Нашёл интересную информацию которая многое объясняет:
"Много интересного об аниме, вселенной Тэйлора и других произведениях о нём можно найти в бонус-материалах DVD,которые представляют собой текстовые страницы и именуются Liner Notes. Попробуйте поискать. Текст на английском."
Из бонус-материалах мы узнаём что история на OVA не заканчивается, а в ТВ сериал 1993 года внесли изменения по сравнению с оригиналом .
Сама OVA неплоха. Единственное странным выглядит выпуск серий: 1 и 2 (1994 год) - законченная история, а дальше нужно было выпустить или сериал с полной историей или закончить на первых 2-х эпизодах. А то выпускать по 6 (3-8 эпизоды) никак не связанных между собой серий, а потом ещё 2 (9-10 эпизоды) раз в год выглядит крайне сомнительной идеей.