Довольно годный тайтл. Не могу назвать это шедевром, или же с точностью наоборот. Это что-то среднее. И это "что-то" по началу действительно вызывало интерес. И далеко не маленький. Сейчас про сюжет я мало чего помню, но пересмотрев, я надеюсь, что не разочаруюсь.
Посмотрел я значит баскетбол и сразу скажу, что это был мой первый тайтл с жанром спорт. И хоть я не любитель сего дела, но анимка вышла интресной, а ее просмотр занял у меня лишь день. Баскетбол я не любил до этого дня, даже по другому, я его ненавидел, но смотря на все это, невольно думаешь: "А может я все таки ошибся и этот вид спорта не так уж и плох?". И честно говоря я рад тому, что есть такие произведения, которые вдохновляют двигаться вперед или хотя бы заинтересоваться спортом. Рекомендую к просмотру!
Kuroko no Basket.... сколько же эмоций я испытываю при упоминании этого тайтла, в основном негативные. Самый переоцененный спокон всех времён, это аниме не про баскетбол, тактика, стратегия, н***й все это, есть же поколение чудес. В споконах главные герои пашут как бешеные, трудятся не покладая рук ради достижения цели, мотивируя тем самым зрителей, в Баскетболе Куроко мы этого конечно не увидим, если у тебя есть талант у тебя есть шансы на победу, но если у тебя нету этого таланта, то соси тунец (Химуро идеальный пример) В реальном мире обычно все так и происходит, но есть же примеры силы воли и труда, например Стив Неш, не самый длинный, не самый сильный игрок, но все же добившийся успеха человек, примеров тому много (Аллен Айверсон, Стефан Карри, Айзея Томас и т.д.) Так же бесит пафос прущий отовсюду, уххх да и ещё эти длинные монологи во время матча. Затянутость, как же все скуучно, об каждом движении игроки должны обязательно отреагировать и сказать никому не нужное мнение, Нелогичность всего действия, какие же у них имбовые способности, Мидорима бросает с любой точки поля, Кисе копирует, Кагами нарушает законы гравитации, у Акаши вообще шаринган имеется, к Мурасакибаре никаких претензий не имеею, разве что название его данка бесит. OST незапоминающийся, разве что третий опенинг крутой. Поубавить пафоса , и немножко реалистичности добавить, сократить силы игроков, например Аомине использовал бы стритбольные приёмы, Jelly лейапы, финты, и чтоб не данчил, слишком уж жирно, с Мидоримой все просто, сделали бы из него отличного шутера, с степ бэком (и чтоб не данчил) У Кагами сократить высоту прыжка, Кисе бы копировал способности только на половину, и чтоб с физическими ограничениями. Акаши был бы разыгрывающим с отличным видение поля, и с хорошим броском. Получился бы один из лучших споконов, наравне с Слэм данком. Аниме не для любителей спокона и баскетбола. Пафосное аниме с красивыми мальчиками, спорт просто фон, худший спокон который я видел в своей жизни.
Первое что вам нужно знать про это аниме - оно не про спорт. Да, оно занимает лидирующую позицию в местном опросе. Но на самом деле это непонятно-вообще-какого жанра тайтл. Да, ребята кидают мячики в кольцо, но то как они это делают больше напоминает Академию супергероев. Аниме про спорт мотивируют на действия, заставляют переживать за героев. "Баскетбол Куроко" можно смотреть, но ни в коем случае не надейтесь на то что увидите спортивное аниме. Есть люди с очень крутыми рефлексами, есть те кому спорт дается легче чем другим, кто-то выше а кто-то быстрее. Мы все видели это в реальной жизни. И потому мы смотрим споконы. Герои в них пашут как ненормальные - тренируются, растут и развиваются, делают все чтобы стать лучше и одолеть своих противников. На протяжении сюжета нам показывают что спорт не только закаляет тело, но и развивает дух людей которые серьезно им занимаются. Если вы не смотрели "Волейбол", "Путь Аса", "Яркую Чихаю" да даже "Трусливого велосипедиста". То может вам и зайдет, но как по мне - это про недосупергероев и недоспортсменов. И ладно если бы это был другой мир(может и так, но нам про это никто не сказал) где школьники-баскетболисты со сверх способностями - это норма. Хотя считаю что спорт и сверхспособности просто нельзя совмещать. Если вы любите споконы - вам не сюда. Тут есть - пафос, экшен, смазливые мальчики(яойщицы как всегда будут счастливы).
