Аниме неплохое много реальной истории из жизни великого Царя Китая Zheng YingЧжэн Ин он же Цинь Ши Хуанди ,очень интересное произведение, я под впечатлением хотя найдутся и те кто не любит историю как предмет , а по мне 10 из 10
Просто что-то с чем-то и ещё с чем-то. Хуже графики я ещё не видел, как в старом долфинском файтинге, или аниме ~2004года. С музыкой всё нормально. Но никакой логики, один генерал, как 3 подростка. Чел прыгает на 5 метров в штыки, и ему ** всё равно. Почти у всех солдатов одинаковое лицо. Лошадь отлетает на 15 метров от человеческого удара. Довольно часто, люди или лошади просто проходит сквозь. Крови почти нет, когда тут вечная война. Что понравилось - сюжет, из за чего я и посмотрел, и посмотрю ещё 2й сезон; некоторые персонажи; как все разлетаются от одного или 2х человек. В итоге я всё равно поставлю 8/10, потому что, действительно неплохой сюжет, сделали бы рисовку и логику, - было бы шик. Смотреть уж рекомендовать не могу, кому как, если кто особо смотрит по рисовке и логике, то тут только из-за сюжета. Ещё теперь добавлю: 1й сезон надо смотреть ради 2го.
Начал просмотр данного аниме только из-за множества положительных отзывов, но на самом деле не такое и хорошее аниме. Бросил смотреть на 21 серии, все ждал когда заинтересуют, но увы напрягают ляпы и невозможные действия. Рекомендую смотреть детям, а от 15 лет уже будет не то. Оценку все же поставил, хоть и не досмотрел. К тому же отсутствие крови, явных рам и т.д тоже напрягало, хотя говорилось о очень изуробуваных телах, а там тупо целеханькие валяются...
Доброго времени суток! Царство - одно из тех аниме, которое можно не только рекомендовать к просмотру, но и назвать по настоящему стоящим. Сюжет, как представлены бои, красочность и эмоциональность персонажей, глубокий и раскрывающийся смысл...многое в себе несёт данный тайтл. По началу, да, отпугивал.
Графика, рисовка в самом начале, непонятные персонажи и их отношение, - чего греха таить - не точное представление специфики подобных тайтлов (хотя пересмотрела много похожих): всё это заставляло чувствовать дискомфорт. Подумывала бросить, но ураган событий и изюминки каждого эпизода заставляли смотреть и смотреть дальше. К 10 серии поняла - не брошу, бросить такое творение глупо.
Стоит, стоит смотреть. Даже люди, которые не понимают ничего в боях и подобного не смотрят, могут попробовать для разнообразия. Поверьте, это по настоящему интересное аниме. Единственное, если у вас плохо с запоминанием имён (а здесь они упоминаются часто и чаще всего важны, играют особую роль в повествовании), то придётся всё же напрячь и слух и извилины мозга. Все стратегические моменты вам тоже будут понятны - объясняется на удивление доступным языком, но при этом сохраняется атмосферность. То есть, что я хочу сказать, это не выглядит как отдельная "лекционная" часть посреди повествования, а спокойно вливается в происходящее в эпизоде. Можно посмотреть с другой стороны и сказать, что вы учитесь вместе с главным героем Ли Синь
Персонажи - тема вообще отдельная. Понятное дело, на полях сражения всё крутится вертится и, как обычно бывает, затронут/покажут всего пару основных героев и на этом всё. Не тут то было, господа. В самом начале да, такое быть может, ибо первыми героями появятся, на первый взгляд, не просто странные, сколько грубые, нахальные и местами вовсе не логичные персонажи, часть из них (незначительная) канут в небытие и забудутся быстрее, чем вы осознаете насколько вас затянуло в просмотр. В основном все персонажи (даже являющиеся врагами и не особо симпатизирующие) имеют особенности и активно участвуют на всём протяжении эпизодов с их участием. Не смотря на все стереотипы, нет героев "под шаблон", а если и были, то слишком быстро уходили со "сцены", оставляя место более "живым".
Полюбившиеся герои:
конечно же "пылающий" Ли Синь , достаточно смышлёный, честный и справедливый Джэн Ин, и конечно же лучший генерал из всех генералов для меня - Ван Ци
(Можете воротить от него нос, но не смотрите на эту специфическую внешность, он шикарный. Кто смотрел тот поймёт меня )
. Так же очень заинтересовал(а)Цян Лэй, но пока что-то осталось за завесой тайны, прерванное восставшим сражением.
