ДАННЫЙ ФИЛЬМ СМОТРЕТЬ НЕ НУЖНО!!!
данный фильм - невыводимое позорищное пятно во всей франшизн сорано, я не фанат этого аниме, не дрочер манги сорано, никогда не сравниваю что лучше аниме или манга, но тут я не могу пройти мимо.
Данный фильм должен и обязан продолжать ТВ-2, должен продолжать историю гг после победы над хаосом и липовой 12-ой серии, фильм даже называется ФИНАЛ, но всё это - детское шапито. почему так?
■рисовка и анимация стали настолько днищенскими, что смотреть на ЭТО после шикарного чардиза первых двух сезонов очень сложно, всё блекло-яркое(?) и режет глаза.
■данный фильм можно считать отдельным самостоятельным произведением. Гг во втором мувике и в сериале - два разных персонажа. Да, я знаком с филлерностью сериала, понимаю что гг во втором фильме это копия гг из манги, т.е. около-серьезный дурачок, но после просмотра сериала наблюдать за таким гг очень тяжело, будто его подменили роботом.
■весь фильм нас преследует чиби гг. всю мангу и весь сериал нас он тоже преследовал, но такое кол-во чиби в фильме - грех не поругаться, смотреть на это от начала до конца очень тяжело испытание, особенно для глаз, которые под конец уже устают.
■фильм - каловое сборище фрагментом из манги, еле еле пытающее собрать что-то воедино ради концовки. Фильм начинается (пропустим полет икарос на синапс) с просони гг, со свиданки гг, потом обсуждение полета икарос на синапс (откуда это вообще взялось), потом резко икарос решает рассказать о чувствах гг и она умирает. конец. ВСЁ ЭТО - куски обрезки манги, ведь начиная с 69 главы всё идет сторого по полочкам, обьясняя про синапс, желания, всех персонажей, гг, икарос, антагониста, очкарика и его брата, перезаписи мира, ВСЁ ЭТО - МАНГА, в аниме вы такого не увидите.
■как я выше и сказал, фильм должен продолжать историю после тв-2, но он этого не делает, как же тогда смотреть?
вообще тут очень всё трудно. если вы посмотрели фильм, то он кончается на последней 77-ой главе на первых страницах, остальные 90 страниц - продолжение после фильма, но если вы щас начнете читать последнюю главу, то НИХЕРА не поймете, потому что про разрушение мира, всех персов и про сам лор обьясняется в прошлых неэкранизированных главах.
В кратце, лучше читать с 69 главы, где хиери повторяет судьба первого фильма, клеется гг, на нее нападает хаос и только потом начинается весь движ и обьяснения, до 69 главы читать смысла нет, но и пропускать ее НЕЛЬЗЯ!! Только в таком порядке!!
■
■
наверное, самое грустное, что хоть мы и получили хеппи энд, но романтическая линия оказалась слита

), причём зацепил настолько, что мне аж грустно стало на последних минутах. Концовка оставила ну слишком много вопросов, поэтому отправился читать мангу где-то с середины, и был крайне удивлён.