Касаемо самого сериала, лучше смотреть 6-7 первых серий, после которых все идёт по кругу и последние серии 3, затем фильмы.
Овашки - лишний круг ада. Если смотреть так, то получится вполне себе хорошая романтика с любовным треугольником, а если смотреть как есть, то всё надоест серии к 12.
Теперь перейдём к персонажам...
Мадока Аюкава
в начале показывается как милая девушка, но дальше идёт разрушение ожидания - она курит, пьёт, дерётся, про неё ходят разные слухи. И в целом, кажется загадочной личностью, ведь неизвестно чем она занимается по ночам, но ... Она просто работает в кафе и играет на саксофоне ... И хорошо учится, и спортсменка, несмотря на свои привычки... Но вот она шатается по городу с каким-то бородачом... а, это просто её коллега, который благодарит её за помощь... Но вот опять, что связывает её и того парня? ... а, они просто друзья... И всё же почему она так себя ведёт? ... А, она просто постоянно отбивается от парней, но к гг нормально относится, да и к своим друзьям тоже... Она то милая, то отстранённая, то пыжится на гг, то считает его милым. Видит, что у него есть девушка, которая является её подругой, но все равно продолжает с ним сближаться. В общем девушки-загадки не получилось, вместо неё получился несочетаемый гибрид - милая идеальная девушка-комсомолка-хулиганка-снежная королева.
Кёсукэ Касуга
мой "любимый" гг. По началу ты им проникаешься - он не понимает Мадоку, он наивен, нерешителен и часто ошибается, но в этом сериале всё это сводится до абсурда. Они с Мадокой с самого начала втюрились друг в друга по уши, но гг идёт на свидание с Хикару. Вновь и вновь сближается с Мадокой, но затем вновь таскается с Хикари и позволяет ей на себя вешаться. Если бы ему и Хикару нравилась было бы понятней, но с самого начала у него к ней ничего не было, он все время поглядывал на Мадоку. Милого и нерешительного парня не получилось, получился маятник какой-то.
Хикару Хияма
он просто закинул мячик в кольцо и всё... Она втюрилась. Не вижу между ней и Мадокой большой разницы. Обе дерутся, курят, и влюбляются не пойми из-за чего. Одна - то мила, то холодна, другая - мила с гг и холодна с другими парнями. Да, и в плане внешности - они обе красивые, как и гг. Хикару просто более энергичная и всё, но из-за этого в упор не видит, что у гг с Мадокой что-то есть. А её фраза -"Дорогой!" будет снится мне в кошмарах, хотя когда Мадока в ироничном ключе повторила эту фразу было даже забавно.
Юсаку Хино
в этом треугольнике, он точка за его пределами. Он вроде и есть, а вроде как и нет его. В фильме он мог бы помочь Хикару пережить отказ, но по классике жанра его там даже не было. А ещё постоянно путала его с Сэйдзи Комацу, так как они оба рыжие одуваны. Даже внешностью обделили. Только его мне жаль.
А если более коротко:
Мадока: Ты снова ошибся.
Кёсукэ: Я опять ошибся. Какой я дурак...
Хикару: Дорогой!
Юсаку: Ах, ты Кёсукэ Касуга!