Всего пять отзывов, серьезно? Это же один из лучших слайсов!
Ну честно. Милашка Юдзую - не ангел, обычный ребёнок, оставшийся без мамы, со всеми вытекающими. Пятилетняя малышка, попадающая в эпицентры сюжетных линий. Жизненная драма, живой образ. Ей искренне сопереживаешь.
Кипэй. Жизнерадостный красавчик с ветром в голове, которому на эту голову сваливается уход и забота о племяшке. Не сказал бы, что парень сильно меняется по ходу сюжета. Как был простодушным недотепой, так им и остается. Но у него появляется возможность проявить то хорошее, что в нем есть - заботу, искреннее переживание за других, умение совершать поступки без лишних сомнений.
Кокоро-Сердечко. Снежная Королёва, до конца так и не оттаявшая, но сумевшая вырваться из оков прошлого. И ей искренне сопереживаешь.
Арки с мальчиком из детсада и Мики - вот где жиза. Дети любят родителей, несмотря ни на что. Почаще бы родители вспоминали об этом, жизнь была бы куда лучше...
Художественно выполнено здорово. Юдзую вытаскивает на себе всю милоту тайтла. Взрослые персонажи мне не так нравятся, рисовка мне не близка, но это на любителя.
Опенинг ни о чем, эндинг очень приятный.
Сюжетно очень сильно растянуто. Можно было смело сократить хронометраж вдвое и вести сюжетные арки параллельно, получилось бы не хуже и куда динамичнее. Но желания дропнуть тайтл не возникло. Насколько понимаю, тогда так было принято. Та же Достучаться до тебя - один в один по размазыванию сюжета по сериям. Повторюсь, просто принять как данность, и можно досмотреть.
Концовка - ну, оптимистичная, в какой-то степени. Совсем уж в лоб события не завершили, но так или иначе всё сложится неплохо.
В общем, один из сюжетно самых богатых и жизненно-драматичных слайсов с милым главным персонажем. Однозначно стоит просмотра, даже не будучи толком заявленной романтикой и страдая ненужной растянутостью.
Опенинг ни о чем, эндинг очень приятный.

И, короче говоря, взялся, результат меня очень обрадовал.
Описание так вообще закидывает интригу очень повседневного сюжета, ну, или не совсем. А оценки несказанно высоки, что тоже не может не радовать! Да только, как говорится, идеальность не существует:
Так вот, по сюжету, нехватка романтических линий для меня является очень обширным минусом, да и в принципе, реализация истории так себе. Начиная набором эпизодов и их компоновкой, заканчивая банальной концовкой. Очень сильно нарушена хронология событий, мало раскрытые персонажи. Спасибо что сделали действующих лиц действительно живыми, чувственными, а то смотрелось бы как очередная повседневная скучнотища!
Понравилась подборка действующих лиц, типы на любой вкус и цвет, неплохо развита драма, благодаря которой я в очередной раз вспомнил, чего мне так до сих пор не хватает, чтобы хоть чуточку походить на человека, но не об этом речь. Динамику немного не уложили в количество эпизодов, компенсировали приятным юмором и атмосферой. ГГ именно такой, какой и должен быть, молодежь тех лет именно такая, многие вспомнят себя в юности, а не то что сейчас
Плохая реализация очень приятного и милого сюжета со смыслом приводит нас к постоянным разрывам в повествовании и неудачному набору эпизодов, но юмор, душевность и грамотный подход к персонажам все компенсируют сполна, 3.5/5!
Кхм, о чем это я, графика тут скажу прямо, для многих окажется максимально неприемлемой, понять можно, но только лишь олды понимают, в чем сок этой стилистики, почему именно такие контуры были использованы в иллюстрациях
Не знаю как множество других зрителей, но от себя я могу выделить лишь пару минусов в рисовке, это низкая плавность и снова проскипанная мимика персонажей, увы, 2004 год, чего я от них вообще требую... А дальше только одни плюсы, до жути приятные и теплые цвета, очень реалистичное проектирование персонажей без вот этих ващих "120-90-120", фу, как вспоминаю, блевать тянет
Один их самых милых дизайнов, да и вообще, очень нравится мода тех годов, это отражается и в стилистике окружения, к слову, бекграунды и задники тут не столь детализированы, но, поверьте мне, это очень и очень атмосферно и по своему хорошо. Да и в целом, хорошо справились с ракурсами и сценами в диалогах, что так же придавало эмоций! Не смотрите на то, что я особенный любитель старой рисовки, данные иллюстрации попадут вам в сердце однозначно, прекрасный набор красок, очень уютный и домашний дизайн, атмосферные бекграунды и окружение, это просто любофффф, 4/5!
Постер - 6/10, простенький и в старом стиле, ничего против не имею, пойдет. Медиа активности стали развиваться лишь спустя пару лет после TV эфира, а про DVD и прочие плюхи мало кто имел хорошего понимания, так что упустим этот момент. Опенинг - крутая стилистика, хорошая идея, оформление действительно радует, на фоне нынешних работ, выглядит очень "свежо", да только в какой раз убеждаюсь, что саундтрек это больше половины успеха, а тут Yo Hitoto - Sunny Side Up выглядит не то что блекло и грустно, а, как по мне, вообще не подходит к кадрам
А ендинг - так вообще выполнен в простецкой стилистике, без особого шарма или желания сделать интересно, и конечной точкой моего кипения трек от того же "производителя" Yo Hitoto - Nennensaisai звучит просто отвратительно и не к месту, первый раз спокойно проматывал и то, и другое... OST'ы снова не замечены по ходу аниме, что тоже очень досадно! Что сказать, это провал что по звуку, что по оформлению, только иллюстрации опенинга заслуживают вашего внимания, а так, проматывайте, так будет лучше для всех, 1/5!
А вот оформление и звук подкачали по всем фронтам, увы, я могу лишь пожелать промотки всего этого чуда, там реально не на что смотреть/слушать, в другой раз. По сугубо личным ощущениям, 8/10, заслужил своими эмоциями, что мне подарил, просмотрел на одном дыхании и не поленюсь, и в ближайшем будущем пересмотрю еще раз, даже в одиночку, мне все равно, это то, чего мне не хватало с момента просмотра