Слишком много Мэнмы. Я думала, в полнометражке покажут больше событий из жизни ребят после ее ухода. Мэнма нисколько не умиляет, и что парни в ней нашли? Другие девочки из миротворцев намного интереснее. Больше похоже на рекап, чем на полноценное продолжение.
Неплохо так, меня повторно пронял тот трогательный момент. Правда, большая часть остального наполнения показалась немного скучной что-ли. С другой стороны, это выглядит реалистично, ибо в повседневной жизни всё так обычно и бывает. Плюсом такой обстановки является то, что в ней эмоции персонажей выглядят более яркими и живыми. А ещё я только теперь догнал, что Менма не японка Анару понравилась. Милаха
Так себе фильмец, не для широкой аудитории. Даже мне, человеку, знакомому с сериалом, смотреть было трудно и очень непонятно. Очень часто вообще нельзя было понять, происходит это в настоящий момент, или это их воспоминания. Мельтешение и скачки по времени не очень способствовали спокойному интересу. По сути не показали ничего нового и интересного. Персонажи может и выросли, но на их внешнем виде это мало сказалось. Разве что очкастая тян подстриглась. Вот такие вот малосущественные изменения. Может быть и трогательно это должно быть, но совсем нет. Менма как раздражала так и раздражает. Непонятно было и понятней не стало, отчего вокруг нее все там так носились.
С оценкой затрудняюсь, ибо фильм не смотрится как фильм, никакой смысловой нагрузки, ничего нового после просмотра вынести просто не из чего. Хрень какая-то.