Первое спортивное аниме которое я решил посмотреть, в итоге получил кучу позитивных эмоций. Я уважаю спортивные игры и люблю под пивасик поорать на телик смотря футбол, баскет для меня в топ три любимых видов спорта. Исполнение сюжета крайне ожидаемое, главные герои с самого низа пытаются пробиться на вершину играя тяжёлые матчи, которые они своим упорством и трудом выигрывают. Этот сезон с точностью можно назвать отличным ознакомлением со вселенной, сюжет начинает зарождаться, потихоньку знакомят с основными персонажами, командой главных героев - сэйрин, и их будущими сильными соперниками из поколения чудес, всё это внушает огромные надежды на классное развитие последующих сезонов. Самый топовый матч, очевидно, Кисэ против Аоминэ, если до этого все игры были нормальными, то эта была шикарна, я даже поймал себя на мысли, что плевать на качество сюжета, лишь бы все игры были настолько экшёновыми как матч игроков поколения чудес. Естественно, сэйрин не сразу начинает уничтожать всех подряд, Аоминэ стёр их в пыль, но всё это конечно же для будущего реванша. По итогу, как начальный сезон получилось довольно хорошо, зародился большой интерес к будущему турниру, единственное, главные герои скучноваты, я больше симпатизирую их оппонентам, игроки поколения чудес - это другой уровень.
Топ 3 персонажа
Аоминэ Дайки
Shintarou MidorimaШинтаро Мидорима
Кисэ Рёта
8.5/10

Персонажи не пойми откуда обделены жестким скилом в баскете, все на пафосе и тд, и тут только один единственный вопрос - КАКИМ ЧУДОМ???? Персонажи вроде бы играют в реальном мире, но при этом все обладают физически невозможными функциями (тот же куроко, акаши). Приемы абсолютно с точностью 100% напоминают