Сам сериал Anohana из тех, что если уже понравились, то периодически тянет пересмотреть.
К примеру, спустя год или два после просмотра захотелось вернуться к событиям сериала. Здесь пригождается фильм – пересказ событий сериала в другом порядке, на 20% дополненный новыми сценами. И кстати говоря – в фильме тоже прошёл год с тех пор – герои собрались вместе что бы вспомнить былые события, но уже с куда более лёгким тоном. Зритель может подсажиться на поезд ностальгии прямо на ходу.
Надо понимать, что Невиданный цветок – законченная история в вакууме и полнометражка с воспоминаниями героев и пересказом сюжета это лучшее чем можно пополнить сюжет что бы не испортить. Если вы ожидали чего-то другого, то мне даже любопытно чего. Как пятёрка героев отправится к Мэнме на тот свет и будут убивать нечисть клинком рессекающим демонов?
Как надо понимать и другое – до конца это событие уже никто из них не переживёт. Им просто стало полегче. И это посыл, кторый передаёт нам полнометражка. Послесловие – вторая роль фильма.