Баскетбол Куроко — через тернии к звёздам.
С максимальным удовольствием смотрел этот сезон, это моё первое аниме про спорт и мне было интересно узнать как тут обстоят дела, тем более я люблю спорт и в особенности баскетбол. Крайне ожидаемое исполнение сюжета, главные герои с самого низу пытаются пробиться в топы, но их ждут тяжёлые матчи, которые они своим упорным трудом выигрывают. Я бы не сказал, что это минус, думаю многие спортивные аниме такого принципа и придерживаются, но тогда надо все силы бросить в качество персонажей и до максимума добавить напряжённости в матч, чтобы хотя-бы иллюзия создавалась соперничества, потому что победитель известен заранее. Со всем этим тайтл справился. Каждый серьёзный матч имеет напряг и ты действительно смотришь его с удовольствием, а иногда даже веришь, что главные герои проиграют, хотя головой понимаешь, что такого не случится. В остальном сюжетная часть не особо пригляделась, этот сезон больше смахивает на ознакомление со вселенной, с самой командой Сэйрин, в которой находятся главные герои и с грозными соперниками которых придётся в будущем обыграть в турнире. В этом сезоне нам главное увидеть, становление команды, их сыгранность и привыкание друг к другу, в особенности дуэта главных героев Кагами Тайги, который имеет большие амбиции и готов выигрывать всех и вся, ну и Куроку Тэцуи, который является тенью и его главная задача и стиль игры - это заставить свет гореть ярче. Кагами мне не особо понравился, потому что он слишком высокого о себе мнение из ниоткуда, что абсолютно ему не подходит, и на фоне игроков поколения чудес смотрится потешно. От Кисэ, Мидоримы и Аоминэ через экран чувствуется крутость проработки их персонажей, уникальные стили игры, характер и нереальная аура. Особенно от Аоминэ, который смог остановить победное шествие главных героев, единственный кто это сделал, так и ещё довольно легко, даже не старавшись. Его персонаж - это улучшенная версия Кагами. Стиль игры с упором на дриблинг заставляет во всю прочувствовать его ауру и ему максимально подходит такой высокомерный характер, в сравнение с ним, дерзость Кагами просто ничтожна. Хоть и аниме про Куроко, но мне мало есть что про него сказать, как в игре невидимый, так и в моих глазах, всё моё внимание забирают его противники, это не значит, что Куроко плохой персонаж, наоборот, своей добротой он умиляет, просто соперники слишком классные. Вообще, в тайтле огромное количество интересных персонажей, почти в каждой команде в которой есть игрок поколения чудес, вся основная пятёрка игроков активна, понятно, что большого раскрытия нет, но оно и не нужно, главное показать, что они из себя представляют. Больше всех мне запомнился Такао, партнёр Мидоримы. Лучшей игрой, очевидно я назову последнюю, между Аоминэ и Кисэ. Это была самая интересная заруба и именно таких матчей я жду в последующих сезонах, потому что важных матчей в этом сезоне у главных героев было немного, по сути только с Мидоримой и Аоминэ. Я даже согласен с тем, что на сюжетную часть мне плевать, лишь бы все матчи были как у игроков поколения чудес из последних серий. Анимация игры в баскетбол на средненьком уровне, ничего особо выделяющегося нет, за исключением хорошей графики дриблинга Аоминэ. Музыкальная составляющая тоже средняя, но она особо и не нужна, фоновой музыки вполне хватает. В общем, мне сезон зашёл и возложил огромные надежды на продолжение. Очень жду зимнего кубка и встреч с игроками поколения чудес, этот сезон отлично работает, как вводный во вселенную.
Топ 3 персонажа
Аоминэ Дайки