_KykLa_
в сети: 24 сент. 2025

Идеальная грусть
Очень своеобразное аниме. И если вначале автор за здравие, то закончил...не очень. Под конец автора просто понесло и он начал всё смешивать, усложняя понимание происходящего в несколько раз. Что собственно является лучшей подкормкой для больных СПГС и их шизотеорий.

Мне не понравилась рисовка некоторых персонажей. Да у них буквально в некоторых сценах глаза будто на висках, у другого вообще в разные стороны, у третей губы сливаются с кожей местами.

Говоря о сюжете то я не понимаю такой вещи, а почему главная героиня вообще пошла на всё это? Про деньги там ни слово не говорится, лишь временами про популярность, но по факту то конкретных причин не было. Это же касается поступков, которые так сильно повлияли на главную героиню. Ладно, один раз нам сказали, что главная героиня не хочет всех подводить, но опять же странная причина для такой жёсткой сцены тем более в самой начале карьеры. Сцены с фотосессией тоже странные. Она ведь сама согласилась на это? Зачем? Чтобы потом вновь почувствовать себя хуже? У главной героине не было мотивации заработать как можно больше или стать как можно популярнее.

Если изолироваться от всех шизотеорий, то я понимаю сюжет так:
Главная героиня (зачем-то) становится актрисой, также она (почему-то) с самого начала начинает сниматься в жёстких сценах, но спустя какое-то время её голову начинают посещать мысли, что зря она начала так поступать. К этому всё прибавляется её шизофанат, который постоянно преследует её и ведёт страницу полностью о ней(почему не было обращений в полицию? Неужели не только у нас есть такая практика "Когда убьют, тогда и приходите". Кто бы мог подумать.) После того, как главная героиня начинает творить непонятно что, Руми начинает шизеть (возможно зависть. Про их дружбу толком ничего не было сказано). Поехавшая Руми начинает представлять себя той самой главной героиней, которая была в самом начале, и начинает убивать всех, кто причастен к съёмке. Складывая эти два фактора, главная героиня едет головой и теряет связь с реальностью. Дальше главную героиню чуть два раза не убивают. Ну и концовка: спустя пару лет главная героиня в полном здравие навещает Руми в дурке, а после уезжает на своей машине.

Вместо зачем-то и почему-то можно подставить — главная героина молодая и просто захотелось чего-то нового, но это просто догадка. В самом сериале про истинных мотивов нет. Как и про то, почему она так резко начинает сниматься в жёстких сценах, в обнажённой фотосессии. Возможно ради денег, может быть ради популярности.

Что по итогу. Многие сюжетные моменты мне не понравились из-за их нераскрытия. Зачастую приходиться самому додумывать что, как и почему, а ведь это важно для полного понимания мотивов главной героини и как она поменялась. Концовка пустая. Ничего конкретного не рассказали про то, что стало с ней после всех происшествий, а не спустя пару лет.
6/10
Старшая школа DxD
Совершенно случайным образом посмотрел 5 серий этого "шедевра" и что могу сказать. Ну это полный мусор. Причём это не просто мусор, в плане: "проходняк", "на разок", а мусор в плане: "дерьмище без сюжета".

Это тайтл я могу сравнить с "Тринити: Семеро магов", что, то дерьмо, что это дерьмо без сюжета, с пустыми персонажами, без мотивации главного героя. И то в "Тринити: Семеро магов" у главного героя есть какая-то мотивация, которую нам показывают в самой первой серии, а здесь у главного вообще ничего нет. Ну банальный пример:
  • главный герой встречает рандомную тян и общается с ней минуты 3
  • спустя пару серий (во время повторной встрече) он начинает к ней относиться так, будто знакомы они уже не первый год. Ни с того ни с сего.
  • Организовывается какая-то спасательная операция по её вызволению. С последующей драмой.
Что это за бред. Такого даже в дебильных исекай мангах нет. Там хоть минимально, пускай даже одним предложением, описывается почему главный герой что-то делает, также это относится к моментам с драмой, но здесь же вообще ничего нет. И к этому добавляется тот факт, что основная тема этого тайтла фемдом со всеми вытекающими факторами. А я напоминаю, что фемдом, как и NTR, нравится лишь конченным существам.

А теперь самое главное - у этого аниме 4 сезона. Комментариев к этому не будет. Каждый сам додумает зачем, для кого и почему это существует.

1/10, разрешается смотреть только со стримером и только ради шуток от него. Самостоятельный просмотр этого дерма даже фоном заставит любого уснуть.
Неспешная жизнь уволенного тёмного солдата (тридцати лет)
Вот вроде неплохое аниме, но местами уж слишком дебиловатое в особенности в плане завязки.

Завязка у этого аниме никчёмная. Ну, то есть это типичное клише "Сверхсильный, умный главный герой является никем". Почему главный герой с таким потенциалом, умом и силой является никем. Как так? Почему он какая-то жалкая шестёрка у каких-то никчёмных "генералов"? И причём все понимают какой он крутой, сильный, умный, но ни у кого нет ни капли мысли о том, чтобы именно он являлся "генералом" или ещё кем-то, кто командовал бы ими.

