только 8-ью аниме из 600+ просмотренных я доверил оценку '10' и поставить кэнъити девятым не жалко.
сразу к отзыву:
■формат 4:3, придется по-привыкать, рисовка/чардиз персов на высоте вау, анимация конечно начало 2000-ых много халтуры, но на самом деле очень много достойных моментов, поэтому зачёт.
■шикарное эччи. Не могу назвать (и не должен) миу ходячим фансервисом, но ее костюмчик просто выше всяких похвал, смотреть за ним (ну и за миу, конечно же) на протяжении всего сериала было одно удовольствие. О сигуре попозже чуть ниже, но ее фигура радовала глаз весь сериал, а так же редчайшие панцушоты мне кажется были лишние, но я так говорю потому что отрисованы они были максимально худо бедно..
■ о главных героях:
1) ну, конечно же, родной кэнъити. Я понимаю это типичный сенен 2000-ых, они в свое время конвеером шли как нынче иссекаи летят, но настолько хорошего главного героя и его развитие нужно еще поискать. По началу это было лошок, но он рос реально с каждой серией, его обучали и поучали, гг и вправду в каждом своем бое применял приемы, которые ему внушили мастера и недавно, и давно. автор не забывал о том, как гг обучала миу в первых сериях, а точнее каким приемам она его учила. Понравилось, что гг как выигрывал, так и проигрывал, с каждым поражением он рос всё более и более усердно, тренировался как резанный. И тренировки реально тренировки, каждую серию нам их показывают, гг не из воздуха берет силы.
2) миу.. милашка миу. Во-первых ее божественная сейю, от которой бабочки в ушах начинают петь, во-вторых она лучшая девочка в сериале. Наверное, лучше женского персонажа чем миу придумать в этом аниме сложно, автор сотворил просто богиню, она умеет мало того, что всё, так и стесняшка простушка максимальная. В первых сериях гг ходит с миу по магазинам/на свиданки всякие и для нее это будто так в новинку, ведь она в детстве что и делала то тренировалась, но этого не хватало в последующих сериях, хотелось посмотреть на развитие взаимоотношений обоих гг в другой обстановке нежели в редзонпаку. Да и плюсом когда она дралась с кисарой/хулиганьем/локи/валькириями и т.д просто десятку не гляда был готов поставить. почему?
■потому что сериалу не хватает разнообразия. Вплоть до 45 серии нам показывают битвы только между кэнъити и хульганьем/рагнареком, все 45 серий смотреть на это уже дергается глаз, в каждой серии одно и тоже, НО ВОТ! Бог услышал мои страдания, наконец пошел экшен, наконец пошли битвы меж самими антагонистами, в которых гг не принимает участия!! с 45 серии сериал обрел второе дыхание, пошел жесткач и ужас, наконец дельное раскрытие второстепенных персонажей.
■ а что по персонажам(антагонистам):
■муз.сопровождение и комедия на высоте.
а теперь о минусах:
■гг так и не смог дотронуться до миу в их дуэельной схватке. Может быть, после обучения со стерйшим он и сможет, но этого не показали, что грустно.
■сигуре самый мало показанный персонаж, хотя можно понять почему, ведь ее специфицка складывается на оружии, а гг равнодушем к нему и ей просто напросто нечем учить его. В любом случае, ее сейю - боженька во плоти, я готов слушать ее голос каждую секунду, грустно что ее было так мало, но каждое ее появление - как груз с плеч с всего того, что было до этого, я чувствовал себя как дома, когда она была на экране.. ладно, пошел уже какой-то фитишизм.
■не раскрытые мастера. Просто есть, чтобы тренировать гг, понятное дело мы знаем что они сильнейшие и мы, зрители, не нуждаемся в показе их сил и пика, но ради приличия могли бы показать хоть пару боев то..
■
а что в итоге?
это мое первое аниме в жанре боевых исскуств, не могу посчитать какого-нибудь нарыча или его подобным т.к. там не голыми кулаками идут битвы, но короче я вообще не любитель данного жанра и это был настоящий эксперимент, который зашел на 10/10, мне понравилось ВСЁ, я визжал как девочка при просмотре, очень советую.
сразу к отзыву:
■ о главных героях:
■ а что по персонажам(антагонистам):
■с первых сериях нас пугают, что уход из рагнарека минует за собой смерть и страдания!!! а в итоге что? зиг ушел, такеда ушел, тор ушел и еще миллион ребят ушло, а за ними хоть кто-то пошел? нет. ну только если за такедой пошла кисара спустя 20 серий и то отсосали и такеда ушел с чистой совестью. В итоге можно спокойно уйти с рагна и никто тебе ниче не скажет. Ну да, в конце тора избила тройка первых за его уход, но.. избили и что? он как ни в чем не бывало явился на финальную битву и помогал товарищам..1) Тотюмару без базара без лишних слов 10/10, так же сейю что и у сагарэ. Вообще обожаю всяких питомцев в аниме, тут не исключение.
