_Abs_
в сети: 19 сент. 2025

Мой статус убийцы очевидно превосходит геройский
Не хочу сильно распинаться, так как мой предшественник расписал в общем-то всё по делу.
Хватило на 7 серий, конкретно до момента, где он встретился с однокашниками в кузнице, конкретнее, где он говорит с Амелией и начал затирать про безымянный палец и пары.
Думал, увижу тайтл про персонажа, который будет мочить врагов, а получил ню-ню, имбовость которого работает чисто по воле сюжета, ведь его способность не даёт ему помереть, когда он должен был откинуться уже раз "цать", а как она работает он не разобрался, да и ему, видимо, в общем-то побоку, что противоположно тому, что он у нас типа "умненький" и сразу почуяв неладное, пошел искать инфу и скрывался.
Безрассудство, нерешительность и вечные переобувки, но в чем гг себе не изменяет, так это в том, чтобы давать заднюю как только дело касается убийства человеков и даже тех, кто на них похож (демоны).
Хоть и не считаю "Поднятие уровня в одиночку" прям хорошим тайтлом (но сложно отрицать некоторую схожесть способностей и идей гг этих тайтлов), но там гг сказал "Я хочу выжить" и он действительно делал все, чтобы выжить, гг сказал "Я хочу стать сильнее" и он становился сильнее. В этом же тайтле, тряпка на гг только кидается громкими фразами и такой "ну, эта способность неприятная, не буду использовать" на резонный вопрос эльфийки "если не будешь использовать, как прокачаешь и научишься ее контролировать" молча забил болт.
Честно, меня бесило все происходящее, история с эльфами вообще поставила в тупик по градусу идиотизма. Меня на 7 серии стало трясти от раздражения на поступки героев. Мне плевать на эльфийку, мне плевать на ватного глав.героя, хватит разговаривать, иди и делай что-то, потому что за 7 серий нихера в общем-то и не произошло. Что за сборник худших моментов из других тайтлов.
Мне скучно, а от тупости и рядности рвет жопу, я сдаюсь.
Не советую.
Бесклассовый герой: Да мне всё равно не нужны эти ваши умения
Как бы... Что-то тайтл в отзывах сильно закидали помидорами. Да, это действительно мега простой и проходной среднячок. Как будто... А чего все ждали? Я лично ждал плюс-минус того, что мне и показали, вообще не ждал большего. Я любитель жанра, где гг у нас в одиночку крутой, потому что ненапряжно до одури, но не беспросветно тупо, как тайтлы с другими тропами. Какого-то идиотизма не наблюдается, у гг в кое-то веки полная любящая семья, да, персы слабенькие по раскрытию, но как бы тут и не надо чтобы закидали флэшбэками о каком-то мега второстепенном персе на пол тайтла, да "Маг Воды"? Отсутствие в тайтле гарема, излишнего драматизма, философствованию или "поучению" чему-либо это уже плюс. Ну и меня действительно забавляет реакция окружающих на выходки глав.героя. И то, что он осознает свои способности тоже, потому что есть тайтлы с тем же тропом, но с идиотами на гг. Единственное, конечно, чуток получше можно было объяснить устройство способностей и развития гг, но в общем, фиг с ним. Последний серия правда уж совсем какая-то...рофельная, ну да ладно ×2.
В общем, ожидания ваши, враги ваши. Тайтл ничем не плох и не хорош как бы тоже. В сон не клонит, чуть веселит, ненапряжный, в общем, это все, что я от него требовал, то ± и получил.
В принципе, оценка сайта ~6.5 достаточно демократична, обычный проходняк среднего звена, не насрал в штаны и не навалил кринжа, вот и славно. Мне лично не хватает тайтлов подобной тематики без дерьма в виде гарема или ещё какой кринжатины, так что я доволен.
Для тебя, Бессмертный 2
Помню, когда посмотрел это аниме (оба сезона), после глубокого вдоха чуть ли не пробил себе череп фейспалмом. Очень хотелось прополоскать мозг. Сон с температурой 40, гг ватный до ужаса, второстепенки слабые и проходные, никого не помню. Сюжет непонятно про что. Нет, понятно конечно, просто вот эти вот глубокие мысли и идеи, а-ля "мы философский тайтл" реально очень слабы и потихоньку переходят скорее в шизофренические бредни.
Тип повествования и не сёнэн, и до драмы не может дотянуть, ибо у гг 2 извилины и то появляются они сильно поздно. Хотя направление понятно, раскрыто супер слабо, ну если не можете вы в раскрытие таких сложных граней и таких мыслей, может оно и не надо? В итоге вышло черти что, если задуматься. Много дыр можно откопать, а развитие гг медленнее черепахи, да и нихера он и не развивается адекватно. На кровяку, которую показывают, фиолетово, не страшно, не грустно, не злит, иногда просто бесит что это все подаётся на серьезных щах, а толку ноль, гг за два сезона нихера ничему не научился, хотя прожил уже дофига. Второй сезон вообще капец как колбасит, все тупее и зануднее. Я действительно пожалел, что посмотрел и ждал чего-то, до сих пор не понимаю почему у тайтла такой хороший рейтинг за такую слабую режиссуру, может идея и неплохая, неплохая рисовка, но чем дольше смотришь, тем тяжелее и тем больше не понимаешь "а зачем?"
