Мистики нет, романтики нет, есть элементы детектива смешанные с школьной повседневностью.
Как по мне лучше бы запилили побольше арок, но короче, слишком уж длинные они тут, и из-за этого становились унылыми. Много лишних объяснений, и хоть это типо детективчик, где объяснения само собой основа, но их тут слишком много, да и второстепенные персонажи уж больно унылые, да откровенно совсем говно, к сожалению таким является и Mayaka IbaraМаяка Ибара Ибара[/character], не смотря на её ГГшность, но её проблемы и замут с Манга клубом был крайне унылым, персонаж ни какой, у неё тупо нет характера, что уж говорить про персов и её арки.
А ещё меня бесят все эти формальности! Зовут друг друга по фамилиям, извиняются за всё подряд, кланяются чуть ли не до пола за всё подряд... блин, вы вообще друзья?! Я понимаю, что Титанда, богатая девочка, но всё равно, это бесит и это тут кругом, Фамильярности(развязоности) в аниме не хватает.
Ну в целом персонажи довольно стандартны, что тут говорить, Хотаро Орэки из дивизии "умный/талантливый, но ленивый", хорошо, что тут показали его развитие от лютого флегматика до... ну вообщем нормально всё. Сатоши типичный "живу на всё катушку" решивший не трахать себе мозги всякими серьёзными вещами. Титанда, как по мне, удалась, её "любопытно" довольно доставляет, ну и развитие некое есть, не сильное, но вполне то что надо.
Но Главная парочка всё тащит, как всегда, и для меня это не то чтобы плюс, но и не такой уж и здоровый минус.