Нет, для начала стоит оговориться, что тайтл представляет из себя банальный фансервис – никому не советую – особенно если воротит от всяких имот и навязчивой обнажёнки. И с оригинальностью проблемы: сплошные шаблоны и архетипы. По идее, дальше можно и не читать.
Но! Но… Если бы всё было так однозначно, стал бы я писать этот отзыв…
Случаются такие нежданчики, когда неизвестный ноунэйм вдруг оказывается маленьким шедевром. Простенькие анимы, которые покоряют чем-то особенным: душевной теплотой, или откровенностью, или атмосферой, музыкой, да хотя бы работой сэйю. В "похожем" «Махораба» – настроением. А по теме подкидышей ближе «Полусломанная муз. шкатулка» про сестробота (+ дневник) и «Дни Мидори» про сеструку (+ типаж халявщицы).
По сабжу. Главный аттракцион, безусловно, Чоко и её сэйю – и персонаж, и человек оба не от мира сего – тащат весь сериал. (В рудабе этого не почувствовать: переозвучка убъёт). Остальные персы хоть и добавляют в общую копилочку, всерьёз не воспринимаются. Но забавные.
Сюжет… Это повседневка, надо ли про него? Ну, он есть, аж на 24 серии. Вспомнить только не могу.
Как бы это смешно ни звучало, сериал мог быть основан на реальных событиях: даже без учёта японских служб проката родственников, вполне возможна ситуация, когда некая байкерша, в прошлом 'залетевшая' от отца главгероя, вдруг оставляет ему ребёнка на передержку – всё таки не чужой человек.
Отмечу такую редкую фичу как синергия формы и содержания. Я имею в виду, что именно так и должно выглядеть анимэ про странную наивную сестрёнку – по-детски непосредственно, коряво, мило и непритязательно. Прикол в том, что это не специально, да и как это вообще возможно просчитать – люди просто делали свою работу, – но векторы сложились, и обычная анимка получила буст к очарованию. Скорее всего, это субъективное впечатление, да и 'детскость' – бонус сомнительный.
А вот что очевидно, так это слабость графики. Есть в ней что-то примитивное и нелепое. Конечно, в другой графике это было бы и другое анимэ, но всё же, лично мне не хватило детализации и мягкости. Не критичный, но минус. Единственный, если не придираться к чему-нибудь ещё. (Всё то, о чём предупреждал в начале, я недостатками не считаю).
Моя оценка ~ 7/10 (++ душевность и няшность, - графон).