Тот самый легендарный космический вестерн про банду наемников, переживающих несколько совместных историй. И это отличный сериал, который полностью заслуживает своего легендарного статуса. Здесь нет сквозного сюжета как такового, это просто истории о жизни, прошлом и настоящем четырех непохожих друг на друга людей и одной собаки, каким-то образом умудряющихся уживаться друг с другом. Эти истории могут быть смешными. Могут быть драйвовыми и энергичными. А могут быть очень драматичными. Но лично я не могу сказать, что хоть одна из них оставила меня равнодушным.
И конечно, не могу не упомянуть музыку. Знаете, я вообще не люблю джаз. Ну, вот не цепляет он меня, вообще. Но в этом сериале джаз был настолько на своем месте, что он меня не то что не раздражал, он доставлял мне удовольствие. Дело даже не в самой музыке, а в той атмосфере, что она создает в этом сериале. Это то, что нужно, не больше и не меньше.
Вообще, много я уже дифирамбов напел, но поймите меня правильно - я полюбил этот сериал. Я не скажу, что буду его часто пересматривать, все таки финал в нем очень тяжелый (кто смотрел, тот знает), и мне не хотелось бы снова испытывать те эмоции, но то, что этот сериал входит в мой личный ТОП-5 лучших аниме-сериалов - факт.

х