2) Кисара Наглая стерва. такой автор нам ее показывает с первого ее появление, но чем дальше она идет, тем большее раскрывают ее положительные стороны, под конец уже кажется милашкой симпотяшкой и подружкой для миу.
3) соперница для миу ренка-ма.. формы у нее мое почтение, просто шедевральные, особенно ноги, очень приятная девушка и кандидатка в жены для гг, но не раскрытая и никому не нужная пропала так же быстро, как и появилась.
4) без ниидзимы, наверное, гг давно бы сосал лапу. В каждой серии помогает гг, дает информацию, наводки, рассказывает, жертвует жизнью ради информации для гг, собирает бойцов, строит свою организация, командует и делает все возможное, чтобы гг одолел всех. 10/10
5) отшельник. вот это уже серьезное заявление, на втором место по раскрытости, очень интересный персонаж, за ним очень интересно смотреть, а точнее за его развитием, наглядно показывают как он растет со всех сторон. Вкратце душка, рад что он сдружился с гг.
6) локи бесполезный персонаж, как боец мусор, а как хакер так гений, просто существует для галочки и получает люлей от берсерка. всё.
7) фрея самый бесполезный персонаж сериала. Добавлен для развития Кисары, но за кой боком она стоит в тройке лучших - не знаю, появилась на пару серий и ушла так же быстро, шлак и мусор.
8) берсерк. единственный мужской персонаж, с которым гг не дрался. с берсерком и зиг успел помахаться, и отшельник. обе битвы - шикарные, во первых нам показывают в кои-то веки долгую битву меж персонажами, а не просто пришел гг, помахал пару раз и враг побежден, а тут и берсерк свой режим активировал, и зиг опозорился, и отшельник сильнее стал показал свой пик, вау. Я рад, что гг не сражался с ним (потому что берсерк бы улетел после тренировки со старейшим) и этмм занились другие персы.
9) Один самый раскрытый антагонист, т.к является прям антагонистом антагонистом всего сериала (и другом детства гг, да-да как неожиданно впервые видим). Опять же супер неожиданное обещание из детства для разгара битвы в настоящее время, гг получает люлей и супер неожиданно уходит тренироваться в жопу японии и приходит оттуда сильнейшим. ого, как неожиданно, нигде такого не видел!! ладно, это все шутки я не питаю негатива к этому клише. Ну, глава рагнарека, хотя ничего для него и не сделал, точнее нам ничего не показывали, просто существует организация, созданная одином, с которой борется гг.. по сути, зачем одину эта организация - хер его знает, если он сам один может все размотать в соло, даже не активировав соу и доу свою. Ну а вообще, конечно же, его бой с гг самый лучший в сериале, длинною в 3 серии аж! и нет, не затянутая битва, а реально имеющая смысл и здравый хронометраж, мне она очень понравилась, особенно приемы гг и наглядный показ того, что ни одна тренировка, особенная самая первая с миу, не прошла даром.
10) самый харизматичный персонаж и веселый это зигфрид, его напевки и танцошки заставялил меня ловить угар и экстаз в каждом его появлении, жалко быстро его гг победил.. но зато он сражался дальше!! о нем не забыли!!
■муз.сопровождение и комедия на высоте.
а теперь о минусах:
■
сериалу был готов поставить 10/10 до 32 и 33 серии, где наглядно показано, что не ап гг побеждает антагонистов, а сила сюжета, именно до этих серий я думал, что смотрю алмаз в горе меди. Есть зигфрид, по мне один из самый интересных злодеев и самый интересный бой с ним, он с легкостью отпинывает гг так, что тот еле встает, но тот встав, вспоминает технику, выученную вчера, и побеждает зига одним ударом? серьезно? да даже говорят, что тот встать не сможет после схватки с кеньити, что за смех? сериал только начинал скатываться в низ, но 33 серия убило всё окончательно. Забудьте всё, что я сказал выше, бой с отшельником до 33 серии - самый интересный и захватывающий, суперские приёмы, анимация на высоте, дождь, грязь, атмосфера 10/10, гнев и злость убивает обоих изнутри, отшельник досмерти унижает кеньити, нанося удар за ударом, гг падает от такого в накаут, очевидиный победитель уже выявлен, но сила сюжета поднимает полу-мертвого кеньити с ног и он выученной вчера техникой сносит отшельника одним ударом.. ну что за издевательство и смех? гг только что лежал умирающий, но тут он встает и прыгает скачет как в начале схватки.. на самом деле, лучше бы кеньити проиграл и нам показали третью схватку этих двоих, чтобы окончательно доказать/показать кто сильнейший(очевидно, что гг, но уже без силы сюжета).
а что в итоге?