Zephirus
в сети: 18 авг. 2025

Межвидовые рецензенты
Людям, искушённым в монстродевочках и прочих фентезийных тян конечно может показаться немного скучным, зато те, кто впервые сталкивается с подобным - обычно в восторге. Палку тут конечно не перегибают и слишком откровенной мерзости тут нет, всё в рамках приличия и сеттинга, даже фурри и лоли не кажутся чем-то неуместным.
Эротика тут тоже в основном гиперболизирована и карикатурна, вызывающая лишь улыбку, но бывают и моменты вполне накаляющие градус и приподнимающие планку к уже откровенному хентаю.

Зато повествовательная часть тут выполнена великолепно, сериал проглатывается целиком, персонажи отличные, шутки уместные. Сюжета нет - но это даже и не минус, тут он действительно особой роли не играет. Но! Сделаны пара намёков на какие-то более серьёзные события, заставляющих ждать продолжения.
Картинка тоже радует глаз - всё ярко и плавно нарисовано. Ну и небольшой приятный бонус - полупародия-полукавер на песни группы Village People в опенинге.
Поцелуй сестёр OVA
Эх, ну блин, начали за здравие, кончили за упокой. Хотя немудрено - 7 лет рисовали, если верить информации.
Во-первых начали зачем-то пихать дополнительных персонажей, изображая гарем. Про кого аниме - про сестёр (сводных!), или очередной шаблонный гарем? Четыре серии сразу минус. Сказывается влияние сериала, который вышел в промежутке между сериями ОВА, но сюда то их пихать было зачем? Финала никакого тоже нет, авторы ни с чем так и не определились и в итоге просто набор зарисовок получился. В общем повседневность как есть - без истории и морали. Но с весьма откровенным содержанием, не хентай, но очень близко. Хотя странно, что с таким рейтингом соски не нарисовали, в ОВА (хоть она и размером с полноценный 12-эпизодник), при том, что есть более скромные ТВ-сериалы, где они прорисованы вовсю. Может год был еще такой, когда стеснялись, а потом решили просто стиль хоть как-то сохранить.
Мы не можем учиться!
Пока только мнение по первому сезону.
Честно говоря мне не очень понравился повествовательный процесс... Это больше просто набор ситуаций. Причем до невозможного нелепых и основанных на "случайных совпадениях" в каждой серии. В каждой.
мама гг внезапно заболела, и он решил поработать вместо неё, внезапно узнав, что она работает в магазине нижнего белья. И естественно туда по очереди приходит именно в этот день каждая девушка, включая учительницу, и начинает светить перед ним (замаскированным) своими прелестями. Мало того - они даже не стесняются повторять этот приём несколько раз!
. Что в принципе больше походит на ситком-комедию, чем на романтическую историю. Она в принципе тоже есть, подаваемая по девушке на серию, и если их распилить на серии для каждой (особенно если как и в манге каждой сделать свой финал), то многого каждый сериал не потеряет.
Ну а в целом сериал неплохой, нарисован вполне красиво, гг адекватен, девушки все одна прекраснее другой, как внешне, так и по характеру, ситуации хоть и надуманные, но от шуток не хочется пробить себе лицо ладонью.
Так что сериал неплох, проходным назвать его рука не поднимется, главное учитывать, что это все таки гарем с выбором одного персонажа в итоге, и больше уклон в комедию (по сравнению с тем же более реалистично-романтичным 5-toubun no HanayomeПять невест, у которых тематика до боли схожая).
Связанные небом: В уединении, где мы наименее одиноки
Я в восторге! :thumbup:
Вам не хватало предыстории в хентае, чтобы не "ну просто потому что"? А может вам не хватало в романтике логичной кульминации в виде страстного пылкого хентая? То вам сюда!
Тут присутствует инцест, а это далеко не всем по нраву, хоть и дело семейное, поэтому лучше предупреждать заранее.

Не знаю, почему данный тайтл оценивают сугубо как какую-то глубокую романтическую историю, не беря во внимание тот факт, что это просто хентай с сюжетом. Да, легкий такой хентай, без подробного показа проникновения (может я конечно какую-то облегченную версию смотрел конечно), без извращений - только по любви. А уж в этом жанре лучше этого пока не видал.

Был бы это очередной тайтл в жанре "повседневность/романтика/школа/гарем" - он был бы такой себе, ниже среднего. Но он совсем не про это. Гарема кстати тут тоже нет - сериал состоит из четырёх мини-сериалов, в каждом своя девушка (да, ВН, развилки) и никого более. Каждая история отдельна и уникальна, в каждом свой окончательный выбор, свой окончательный финал, без гаремов вообще. И тут стоит учесть логический порядок просмотра серий (1-2-3-4, 1-2-5-6, 1-7-8-9, 1-7-10-11-12) на который он разбит.

Да, сюжеты небольшие, и в этом естьи свои плюсы, и свои минусы.
Плюсы - всё строго и по делу. Пообщались, сходили на свидание, поцеловались, в постель (не обязательно в таком порядке). Никаких филеров и трехчасовых монологов.
Минусы - сюжет развивается стремительно как Синкансэн, что порой и романтику то прочувствовать не успеваешь.

Девушки красивые и каждая по своему милая, истории незамысловатые, визуал и музыка отличные.
Ну и в качестве бонуса (почему то не отображено ни в длительности серий, ни вынесено отдельно как у других тайтлов) - спешиалы после каждой серии, отличная комедийная ветка с пятой девушкой и великолепный второй эндинг, отлично разбавляющий всю кажущуюся серьёзность сериала!
В общем не слушайте сурьёзных дяденек, ищущих с лупой тут продуманную романтику и драму, да глубокий нарратив, а просто наслаждайтесь развратом.
Чобиты
Это безусловно великолепное аниме, с отличной романтической и немного философской историей на известную тему, к сожалению выполненное немного в небрежной форме.
Слабая анимация при вполне отличной рисовке, внезапные рекапы (2 серии) и спешиалы прямо посреди сюжета (4 серии! Да, сейчас спешиалы идут отдельно, но тогда никого не смущало вставлять их посреди сюжета, видимо из за производственных проблем), плюс местами довольно рваная режисура.
Многих почему то пугает повседневность, но ведь здесь - это неотъемлемая часть сюжета, прекрасно передающая то, как развивалась Чи (не считая конечно абсолютно ненужные спешиалы посреди сюжета), как она училась отношениям и чувствам. Ну и превосходные персонажи, хоть и по большей части они там присутствуют лишь для примера развития чувств для Чи, которая, к слову, выполнена просто бесконечно мило. Да, может быть суть персокомов была раскрыта не полностью, их возможности и взаимодействие в этом мире, но и сюжет в принципе немного о другом.
В общем, если смотреть его опытным взглядом, отсеивая всё ненужное - то это фактически шедевр и стоит того, чтобы с ним обязательно познакомиться, прощая ему все недостатки.