задумка очень интересная. Сюжет, правда не очень продвинулся, но тем не менее это закрывает хорошая атмосфера и неожиданные повороты. Да и сама концепция тайтла весьма логична. На протяжении всего просмотра меня все время интересовал вопрос, а как выглядит мир за пределами? В общем до такого сценария надо еще додуматься. Опенинг очень классно сделан, музыкальное сопровождение на высшем уровне, эмоции героев показывают всю суть ситуации. Советую к просмотру!
Семь рыцарей революции: Преемник героя
Ну начну с того, что я слышал, мол картина сделана по мотивам игры или что-то такое, но на моей оценке это никак не отразится. Неважно на какой основе был сделан тайтл и рассматривать я его буду как независимую переменную. Сначала сюжет был весьма непонятен, он начал раскрываться именно к концу (конец меня тоже весьма удивил от unknown тайтла), ожидания у меня были занижены. В жанры стоит добавить драму, а в сюжетной линии нужно было слить побольше персонажей и тогда оценка была бы еще выше. Во всяком случае мне не понравился гг. Мир рушится, ему что-то объясняют, а он переспрашивает и строит настолько тупое лицо, что порой кажется, что концовка должна быть фиаско. Начало и середина были сделаны прямо как по клише, ничего особенного, но должен подметить, что на протяжении всего тайтла я не увидел тупых кривляний и детского юморка, которые везде пихают, это меня порадовало. Концовка была весьма интригующей и местами атмосферной, за 12 серий смогли более или менее раскрыть героев и их носителей (хоть далеко не всех). Никакой воды и пустословия я тут тоже не был почтен наблюдать, тоже + и весьма жирный, если посмотреть на другие картины. Разумеется, 2-ого сезона здесь не будет, но знаете, в хороших произведениях он и не нужен. Причем этот тайтл я нашел случайно, его нигде не форсили и даже не упоминали, а он как ни странно не уступает многим известным картинам. Из минусов вкину еще такой: сценаристам не удалось сделать нормального(-ых) антагонистов, из-за чего не смогли порадовать меня еще больше. В любом случае я поставлю этому тайтлу 8\10, советую к просмотру.
Сага о Винланде
Ну что я могу сказать, очень долго я откладывал этот шедевр на потом и зря. Это гениальное произведение с глубоким смыслом и с моей любимой тематикой. Начну с глубокого смысла, само название "Сага о Винланде" говорит о земле (возможно не существующей) в которой нет войн, земли плодородные и везде красота. В течение всего просмотра сценаристы пытались приблизить зрителя к мысли, что эта земля как утопия и туда хотят убежать очень много персов от суровой реальности. ГГ еще в детстве понял всю грязь нынешнего мира, не выдержал психологического напора и стал жить прошлым. Другими словами, он единственный принял реальность такую, какая она есть на самом деле. У Торфина было тяжелое детство, схожее с моим. Поэтому у меня в голове тоже заварилось много дурных мыслей, ибо я его по-настоящему понимаю. Да и я сам смог многое подчеркнуть для себя. Также очень интересные политические игры, которые раскрывают всю их суть. Использование пешек, чтобы сожрать друг друга и в этом произведении это было наглядно показано. Да и сам мир зеркальное отражение нашего, хоть нынешнее время не так радикально как тогда. Также мне близко честь воина и отвага, которые здесь продемонстрированы. Наглядно показано безумие в виде насилие ради насилия и многое другое. Сценаристы в данном случае вообще переплюнули сюжет как понятие. На месте авторов я бы не стал пилить 2 сезон, ибо он 100% разочарует. То, что я посмотрел переплюнуть практически нереально, да и историю можно завершить, это будет логично. Нет смысла рассказывать о том, что будет дальше, ибо это и так понятно (если углубиться в смысл). В общем 10\10, сюжет, глубокий смысл, атмосфера, эмоции и тд, все прямо в яблочко. Рецензия окончена)
Покорение горизонта: Падение круглого стола
Ну что можно сказать об этом сезоне. Весьма недурно, правда очень многое не раскрыли, но чего еще ждать от 12 серий. Не знаю, минус это или плюс, но персонажей очень много, из-за этого большой разброс времени на каждого из них. Политические игры в этом сезоне мне понравились, хоть они были сделано халтурно на мой взгляд. Сценаристы пытаются выжать из сюжета и персов все, что могут, это похвально. А в остальном сезончик будет похуже других, но смотреть не менее интересно. Поставлю 8\10, так как в этом сезоне опорой являлся не сюжет, а отношения между персонажами, а я ожидал обратного. Да и вообще я ожидал гораздо большего, если говорить честно. Столько времени ждал, а по итогу вот так вот. Возможно у меня были завышенные ожидания. И именно из-за тени предыдущих сезонов я поставил 8, в общем я в смятении
Комбатанты будут высланы!
Ну что сказать насчет этого смотрилова. Начну с того, что с самого начала история началась непонятно, есть какая то организация Кисараги, есть комбатанты и другие миры. Ничего не рассказали насчет откуда это, почему, как, да и вообще никакой предыстории, просто поставили перед фактом. Сюжет сырой, непонятный и максимально примитивный. Хотелось бы спросить у сценаристов одну важную деталь. Организация Кисараги тип захватила весь мир, но остались какие то неизвестные герои и сопротивление, а организация вместо того, чтобы сначала разобраться с героями, закидывает гг захватывать в соло другой мир? Хм, прикольно, даже отряд ему дать не смогли (не считая андроида). В некоторых местах я улыбнулся от юмора, в других от глупости. Больше всего мне понравился опенинг, ну как, музыка из опенинга. Персы ведут себя настолько тупо и картонно, как только возможно. В общем, если я буду перечислять все, что мне не нравится, то скорее всего я напишу новый том властелина колец. Еще хочу заметить, я сделал ровно 2 перерыва в просмотре, так как развитие событий и диалоги до боли скучные и неинтересные. Перейду к плюсам (которых почти нет). Прикольно придуманная система заработка очков, за которые можно себе брать ништяки (но и это авторы потом умудрились запороть), несколько рызрывных панчей от гг, неплохая смесь скайфая и фентези, Алиса Кисараги, которая всегда радовала своими фразочками и издевками. На этом плюсы заканчиваются. Эх, честно сказать, я ждал намного большего от этого тайтла, поставлю 6\7, скорее всего, после этого отзыва орда умственно-отсталых детей обрушится в мои комментарии, ну да ладно.)