anime_expert
в сети: 22 авг. 2025

Человек-бензопила: Резе
ДИСКЛЕЙМЕР
Внимание, данный отзыв не является троллингом и не попытка оскорбить кого-то, а лишь объективный и правильный обзор.

Дорогие мои читатели, я так давно не разминал руки перед клавиатурой, но тут появился "прорыв" японской анимации, к которому у меня есть ряд вопросов.

Начну, пожалуй, с предыстории. Главный герой как не развился, так и не будет развиваться.
А теперь начну с предыстории моего просмотра. Я отправился в ТЦ купить томик Аля иногда кокетничает со мной по-русски и Воппер-пиццу. Но, к сожалению, ни Али, ни Воппер-пиццы не было в наличии :very sad:, и вместо этого я пошел и заказал 3 маленькие картошки фри, и увидел, что показывают фильм по Человеку Бензопиле. И я решил сходить. Картошку в зал пронести запретили :depressed:

Плюсы:
Опенинг идет по 2.5 минуты (как в старых овах по JOJO).
Сюжет не плохой, но более пресный, чем в оригинальном сериале.
В моем кинотеатре была плохая акустика, поэтому про музыку я могу сказать только плохое.

Минусы:
СЛИЛИ
РУССКОГО
ПЕРСОНАЖА! Сразу видно куда всё идет!
Если у вас эпиллепсия, то вам это аниме противопоказано. Тут не как в типичном аниме, а больше 2 кадров с секунду. Видимо, тикток повлиял.
На эндинг бюджета не хватило, под конец сильно экономили.

Как заядлый олд этого тайтла, могу порекомендовать его. 5/10 и точка.
Необъятный океан 2
ДИСКЛЕЙМЕР

Ну что ж, я посмотрел второй сезон этого произведения.

Я заметил, что первые две серии шли неплохо, но потом качество остальных десяти резко упало (от друзей слышал, что в Магической битве было тоже самое, какие-то переработки в студии), как будто я смотрю аниме из 90-х. У меня зрение плохое, но даже я заметил это.

Музыка играет на фоне и мешает наслаждаться звуками моря. Но зато опенинг понравился гораздо больше, чем в первом сезоне. А эндинг я скипал. Один раз прослушал, не помню его.

Сюжет не особо движется, как и в первом сезоне. Ну, что и следовало ожидать от жанра посредственвседневность

Новые персонажи довольно интересные, но им уделили мало экранного времени. Надеюсь, в третьем сезоне их раскроют и добавят новых нераскрытых.

6/10 неплохо, но я уже устал от такого.

А горы понравились больше. Кому тоже не зашло, советую мангу Скалолаз
Поднятие уровня в одиночку 2: Восстаньте из тени
ДИСКЛЕЙМЕР

ОБЗОР НА "СОЛО ЛЕВЕЛИНГ 2: ПРОСНИСЬ И УМРИ ОТ СТЫДА"

Ну, видимо, авторы решили, что зрителям настолько плевать на логику, что можно просто закидать их блестящими спецэффектами и кричалками про "теневых воинов". И ведь работает!

Мир сериала — это что-то. Типа, представьте: есть куча "угроз", которые существуют ровно до тех пор, пока ГГ не примет героическое решение прокачать свои бицепсы до уровня "я — бог, а вы все — мусор". А без него, оказывается, вся эта красивая мишура с подземельями и монстрами рассыпается, как карточный домик от чиха. Гениально! Зачем прорабатывать баланс сил, политику других стран или, не дай бог, второстепенных персонажей, если можно просто впихнуть в кадр ещё одного врага и крикнуть: "Смотрите, как наш мальчик его сейчас победит!"

Особенно умиляет, как фанаты рвут жёпы, доказывая, что это "новая классика". Да, конечно, ребят. "Соло Левелинг" — это же глубина "Берсерка", смешанная с философией "Код Гиасса", и только слепой не заметит, как тонко здесь раскрыта тема... эээ... ну, в общем, там точно есть тема! А если вы её не видите — вы просто не доросли до этого уровня просветления, где сюжетная дыра размером с червоточину считается "динамичным повествованием".

