Начало точно как в контракте душ, да и жанр тот же. Вот же китайцы, ничего своего придумать не могут. В первой серии гг остановил камни как Нео пули, не знаю, специально ли это было сделано. Кстати герои идеальные образцы какими должны быть школьники, если уж довелось им быть главгероями аниме, а не эти ваши ОЯШи.
Снято круто и брутально, иногда проскакивают тянущие на пафос сцены эпичных разговоров, но они всегда вовремя заканчиваются и не доводят до греха. Кроме того реальный исторический фон и культурные подробности (местами даже слишком подробные) для любого аниме будут в плюс. Правда, здесь они немного мешают (хотя это скорее косяк переводчиков) тем, что из белиберды, что несут герои — половина слов какие-то термины на японском,
Ещё в четвёртой серии есть троп "все помнят одноклассника, кроме главного героя". Ну прям как в AnotherИная, только наоборот
На самом деле очень даже свежий тайтл про борьбу с ёкаями. Печально, что только из-за бездарных субтитров и отсутствия хорошего видео, он получил такие низкие рейтинги. Да и само аниме смотрится очень серым и похожим по стилю на KibaКиба (впрочем, как и почти все тайтлы начала нулевых), а по истории вообще ни на что не похожим, разве что немного на Праведные ветра да слегка Заградителями отдаёт, некоторые детективные элементы с флёром Тетрадки. Кроме того, ценителей, которых не отпугнула перспектива смотреть аниме меньше чем в 4к окончательно добивает "сёнэн-ааааай" в строке "жанр". Вот из-за таких глупостей и стоит этот весьма достойный представитель... не уверен какого жанра, пылится на полке, никому в наших широтах не ведомый. А ведь правда, если бы переводчик не так много возлагал на зрителя, по этому тайтлу можно было бы даже подучить историю и культуру Японии, совмещая приятное с полезным и смотря кроме того очень атмосферный и мрачный, по-настоящему пугающий напряжением и музыкой, а не брызганием кровищей в экран тайтл. Конечно, и он не без греха. Мужские персонажи здесь все как над подбор бисёнэны (будто тайтл про кейпоп группу) внешне различающиеся минимально, что лишний раз затрудняет просмотр, ведь посмотреть не напрягая мозга практически невозможно
Не считая этого, имеем мастерски сделанный харизматичный тайтл с героями, не бесящими ни разу за сериал - серьезно, ни одного глупого поступка, заминки, типичной для ОЯШей, метаний из-за любви, злодейского хихикания, и злодейского же слабоумия (как и чьего либо ещё). Говоря начистоту, единственная проблема этого тайтла — графика, то есть по сути оболочка хорошей истории, жаль, что многие по этой оболочке и судят, а не по тому, что внутри неё
(название, кстати, подстать тайтлу - максимально серое и безликое, что лишний раз мешает его продвижению. Прямо сейчас, пока я писал это, я понял что уже не помню как называется тайтл, который я смотрел 5 минут назад и мне пришлось промотать страницу вверх, чтобы посмотреть)