Изначально не нравился мне характер Кирино, но в конце стало понятно почему все так. Впрочем, не жалею, что посмотрел данный тайтл, даже может когда нибудь пересмотрю. Но..хочется продолжения, и я бы не отказался от братско-сестринской любви в итоге xD и пофиг что это инцест, Кирино миленькая.
Не порадовал факт того, что из ГГ сделали овоща с рандомной логикой. Если в первом сезоне он действительно цеплял стальными нервами и принципиальностью, то во втором его слили, имхо. Сюда же добавить гарем, который влазит в кадр резко и совершенно не к месту, не говоря уже о последующих действиях ГГ. Однако, порадовало раскрытие и развитие других персонажей, особенно Рури Гоко. Ставлю оценку второму сезону исходя из того, что первому со спешлами поставил максимальную оценку, так как лично для себя не нашел каких-либо существенных недостатков. А в данном случае - твердая 8/10.
В целом понравилось. Очень необычная и интересно поданная история. Романтическую линию с Куронеко то же не испортили. Наивысшую оценку не поставил, только из-за того что ближе к концу аниме скатили к какому-то гаремнику: к ГГ липнут буквально все тян в сериале, да ещё и поединки устраивают между собой. Как-то это не очень сочетается с заурядностью и простодушностью ГГ. В последней серии наконец-то показали причины натянутых отношений между братом и сестрой, с которых и начался сериал.
Мне понравилось, прежде всего интересная история, юмор. Кому как, а за Кирино хотелось болеть. Хотя та еще цундере. Куронеко имела все шансы, но выкрутасы с ее синдромом 8-миклассницы ей навередили. Аясэ хоть и норм тян, но поиграться с наручниками и прописать вертуху тряпке-куну она любит. Манами воспринимается Кесукой как сестра даже родней чем Кирино, может поэтому не клеилось. Кирино же всегда жила буд-то отдельно от брата, игнорила его. Цукаси Фусима хотел бы написать больше, но не мог. Рамки возрастного рейтинга перейти не позволили. Кому не хватило концовки, можете глянуть Yosuga no Sora. Концовка близка к жизни. Автор как бы заканчивает историю ничем. А с другой стороны намекает, что теперь у них секрет, но пока они продолжат жить как обычные брат и сестра. Ведь пока они иждивенцы в Японии, шансы на открытые отношения равны 0. В кроссовере с Эромангой у них все как прежде. И не нужно бомбить насчет брат-сестра, лучше наслаждаться забавной историей. Хотелось бы знать, насколько все продвинется в Эроманге?
Моя оценка 8 из 10.( Вот так сразу в упор, да) История, вполне неплохо подана. Есть как и отличные серии, так и обычные. Откровенно плохих не наблюдал. Что хорошего в этом аниме, так это Куронеко . 2 серии, я считаю самыми лучшими в аниме и одними из самых лучших в жанре повседневность и романтика. Всё же я влюбился в этого персонажа. Так отлично, она прописана. Кирино, на удивлении перестала бесить. Если раньше она была, как она сама говорила в одной серии про героиню эроге: "100% цун и по нулям дере", то в последних сериях она стала поадекватней. А когда увидел последнюю серии, то вообще полностью встал на её стороне. Также, как не странно, мне очень понравилось Аясе. Раньше думал, что она глубокий второстепенный персонаж. но в 12 серии она полностью раскрылась и даже как то обидно, чем закончилось эта серия. Все меняются, а таким же остаётся, только Кёсукэ. Точно такай же размазня и тряпка, как и в 1 сезоне.. Хотя иногда и он удивлял с обратной стороны. Единственное что не понравилась, так это гаремная направляющие в некоторых сериях. Всё же не верю что к какомоту ОЯШу могут клеиться столько восхитительных девушек. В общем. советую к просмотру. PS: Правда есть какая то оборванность, но есть ещё 3 дополнительных эпизодов. Так что в минусы не буду записывать.
мною просмотрено моя оценка 7 из 10,хотя если смотреть до 9 серии то можно поставить все 10 рекомендую к просмотру ожидания от этого сезона не оправдались,но с другой стороны всё довольно не банально. концовка не понравилась,совсем были довольно необычные моменты. в половине случаев я недоумевал,как вообще такое может быть?почему они это делают?зачем?но к сожалению некоторые действия для меня остались загадкой. продолжения уже не хочется всем приятного просмотра
Забавно, что Унаги-сан, отзыв которого располагается на позицию выше, написал то же самое, что хотел написать я. .После того, как я вчера досмотрел второй сезон, я понял: заканчивать его нужно на седьмой серии второго сезона. Сделаете это - получите хорошую комедийную романтику с приятным финалом. Если хотите - смотрите дальше, но градус неадеквата растет с каждой серией, предупреждаю сразу.
На моменте окончательного разрыва с Рури мне, честно скажу, захотелось всплакнуть. Довольно редкое явление.
Здесь должен был быть подробный отзыв в том же стиле, что я оставлял на 1-й сезон, но его не будет. Вместо этого здесь будет много РАЗОЧАРОВАНИЯ. Первый сезон был хорош, спешлы к нему подводили нас к тому, что второй будет логичным развитием отлично прописанных в 1-м сезоне характеров в романтическом плане. Вместо этого мы получили кривой гарем без нормального финала, перечёркивающий всё, чем был хорош сезон первый. Да, я знаю о том, что автору не позволили закончить произведение так, как он, по слухам, хотел -
настоящая свадьба Кирино и Кёскэ.
Но проблема не в этом. Во-первых, лучшая девочка тайтла — Куронэко, и с ней была заготовлена такая основа для прекрасного финала, но вместо этого мы получили просто невесть что —
она сама решила расстаться ради Кирино, Кёскэ на пофиге согласился,как ничего и не было, потом она его прокляла (что за нафиг, договорились же, что всё как обычно, зачем проклинаешь, зачем было расставаться? Плевала бы на Кирино.) Кёске зачем начал с ней встречаться, если потом сказал, что всё это время любил Кирино? Думал, она его не любит? А может, просто автор укуренный нечестивый сударь?
Во-вторых, если уж автор и делает выбор в пользу сестры, то пусть доводит его до конца, а не обрывает, и плевать на то, что не разрешают. Тряпка. По поводу Манами, вообще вначале казалось, что она просто обычная невзрачная девочка и подруга детства, которая останется доброй до конца, но в итоге оказалось, что она Кирино с детства травила и вообще нехороший на самом деле человек. Тупая очкастая невзрачная завистливая овца. В общем, подытожим: нужно уничтожить все части ранобэ и серии аниме после 7-й серии 2-го сезона, а ветку Куронэко из игры для PSP сделать каноном. Вместо остальной части отзыва:
youtube
Ставлю 7 из 10 только потому, что качество исполнения высоко, а поднятая проблема раскрыта в целом годно.