Тут пишут, что Баскетбол Куроко максимально годный тайтл именно про спорт, что лучше раскрыть персонажей при таком раскладе невозможно и всякое такое... сразу становится понятно, что ни один из этих комментаторов не сравнивал куробаскет с «Волейболом».
Понимаю, что 2012 год, тогда этот тайтл казался, наверное, очень классным, но лично для меня Волейбол в разы лучше - так как студия одна, думаю, авторы сделали Куробаскет, а потом просто выпустили новое аниме, учтя ошибки прошлого. Слишком много бисененов на квадратный метр, баскетбол как спорт совершенно не вдохновил, а амёба-Куроко раздражил, ведь этого персонажа нам не раскрывают настолько, насколько этого бы хотелось. Слишком много пафосных, нелогичных криков, опять же, в Волейболе этого меньше и практически всегда это имеет подоплеку, жизненную историю и все такое. Тут же в первой серии просто «давай я буду твоей тенью?» - «а, ну ок». Дальше становится понятнее, но начало сильно портит впечатление.
Одно из самых лучших аниме в жанре спорт. Аниме в жанре спорт очень тяжело сделать, так что бы оно захватывало своим сюжетом. В аниме очень хорошая музыкальное сопровождение, приятное рисовка которая не вызывает раздражение к аниме. Мне очень понравилось когда даже персонажи которых показывали в аниме очень мало, раскрыли в последнем сезоне. Ну и есть и минусы, слишком много ненужных серий. Да в аниме без этого не как но не так много. В принципе всё, аниме мне понравилось посмотрел все три сезона, ставлю ему 9/10!
Приятная рисовка, музыкальное сопровождение под стать. Персонажи - meh, не раздражают настолько, чтобы отказываться от просмотра. А если совсем по простому - это спокон. Не так уж и много фанатов такого. Хотя и полезно, порой. Мне лично зашло, легко и непринужденно. Не запаривался, включил, расслабился, получил удовольствие. Не особо нравится баскетбол, впрочем как и бейсбол, но там как бы вообще игру не понимаешь, а тут - постольку поскольку. И даже при этом не плевался, а это очень даже.
Аниме хорошо настолько,насколько может быть хорошим аниме про спорт в котором кроме темы спорта ничего нет.Плюс это или минус каждый сам для себя решает.Всё таки требовать от спокона сюжета наверно перебор.Просто вспомнилось аниме Cross GameПерекрёстная игра которое в плане зрелищности игровых матчей(да и рисовки то же) сильно отстаёт от Куроко,но там ,помимо спорта ,есть параллельная сюжетная линия,"разбавляющая" основную спортивную сюжетную линию из за чего тема спорта не успевает надоесть. Вот этого мне не хватало в Куроко в котором кроме спорта ничего нет.В результате чего постепенно всё начинает надоедать.Первый сезон посмотрел легко и с удовольствием и 7/10 он точно заслуживает,при том что я не особый поклонник споконов. Второй смотрел с трудом.Он очень перегружен долгими матчами растянутыми на 6-7 серий.И это очень утомляет.Потом 1 промежуточная серия с парой шуток и снова игра серий на 6+.Второму сезону поставил 5/10 потому что игры на 7 серий это нудно.Третий сезон получше,но опять же эти затяжные матчи длящиеся кучу серий...