Второй дебильный момент — 4 генерала просто чмохи, которые способны лишь на показуху. Лол, да они буквально ничего не могут без главного героя, на какой они вообще существует, а тем более почему они занимают такой высокий титул, а тем более почему главный герой не являлся единственным генералом повелителя демонов.

Третий дебильный момент — почему главный герой постоянно отказывается от места в центральной гильдии. Ладно в первый раз он отказался, но второй раз то был идеальным. Что мешало Марике стать авантюристом и отправится вместе с главным героем в столицу? Главный герой тренировал бы её, и она стала бы такой же сверхсильной. В чём проблема было сделать именно так? Момент с ребёнком у главного героя тоже выглядит очень странно. Смысла в нём вообще не было, да и вообще не в тему. Такое подходит лишь для эпилога всей истории.

Этот тайтл спокойно мог бы быть 8/10, если не было бы дебильных моментов, описанные выше, но суть в том, что эти моменты глобальные. Избавиться от этих моментов и аниме станет другим. История полностью пошла бы иначе. Вот главный герой не пешка, а главнокомандующий армии демонов. Вот главный герой не староста деревни, а авантюрист s — класса вместе со своей женой.

В итоге лишь 6.5/10 условно 7/10. Хоть и проходняк, но достойные проходняк. Каких-то приступов кринжа не было, внезапной агрессии от происходящего тоже.
Ложные выводы 2
Не аниме, а просто цирк уродов.
Котоко Иванага — наглая, высокомерная и нахальная мелкая тварь. Постоянно вкидывает какие-то пошлые вещи просто так. И на вид это просто ради фансервиса, но какого-то минимального, чисто в голове себе придумать как оно могло быть.
Юки-онна — меркантильная и шлюховатая. Отношения начинаются из-за денег. Всё, как и в реальности.
Масаюки Мурои — чмоня, куколд, лишь местами внешностью походит на такого великого человека, как Казума Кирю.
Куро Сакурагава — вообще не понятно главный герой ли, служит лишь как оружие для Иванаги. Обладает самой никчёмной способностью, какая только могла бы быть. Менять будуще даже не на глобальном уровне, а только если оно имеет большую вероятность случиться. А самое главное, что для этого ему надо убить себя. И понятное дело, что каждый раз он испытывает боль, когда умирает. То есть здесь надо быть либо конченным мазохистом, либо же больным на голову.

Сюжет всё такой же дебиловатый. От сцен "детектива" становится тошно уже спустя обсуждения теорий. Зачем вообще так делать, они буквально говорят одно и то же по кругу, раз за разом, но просто разными словами. Первая серия была идеальной. Маленькая история, которая быстро раскрывается, но как только автор доходит до основной, то включается графомания, которая заливает водой всё аниме. Но зато этот тайтл хорошо показывает какие женщины отвратительные и меркантильные создания. Мало того, что всё это окружает в реальности, так оно ещё и на аниме перебрасывается. Но не суть. Третья история было получше второй. А также забавно вновь видеть "справедливость" японских судов. А вот четвёртая история просто ужас. Скука смертная. Под такое только засыпать. Пятая история точно такой же мусор, что и предыдущая, только укорочена до одной серии.
2/10 и то от силы. Дерьмо полное.
Тринити: Семеро магов
В "Тринити: Семеро магов" буквально 90% фансервиса 8% тупых шуток и 2% сюжета и этим вообще всё объясняется.

Сюжета здесь минимум. Многие моменты вообще не объясняются, некоторые появляются как рояль в кустах. Все кричат про то, насколько главный герой сильный, крутой и вообще сверх-маг-повелитель демонов, но на деле в первые серии он вообще ничего не умеет, а потом кое-как изучает одну способность. И почему все говорят про его способности, когда по факту всю работу делает именно гримуар.

Персонажи здесь точно такой же мусор, что и сюжет. Абсолютные пустышки, нелепые конфликты, нелепые союзы, нелепые отношения. Две поехавшие лесбиянки (Мелкая тварь, затирающая про правосудие и гопо-быдло шпала) выглядят так, будто единственная причина их существования — раздражать.

Единственное, над чем авторы поработали — это фансервис. Его воткнули абсолютно во всё. Во все ситуации, насколько они не казались бы серьёзными, там будет фансервис. Я не против фансервиса, но то, что показывают в этом тайтле — бред полнейший. Это уже просто нелепо выглядит. Можно для примера взять "Маг-целитель: Новый старт", где были сцены соития в каждой серии, но даже там это выглядело нормально. Там это выглядело в тему, а здесь это просто помойка из рандомных эро-сцен. Ближе к середине приходится постоянно скипать все эти моменты, так как уже просто невыносимо раз за разом смотреть на это, хочется хоть немного, но последить за сюжетом.

Юмор здесь классический, японский. Всё для жалких любителей фемдома, которые хотят, чтобы девочка на них наступила ножкой при этом смотря с отвращением. Вторая часть юмора напрямую связанна с фансервисом.

Один вопрос. Зачем я это дерьмо вообще смотрел? Да потому, что смотреть подобный шлак нужно, чтобы лучше насладиться хорошим тайтлом. А этому мусору оценка даже не 1/10, а -1/10. Подобный шлак ещё поискать надо. Даже дебильный и однообразный исекай про всесильного героя будет в сотни раз лучше, чем это.