_Prometheus_
в сети: 16 авг. 2025

Драконий жемчуг
Драконий жемчуг - аниме оказавшее невероятное влияния на сёнен и которым позже будет вдохновляться и заимствовать некоторые элементы автор NarutoНаруто.

Драконий жемчуг я начал смотреть довольно спонтанно. В то время аниме я ещё так много не смотрел. Мне просто пришла мысль в голову: "А почему бы не посмотреть аниме из 80х Драконий жемчуг?". Ранее я о нём узнал, увидев томик манги и полистав в книжном магазине.

По началу есть два момента, которые отталкивают от просмотра, это: стиль рисунка, но к нему всё же со временем привыкаешь, и он становится всё лучше, а второе это пошлые шутки в начале сериала. Просто этого как-то не ожидаешь, когда начинаешь смотреть.

Сюжет обширен, мир по ходу сериала всё больше раскрывается. Притом персонажи, появившиеся в начале, не отбрасываются, как в многих аниме, а остаются и участвуют в сюжете.
Персонажей много и заметно как на проработку каждого уделено время.
По ходу сюжет становится более взрослее и серьёзнее.
По началу мне казалось, что вот команда персонажей будет проходить приключения и где ни будь к концу, найдут эти Dragon Balls, как же я удивился, когда уже где-то, в-десятых, эпизодах это произошло. Сюжет не перестаёт удивлять, постоянно ловишь себя на мысли: "О как интересно, а дальше что произойдёт?" А дальше происходит всё интереснее и интереснее. В первой части уже делаются намёки на внеземную жизнь что служит подводкой ко второй части Z, которая уже так захватывает что сложно оторваться. Но обзор на Z я уже писал.

Итоговая оценка: 10/10.
Покемон: Мьюту наносит ответный удар
Первый фильм про покемонов и, пожалуй, самый слабый.

Завязка сюжета вреде бы нормальная и сам Мьюту как персонаж неплохо задуман, но сюжет и концовка всё портит. Мьюту заманивает тренеров и покемонов на остров, они сражаются со своими клонами. Битву покемонов с клонами выставляют как нечто крайне негативное. Но разве не все сериалы, игры по покемонам буквально построены на битвах? А теперь в этом фильме сама идея выставляется в негативном свете.

Эш/Сатоши во время битвы покемонов случайно превращается в камень и покемоны своими слезами возвращают его к жизни. Но что это за способности такие, как это работает? У покемонов не было раньше функции возвращать к жизни слезами.

Позже MewtwoМьюту отказывается от своих злодейских планов и ещё стирает память людей возвращаясь их обратно. Ну и спрашивается зачем вообще был весь сюжет, если по итогу главные персонажи даже не запомнят это событие?
Интересных боёв в фильме как таковых и не было, все весьма однообразны.

Итоговая оценка: 4/10.
Покемон: Летние каникулы Пикачу
Весьма неплохая короткометражка. За 21 минуту показывают огромное количество покемонов, даже конфликт и сотрудничество между ними успевают развить. Всё происходит динамично, быстро. Минус это уж чересчур частые заставки с покемонами, на 21 минуту их слишком много.

Итоговая оценка: 7/10.
Пожалуйста, оденьтесь, Такаминэ
Отличное произведение.
Если кратко, то сюжет такой главный герой попадает в неловкую ситуацию и становится "бельевым шкафчиком" для президента студсовета Таканэ. Ей необходимо менять бельё, так как сняв его она обретает способность отматывать время и теперь он постоянно служит ей.

Казалось бы, не так мало манги или аниме существует где героиня доминирует/дразнит/издевается над главным героем, который в свою очередь мягкий по натуре. Но прелесть этой манги в том, что героиня здесь - зрелая! В любом смысле, как по характеру, так и по внешности. Внешне художник предал ей привлекательную внешность и формы (начиная от лица и заканчивая фигурой). По характеру Таканэ - самоуверенная, знает, чего хочет, да хоть и самовлюблённая, но внутри всё же заботливая.
Отличный стиль рисунка у манги. Художник хорошо передаёт эмоции героев. Разнообразие нижнего белья очень радует. Так же плюс что сюжет крутится практически только вокруг них двоих. Манга всё ещё выходит, хотелось бы чтобы всё закончилось крепкими, здоровыми отношениями между ими двоими. И это определённо нужно экранизировать.

Ставлю: 8/10.
Наруто: Последний фильм
Когда хуже есть куда.

Казалось бы, Shippuuden закончился не очень, но этот фильм ещё хуже, как окончание. Да он ничего и не добавляет нового.

Казалось бы, огромный мир вокруг скрытых деревень и стран, а тут в фильме угроза с Луны. Зачем? Столько всего можно рассказать, о мире на планете.

Флешбеки из детства только создают противоречие истории, показанной в сериале. И способности у Наруто почему так урезали? Он даже половину показанного потенциала в конце Shippuuden не задействовал.

Цель фильма связать Наруто и Хинату, показать отношения, романтику. Ладно, но это так криво, натянуто показано, на пустом месте. Не интересно за их развитием отношений смотреть и скучно.

Оценка 2/10.