- убрала специально что бы не засорять лишней информацией.Кто захочет, кому интересно, прочитаете сами.
Продолжу смотреть однозначно. Будет возможность пересмотреть - обязательно это сделаю. 9/10 заслуженная, честная оценка. Снизила, всё же за рисовку: если передний план, персонажей и бои вместе с природой рисовали на хорошем уровне, - особенно ближе к середине - то фон до самого конца играл роль "встроенной анимационной картинки"
Я более чем уверен что не стану оригинальным сказав что графика по началу отпугивает, НО товарищи прислушайтесь ко мне и многим людям которые высказали свое мнение до меня. Стоит только привыкнуть к специфичной графике и ты не можешь оторвать глаза. Очень удачно авторы воплотили все прелести жанров которые в себя включает данное произведение. Минусы конечно тоже есть, но мой отзыв не о них. В итоге что мы имеем? Весьма банальный ГГ, но при этом ОЧЕНЬ интересный. ГГ жаждет силы (как и всегда) по вполне банальным причинам, но как все это интересно подали нам авторы!!! Простой деревенский парень желающий стать Генералом. Мы все простые люди и желания наши тоже просты и наш ГГ тут тоже не исключение. Это мы тут и имеем. Вроде бы все понятно? Деревенский парень жаждет силы потому что бла бла бла и так далее, НО все не так просто, наш герой оказывается втянут в водоворот событий которые на прямую зависят от его действий. Мой вердикт "К просмотру обязательно"!
Откладывала это аниме изза графики, уж очень было не привычно. Решила попробовать почитать мангу - в итоге не могла оторваться. Конечно же потом вернулась к аниме и рисовка меня как-то уже не смущала.) Что здесь понравилось: музыка - очень красивая и всегда уместная, даже зная что-когда-где произойдет, благодаря музыке и плакала когда надо было, и орала от восторга; голоса сейю Синя, Сеи, Оуки и генерала с родинкой во лбу - просто заслушалась; красивые пейзажи и общие виды, тут 3D было очень кстати ; сами по себе ожившие Синь, Сеи и Оуки заслуживают просмотра. Что НЕ понравилось: армии выглядели как сборище оловянных солдатиков, совершенно не проработаны, как буд-то все время и усердие ушло на главных героев; таинственно исчезающие раны и убойная сверкающая цензура на морях крови и рвоты Кьокая, я конечно понимаю что аниме делают менее жестоким и кровавым чем мангу, но это уже просто не к месту. Но если судить по общему впечатлению - я совершенно не жалею что посмотрела эту историю и всем советую.
Самое главное пережить 3Dшное мыльцо в начале, а после вы получите таки не забываемые ощущения плавного перехода от типичной рисовки до того же 3Dшного мыльца, совершенно не понимаю с какой целью режиссёр прокручивал эти махинации, но если на это закрыть глаза, то уже с 3-5 серии с головой затянешься в историю молодого паренька, который прокладывает себе путь от нищего раба до Самого Великого Генерала Поднебесной!!! 9 из 10. Очень порадовало, что во втором сезоне таких ярко выраженных проблем с рисовкой - нет.
Я абсолютно счастлива, что посмотрела это сериал. Начало меня убивало: эта графика... было ощущение, что я наблюдаю за прохождением третьесортной компьютерной игры, но оторваться от просмотра не смогла. Стоит отметить ужасную 3д-рисовку, неестественность движений, но, к счастью, интересный сюжет и музыкальное сопровождение. Странно, что такому интересному тайтлу зажмотили денег, другое объяснение отвратительной рисовке и скованности движений героев я найти не могу. Было очень интересно смотреть на то, как
Синь помогает вернуть трон законному владельцу, на взаимодействие с персонажами и такой типичный сенен. Но затем начались куда более масштабные действия с огромным числом людей, здесь вот такого привычного мне показа отношений между героем и его накама не было. Однако впервые мне довелось увидеть составление военных стратегий, и это было здорово и увлекательно.
Порадовал опенинг, песня до сих пор не уходит из моей головы. Герои все несомненно интересные, некоторые по ходу сериала развиваются и ищут себя. Возможно было бы лучше и им уделить больше времени, но тогда сложно было бы затронуть глобальность происходящих военных действий. В целом, я в неописуемом восторге от просмотра, 9/10, балл снят за ужасную графику и нераскрытость некоторых персонажей.