Лично мне фильм не очень понравился. Думаю он самый слабый из 4 предыдущих фильмах о покемонах.
• Хотел бы уточнить. Так как я смотрю PokemonПокемон впервые, то и все мои впечатления свежие, никак не связаны с детскими воспоминаниями или чем-то ещё.

• Что насчёт этого фильма? Ну во первых в нем использована 3д анимация. По-моему в этом небыло необходимости, и это портит впечатление о покемонах, да и о японской анимации в целом (мое мнение)..

• Во вторых, сюжет до боли простой и не интересный. Нет, это не потому что само аниме детское. Ведь основной сюжет интересный и прошлые 3 фильма были хорошими. А тут, сюжет скучнее чем в Pokemon: Pikachu no FuyuyasumiПокемон: Пикачу зимой

Но, в самом конце фильма происходит сюжетный поворот имеющий максимальную важность.

Professor Samuel Oak
Суть всего скучного фильма в том, что Мальчик по имени Сэм (подружившийся с Эшем) который путешествовал во времени вместе с духом леса CelebiСелеби. Есть никто иной, как Профессор Оук..Профессор, который больше помогает, и переживает именно Эшу а не родному внуку например..
Для меня, как для человека, который увидел это впервые, это разрыв шаблона. Думаю, что если кто-то смотрел этот фильм будучи ребенком, он не понял всей сути.
А мне прейдется переосмыслить весь основной сериал и отношение профессора к Эшу..