Когда увидел анонс третьего сезона и его описание, чуть челюсть не отпала, а после я истерически посмеялся.
Лучшее что было в тайтле это первая серия 1 сезона, лучше бы просто фильм запилили на основе первой серии, ибо атмосфера кинетомаграфичная, правда потом она же и убивала, ведь только давила на мозг.
Я действительно многого ожидал после первой половины первого сезона, даже не так, после первой серии, но в итоге именно первый эпизод и был пиком тайтла, я бы его только и пересматривал. Создатели как будто не вытянули, хотя усердно делают вид, что все так и задумано.
Тема тайтла очень сложная и сильно может ударить по голове, заставить думать, размышлять. Такие темы очень сложно раскрывать грамотно и авторы тайтла с этим категорически не справились.
Класс для героев
Аниме с большим идейным потенциалом и беспросветно идиотской реализацией.
Повторюсь, как и многие, аниме без сюжетной линии, собрание филлеров без сюжета, почти скетч-шоу.
А от "силы дружбы" (давно я на такое не попадал) под конец аж плохеет. Герои ака Лунтик со всеми хотят подружится и этим решаются абсолютно все проблемы, характеры некоторых персов по щелчку меняются, а количество размножения личностей в одном теле на квадратный сантиметр поражает воображение, как и потенциал мозговой активности персонажей, стремящийся не просто на дно, а пробивающий его и уходящий в минус бесконечность по ходу "сюжета".
Колебания диапазона силы гг без адекватной причины и объяснения (кроме первого снижения) тоже раздражает, так же как и его эмпатические способности, разгон которых от "я не понимаю слов и такта" до "я понимаю, что тебя беспокоит без слов" 0.01 секунда.
Самое лучшее в этом аниме это София, которую слили в последней серии засунув в нее 5 личностей. Похеризм гг на счёт женщин и рофлы гг над королем. А ну и ещё тот блондин с копьём, которого забавно косоебило, но под конец его даже жалко, ибо он вообще ничего нигде ни разу не смог, хотя нет, один удачный щит был.
История про героя, которого как-то спасли и притащили в академию героев, а он хотел лишь попробовать нормальной жизни, а попадает в передряги (?). Даже такое описание не совсем описывает тайтл. Вместо того, чтобы раскрыть его ПТСР или как он восстанавливается после травмы (ибо его имбовость по факту не такая уж и огромная, особенно эти колебания силы, то валит драконов одним ударом, то с людьми, кто слабее, справляется с трудом). Но в итоге мы получаем "безжалостную машину", кто всех щадит, характер неясный, а окружающие безбожно тупят. Травмы забылись за один разговор, конфликт с королем демонов неясен, как и устройство мира, ибо мы прибываем в вакууме академии, где вроде ±средневековье, но никаких сословия, король переместился с трона на место директора и воротит херню, бюджет на ремонт разрушений берется из воздуха, нет учителей, уроков, правил и выговоров. В общем, нет и толики логики.
Могла бы быть неплохая история с драмой и даже не сильно заезженная, т.к историй про имба гг, который страдал от своей силы и сильно устал от этого именно в таком амплуа, как здесь, не прям завались. Но в итоге вышла ванильная дружба-жвачка про ничего, с полупустыми героями, иногда попытками в ненужную драму которая таковой и не является, слитой идеей и концепцией в унитаз, без логики и сюжета, приправленная фансервисом, который иногда чуть ли не главная идея эпизода.
Посмотреть это можно только если совсем нечего и вы не против посмотреть бессмысленные скетчи (но я бы не советовал), прямо перед сном чтобы заснуть или на фоне я хз.
Грустно и невкусно.
На самом деле, я самый сильный?
Долго проходил мимо тайтла, но от того, что все интересующее в онгоингах, а пересматривать что-то по 4 кругу неохота, решил глянуть.
Что могу сказать, слабо и ни о чем, присутствует капля кринжа, но из-за того, что гг сам осознает что это кринж, то терпимо, правда под конец он уже смирился, видимо, как и я. Больше всего бесила его сестрёнка. Много что вкинуто и забыто, нет нормального раскрытия сил и механик магии в общем.
Развитие персонажей отсутствует. По сюжету почти повседневка, действительно, крайне напоминает "Восхождение в тени". Прямо то же самое на минималках, хотя кринжа в "Восхождении" было куда больше и ненужный гарем тоже, и их отсутствие в этом тайтле явный плюс. Короче, лёгкий одноразовый проходняк.
Было бы лучше, если бы всё-таки дотянули сюжет и закончили аниме, по факту все вводные есть, но на них забили и сделали кучу ненужного, тайтл по своей сути вообще один филлер. А так, навкидывали всего и оборвали типа с закосом на продолжение (?)
Но честно говоря, вообще неохота его смотреть, даже если будет.
Видел тайтлы намного хуже у которых довольно хорошая оценка и неоднозначные мнения. Здесь нет беспросветной тупости, и попыток выставить аниме чем-то бОльшим, чем оно является.
Если оценивать как проходную повседневку то 6/10
Если как полноценный тайтл с сюжетом, то 2-3/10
Если откровенно нечего посмотреть и хочется чего-то, что можно смотреть с отключенным мозгом, наверное пойдет, я не фанат такого, но довольно легко осилил без зевоты.