отличная космическая опера, немного грустноватая, немного забавная,но тем не менее хороша.закончил смотреть первое шоу на пути к франшизе.но ещё не ступил на отдельные части:потому прошу учитывать что моя оценка неполноценна.но вот говоря о сериале хочется сказать о неторопливости происходящего.кораблем плывём по огромному космосу,немного изучаем "палеоконтакты" мазонов, входим в ключевой сюжет. а где тут неторопливость то? отвечу что дела идут тут своим ходом без особой спешки, для меня это плюс,но и ни для кого не секрет что разбавлять эпичный экшон бытовухой это не вредит. насчёт героев отвечаю они в этом шоу точно не картонные, за 42 эпизода между делом постарались по-немногу рассказать о них,все члены экипажа Аркадия успели сформировать картину сплочённой команды. у нас тут лица разных профилей. я не заскучал. карикатуры много.но и наивен немного сериал, хотя нам по-хорошему на такое надо отвечать той же наивностью тогда и проблем при просмотре не будет.даже если сериал не соблюдает се нюансы научной фантастики, то здесь бывают эпизоды с интересными мелочами,например про снег из трупов животных на дне океана,или наличие атмосферы на спутниках Сатурна.в общем по-своему интересно.