Очень душевное аниме на 40 минут. С трогательным сюжетом и музыкой, что проникает в самое сердце. Финал истории - главное, ради чего стоит смотреть этот коротыш. Но это то редкое аниме, которое я готов ругать за визуал. Очень скудный набор кадров. Средняя работа аниматоров.
Данный фильм действительно хорош, но всё портит слегка сумбурная концовка. Он отлично нарисован, тут неплохие персонажи, хорошая музыка - всё это заставляет окунуться в атмосферу и, если уж на то пошло, то в собственное прошлое. Соответственно, если задуматься о какой-то своей жизненной ситуации, то этот фильм попадёт в точку, ведь концовка у него достаточно эмоциональная. Сами персонажи не слишком раскрыты, говорят немного - но этого в фильме и не надо, более того, мне кажется, это идёт ему на пользу. Отличный способ скоротать вечер - не слишком долгий, но оттого не бессмысленный фильм.
«В лес, где мерцают светлячки» — это аниме, которое я искренне люблю. Оно относится к тем повседневным историям, которые, несмотря на лёгкий мистический оттенок, пронизывают до нитки и затрагивают самые тонкие струны души. Всё здесь максимально плавное, размеренное, без резких скачков.
Не могу сказать, что персонажи проходят какое-то явное развитие. Осторожно, спойлер! Один из них не дорастает, другой дорастает и теряет. Наверное, именно это делает историю такой сильной и одновременно болезненной. Для меня аниме очень перекликалось с личной историей — я смотрела его в трудный период, когда потеряла близкого человека, и оно словно вплелось во всё моё существование.
Это по-настоящему достойная работа. Я бы рекомендовала её тем, кто ценит мягкую, проникновенную визуальность и медитативное повествование. Оно очень субъективное, не претендует на громкие кассовые успехи, но оставляет глубокий след в душе.
Не скажу, что плохо, но картина почти никак меня не задела. Фильму очень не хватает хронометража, возможно, если бы фильм удлинили, больше раскрыли персонажей или взаимоотношения между ними, то чувства зрителей бы однозначно улучшились. Самое бредовое это конечно же концовка. Вроде бы более менее норм развитие событий, и парень-дух берет какого-то шкета за руку, тем самым исчезая - наверное тупее концовки вам уж точно не найти. И ладно, если бы парень об этом не знал, но камон, он сам сказал девке, что есть вероятность того, что на фестивале будут люди, ТАК ПОЧЕМУ ОН ВООБЩЕ ЕГО ВЗЯЛ? То есть девочку за куча лет проведенных вместе он не разу не тронул, а какого-то рандомного шкета тронул, тем самым исчезнув. Думаю все зрители были в предвкушении того, что чел не удержится и возьмет девочку за руку - но нет, он трогает ноунэйма, тем самым исчезая. Из плюсов в аниме выделил бы хорошую рисовку и, пожалуй, лесную атмосферу) Подытожив можно сказать, что фильм не плохой (как для 45 минут), но хронометража, раскрытия героев уж точно не хватает. Но по времени вы ничего не теряете, смотря этот фильм, поэтому почему бы и нет
Аниме мне не очень понравилось, наверное проблема слишком маленьком хронометраже, ну вот чего-то мне не хватило было такое ощущение как будто бы из фильма вырезали кусок. Финал меня никак не тронул ибо это была самая глупая смерть которую я когда-либо видела и показана она была очень сумбурно а в целом неплохой, наверное даже хороший таил,ну хронометраж бы ему побольше и финал получше.
Не знаю, может я слишком черствая, а может действительно за такой короткий хронометраж не успеваешь привыкнуть к героям так сильно, чтобы концовка зацепила.
На самом деле ничего такого интересного в этой короткометражке нет. Да, типо, мило, романтично, а для кого-то и грустно. И тут показано взросление героини. Но меня не тронуло. Понравилось лишь упорство мелкой героини дотронуться до духа, и то как она падала с дерева. Это было забавно. Остальное же время я сидела со скучающим видом. При чем это аниме я смотрела раза 3, но оно никогда меня не цепляло. Увы
«В лес, где мерцают светлячки» - фильм о нежности и изменчивости. Хрупкость отношений, жизни и реальности вокруг нас. Во время просмотра эта уязвимость ощущается каждой клеткой. Смотришь аниме затаив дыхание, ведь одно неловкое движение может разрушить всю атмосферу. Фильм, который стабильно прошибает меня на слезу при каждом просмотре. Несмотря на смысловую простоту и отсутствие самого сюжета, «В лес, где мерцают светлячки» берет за живое, отсылая зрителя к беззаботно-радостному детству, в котором трава была зеленее, солнце ярче, а мир добрее. Он навевает воспоминания о времени, когда каждое явление казалось загадочным, леса были полны загадочных существ, а прогулки с друзьями, казалось, длились вечно. Возможно, в этом секрет того, почему короткометражные фильмы способны за столь короткое время вызвать эмоции: она навевает воспоминания о беспечном времени, ушедшем навсегда, и кажущимся еще более чудесным с расстояния прожитых лет. Вердикт! Я от всей души рекомендую это аниме всем, кто ищет что-то веселое, легкое и меланхоличное для своего вечера. Нет, здесь послевкусия тоски и отчаяния, более того, после ее просмотра чувствуется липкий привкус легкой грусти. Если в последнее время вы чувствуете себя хорошо, это аниме может стать отличным способом убить время.
Это аниме не нужно дробить на логические составляющие, его нужно чувствовать. Далёкий от подобных эмоций зритель вынесет кучу минусов, но они ничтожно малы перед тем, у кого нет возможности прикоснуться к любимому человеку. Сказочный летний лес, красивое божество, беспечное девство - вся эта картинка очень схожа с тем, что чувствует влюблённый человек. Словно ты нова школьник, каникулы, и есть кто-то, кто тебе очень сильно нравится, а боль только в том, что нельзя касаться, когда так хочется. Я прочувствовала это аниме каждой клеточкой тела, и даже жизнь на жалкие сорок минут показалась легче. Оно, если честно, пробивает на слёзы, но эта грусть - самая лучшая в мире. Посвящается всем, кто хочет быть вместе, но не может ввиду обстоятельств