Далекое будущее. Марс колонизирован. Между Марсом и Землей летают шаттлы, которые могут из космического пространства погружаться сразу в воду. В общем далекое будущее. И в этом будущем расплачиваются наличкой. Ну, бывает.
Рассвет Марса это роуд-муви в марсианском, мировом океане. Сразу стоит похвалить сериал за персонажей. Грам Ривер - главный герой не ноет, всегда активен, не прочь подзаработать, может подколоть, является взрослой и сформированной личностью. Второстепенные персонажи раскрыты либо полностью, либо частично. К их поведению и поступкам вопросов нету. Хотя был один момент когда, от поведения одного персонажа хотелось пробить себе лоб. Мехи, их здесь называют щитами, не являются главным или даже третьестепенным двигателем повествования. Из особенностей хотел бы выделить дистанционно управляемых щитов. В кои-то веке (2004 году) роботами управляют на расстоянии правда через кабель. Сюжет не полностью отвечает на все вопросы. И на недостаток хронометража это не спихнуть, так как несколько серий были филлерными. Анимация на среднем уровне. Опенинг и эндинг понравились.
Если бы не недосказанность в сюжете поставил бы 8. Ну, а так 7/10. К просмотру рекомендую.

Ой, я это в слух? Вообщем, в поисках того, чего еще не пробовал, натыкаюсь на очень непредсказуемый и весьма занятный романтико-меха-приключенческий тайтл, о как!
Хотя, оценки весьма высоки, они, конечно, вас смутят, поэтому мы и здесь, разбираемсО:
Отличная динамика, хорошие сюжетные арки с весьма интригующими событиями, комедия ненавязчиво проскальзывает местами, про меху и фантастику и говорить не надо, все на месте. И, вероятно оформление и работу со звуком можно занести в положительный раздел, ведь постер - 6/10, зачет, медиа отсутствует, но кто бы в 2004 году сомневался
А вот опенинг вышел очень даже душевным, в стиле 2000-ых, со своим шармом, спойлерами и забавной компоновкой под весьма веселый саундтрек G B Shelter - Take Back, а ендинг так вообще своеобразный шедевр, только настоящие "олды" поймут
, атмосфера так же обеспечена и не менее приятным саундтреком Takatsugu Tsumabuki - Aoi Tabibito. На этом, кажется, все.
Нулевые спец. эффекты и цвета, ужасные камеры и ракурсы, не примечательные персонажи и их дизайн, грустное исполнение мехов и все техники в общем. Проваленная анимация персонажей, порой недорисованные эпизоды. А стоит ли говорить про лвл дизайн? Бекграунды? Нет, ведь тут все просто на низчайшем уровне, я расстроен. Да что там говорить, даже РОМАНТИКУ запороли в сюжете, как и говорили мои "коллеги" по цеху выше, ради "любовь мокровь" сюда не лезьте, оно того не стоит
Много чего не раскрыли, слишком малый хронометраж, потенциал сей истории был в разы выше, это халтура...
Собственно, сюжет, по своему хорош, приятная динамика, интересный сюжет и персонажи, хороший набор арок с интригами, комедия не даст заскучать, да, не завезли романтики, но вам, в какой-то момент на нее будет все равно, так что вас ждет очередное улётное приключение, присаживайтесь поудобнее! Графически, это очень сложно оценивать по достоинству, такой заточки в печень я не ожидал от этих ребят. Смотреть просто больно, ни проработанной и плавной рисовки, ни красочности, ни боёвки. Дизайн и проектирование персонажей никакущие, как и меха с техникой безвкусными получились, проваленная анимация и мимика заставляет плакать, думал хоть бекграунды спасут, а фиг вам, это действо не про иллюстрации, будьте готовы
Но, вот за звук и оформление переживать не стоит, атмосферность не только сохранена, а наоборот, даже подогревается уютом и ламповостью треков в параллель с исполнением самого опеннинг и ендинга, что не может не радовать. В целом, оценки, на мой взгляд, завышены, от меня 6,5/10, с округлением в меньшую сторону (да-да, не по правилам) из-за убитой романтики, блин, пираты же все таки, а вы все испортили
Но, рекомендацию к просмотру* однозначно заслуживает, ведь редко удается получить качественное приключение на один раз для всей семьи и не только, смотрите и наслаждайтесь классикой!

Скандалы, интриги и расследования, пиратские штуки, и всякие вещи "Мы вне закона, гоу дебошить"