Эх, сейчас бы говорить, что BRS было бы крутым файт-аниме без основной сюжетной ветки, вы чем вообще смотрите? Действительно, у меня ощущение, что вы ищите в аниме 1 жанр\вещь, а потом брызжа слюной пишите отзывы, мол ВОТ НЕ БЫЛО БЫ СОПЛЕЙ КОКОКО, мда.
Так вот.
Black★Rock Shooter - очень годная драма. История двух девочек, которые хотели дружить, но им постоянно что-то мешало (это лишь самая малая часть сюжета), потому что героев тут не 2, а несколько и у каждого своя история.
Музыкальное сопровождение очень годное, опенинг ни разу не перематывал, потому что понравился. (логично, не так ли?) ОСТ подобран хорошо и под ситуацию, а не в разнобой и лишь бы был.
Любите боль и страдания? Отчаянье? Тогда вам сюда. Если же вы смотрите на мир в розовых очках и считаете, что все у нас хорошо, то идите наверните очередную моэ-комедию от КиеАни, они уж точно покажут, что все в этом мире хорошо (в их мире, в аниме, не у нас). Боль и Страдания занимают, наверное, 80% тайтла. А то и все 100.
Пару слов о боевке. Надеюсь, что зрители сериала и без залезания в список персонажей определят, что у каждого альтер-эго имеется хозяин в реальной жизни и это определенный персонаж. Так вот, бои тут происходят не для того, чтобы любителям экшена угодить, а потому что в них содержится скрытый смысл, такие дела. А именно "когда мы чувствуем боль, то в том мире кто-то сражается за нас и разделяет с нами эту боль".
Особенно хочется выделить двух главных героинь Мато и Ёми. Этакие местные Мадока и Хомура. Сериал вообще очень похож на Мадоку, серьезно, даже дизайн персонажей, эти хвостики Мато и прическа 100% создает образ Мадоки + её детская наивность, что все будет хорошо и всегда все хорошо, но со временем она понимает, что это далеко не так. Ёми - Хомура, длинные волосы (темного цвета) + очки + сумасшествие + одержимость той самой местной Мадокой. Да даже Кьюбей тут имеется (психолог).
В сериале множество сцен, которые могут пробить на грусть \ слезы \ передать боль персонажей вам, тем, кто смотрят этот сериал серьезно, а не гыы какая боевка хддддд ээ опять слезы, да че такое, я же только пивас открыл ) ) ) )
Любите моэ-комедии - Не смотрите этот тайтл.
10\10.
Так вот.
Любите моэ-комедии - Не смотрите этот тайтл.
10\10.

Так себе, среднячок, тянет на 8 но из-за опенинга в исполнении Ники Лениной можно и 9 поставить. Сюжет так себе, но в нем таки есть немного драмы и смысла. Лоли кромсают друг друга ради того чтобы им настоящим телам не было больно...
Местами прямо таки почва для продолжения в жанре юри