В общем, если вам хочется вырубить мозг и посмотреть, как картонный мессия 15-го уровня уровняет всех подряд под качовый саундтрек — это ваш выбор. Только не пытайтесь искать тут смысл, глубину или хотя бы намёк на вменяемый сценарий. Авторы явно не парились — зачем вам?

P.S. Автору респект за то, что доказал: даже абсолютное говнище может стать культовым, если правильно вбухать в него побольше спецэффектов и ноль смысла. Талант!

P.P.S. А теперь извините, пойду пересматривать "Код Гиас", чтобы напомнить себе, что такое харизма и сюжет.
Ребёнок идола 2
ДИСКЛЕЙМЕР

Продолжение бездушного коммерческого продукта для массового потребления. У меня одноклассница работает в театре, и за "чашкой чая" я показал ей это аниме. Она уграрнула и мы больше не виделись...

• Пара слов о театре: театр показан некорректно. На подготовку такого спектакля и его репетиции требуется значительно большее время, чем показано в аниме (В РАЗЫ!) А если брать в расчет крутящуюся сцену (которых, к стати, нет в РФ), то вообще в десятки раз. А ещё сценарий не переписывают за две недели до выступления, потому что не успеют актеры подготовится. и не пишет сценарий автор оригинала:lol:.

К счастью, плюсы закончились. А теперь к недостаткам.

• Сюжет: он вроде есть, но его нет. Какая-то мыльная опера происходит на протяжении всего сезона. какая-то муть с ДНК и его братом не придают никакого интереса к истории
• СЛИШКОМ гиперболизированные эмоции при выступлении. Их там корежит, то Кана хочет Акане выставить в свете, то Акане хочет Кану выставить в свете
• "Синдром Канэки Кэна:Im dead:" у ГГ. Шиза дуреет с этой прикормки

А теперь серьёзно. :sarcasm:
• Графика в целом хорошая, но анимации значительно меньше, чем в трейлере первого сезона.
• Музыка мне зашла больше, опенинг и эндинг я даже слушал на РЕПИТЕ :sarcasm: Если я бы писал музыку к этому аниме, то добавил бы больше барабанов:tea shock:
• Финал сильно выбивается из сюжета, добавляя элементы мистики как будто я в Baldur's Gate 3 играю
• Неплохо показали персонажей, хоть я их и отличаю в основном по цвету волос, но чардизайн на уровне первого сезона

Я бы лучше сходил в строящийся ресторан в Крестах, чем ещё раз посмотрел это аниме.
2/10 (одноклассница поставила 3.5/10)
Мальчишки двадцатого века
ДИСКЛЕЙМЕР

Мне несколько друзей предложили почитать "Мальчишек". Я считал, что это произведение настолько гениальное, что его должен знать каждый себя уважающий человек.
Нет, не должен. Нет, не должен.
Давайте начистоту: эта манга не умеет нагонять саспенс - все "вот это повороты" просто рояли в кустах. Например,
после таймскипа вообще не понятно где и что делал главный герой, а затем он просто приехал на своем байке (откуда у него вообще было топливо в баке?)
Или ещё пример:
Другом оказался один из одноклассников
, но как это влияет на логическое построение сюжетов - непонятно, ведь эта могла оказаться и мама главного героя...
Непонятно, как за пятнадцать лет таймскипа мир оказался в том состоянии, в котором оказался.
Почему какие-то мангаки смогли нарисовать кистями важный документ, они же не могли добавить на него водяные знаки.
. Для меня это испортило погружение в мир, а ещё это вывело меня из себя настолько, что я забросил мангу и вернулся к ней только на следующий день...
Автор попытался использовать прием под названием "ненадежный рассказчик". Этот приём его подвёл.
Ведь какой в нём смысл, когда у нас целый таймскип на 15 лет? Таймскип и так подразумевает, что автор этот период практически не затронет, поэтому, чтобы читатель не предполагал, это не имеет смысла.

Теперь про рисовку. Создается впечатление, что мангу рисовали от руки, а не при помощи компьютерной графики и современных модных технологий, поэтому панели манги имеют большое количество пустых областей. (Например, в Берсерке, которы рисовали тоже от руки, авторы старались)
От меня эта магна получается 6/10, а отрицательный отзыв потому что манга супер затянута, количество глав просто превышено для такой истории (Нить смогла уложитъся всего в 2 главы)