После прочтения первых глав одноименной манги, решил посмотреть аниме. И стоит признаться, я очень доволен. Такого удовольствия от просмотра я давно не получал. Ведь Хёка - это непросто невероятно красивое, но еще и очень увлекательное аниме с элементами добротного детектива. Оно очень органично: сюжет, персонажи, OST, рисовка - все эти элементы дополняют друг друга, превращая Хёку в настоящий, не побоюсь этого слова, шедевр. Хотя поначалу кому-то может и покажется, что это обыденная история про школьников. Но это не так. Стоит только посмотреть дальше, как всё станет ясно. Характеры персонажей, их образы проработаны на славу. Четверо друзей-школьников: мастер дедукции Хотаро Орэки, невероятно любопытная Эру Титанда, "база данных" Сатоси Фукубэ и целеустремленная Маяка Ибара - все они имеют свои особенности и неповторимые черты. Да, кстати, помимо красивой детальной рисовки стоит отметить хороший OST, как в самих сериях, так и в опенингах и эндингах. В общем, всё клёво! Всем рекомендую!