anarki4

Повседневная жизнь Марулк
Хорошие спешалы. По качеству рисовки не уступают фильмам/сериалу. Редкость для подобного формата.

Серий 4. Некоторые реально тупо про домашние дела и рутинную работу Марулк по дому, но есть и кусок истории персонажа, его знакомство с Озен и попадание в Бездну. Да и без гурятины не обошлось.

Её, как обычно, покажут поближе к концу, когда зритель расслабится умиляясь рисовке этого няшного мира.
Красотки-головорезы
Необычное продолжение истории из Кайт.
В отличие от оригинала, тут не попыток на драму. Режиссёр пытался снять авантюрный комедийный боевик, про незадачливых любителей приключений на одно место.

Получилось очень странно. Местами сюжет настолько тупой, что смеёшься в голос. Герои долбятся в глаза, уши и, видимо, прямо в мозг (и это не считая хентайных сцен, которые здесь можно вырезать так, что вообще НИЧЕГО не поменяется в сюжете). Хотя первая была забавной.

В бонусных материалах режиссёр признаётся, что хотел быть снять комедийный психологический триллер, если бы ему дали снять сериал. Тогда это зависело от продаж в США.
Ему повезло и он снял сериальное нехентайное продолжение. Я так за него рад. Mezzo DSA — это развитие лучших черт из Mezzo Forte.
Кайт — девочка-убийца
В глаза бросается крайне высокая степень детализации окружающего мира в таком «низком жанре».
История про наёмную убийцу полно логических дыр, но смотрится вполне себе неплохо и сегодня. Добротный боевичок из 90-ых.

Тут, как и с REM, лёгким движением ножниц монтажёра хентай превращается в обычный класный боевичок. Поэтому отреставрированная и отцензуренная версия — отличный выбор для ознакомления. В вырезанных сценах действительно нет ничего стоящего (ну, вернее, есть, но не в том смысле).
Неистовая и неудовлетворённая
Очень добрая и забавная история. Удивительно, как раньше умели делать подобного рода истории без скатывания в пошлость и не прибегая к насилию.
В отличие от других представителей жанра тут даже смогли нормально вплести жанровую составляющую в сюжет и добавить поверх этого релевантных шуток. Чего стоит одно посещение гадалки, стоящее в плане перед обращением к человеку науки?
А финальный третий аккорд про призрака? Специальный медиумы, будто созданный специально для того, чтобы бороться именно с этим конкретным призраком. Эти совпадения подаются как обыденность, а зрителю остаётся только поражаться тонкому умению сценариста плести ткань повествования.
Не знаю почему, но ощущения после просмотра этой трёхсерийки самые что ни на есть светлые.
Исчезновение Юки Нагато
«Неофициальное» дополнение к вселенной Судзумии. Сколько не пытался понять, чем оно всем понравилось — так и не понял.

Исчезновение Юки Нагато — это очень скучный и затянутый романтический фанфик. По духу он не подходит к оригинальному сериалу вообще никак, кажется, что основывая свою историю на другой, автор просто пытается хоть как-то продвинуть свои странные представления о мире.

Даже если абстрагироваться от старых образов персонажей, лучше не становится. Проблемы надуманы, решения тупейшие, намёков на самоиронию, при этом, нет. Всё это для пущего эффекта ещё и затянуто.

Хоть как-то смотреть это всё получилось мысленно добавив к аннотации строку о том, что Северная старшая — это коррекционная школа. Тогда сразу встают на свои места проблемы с общением Цуруи, недееспособность Нагато, проблемы с успеваемостью Кёна. А Харухи с Коидзуми здесь учатся в другой академии и легко получают пропуск от местных учителей в рамках налаживания инклюзивной атмосферы.

Больше всего этому тайтлу не хватает перевода типа американской версии Школьных историй о призраках. Только тут половина персонажей норовят занять место Кейчиро.