Мне понравилась эта короткометражка, очень интересная история жизни двух героев... отличная идея и сюжет, забавная рисовка... смотриться легко и очень затягивает оторваться не возможно... классное аниме, хочется спросить только одно, где фулл?
Это прекрасно. Какая атмосфера, здесь шикарно все. Рисовка такая приглушенная, мрачноватая, чар дизайн мужчин очень хат, музыка просто нереальная. Как такового раскрытого сюжета здесь нет,это всего лишь ова,но ее хватит что б она стала неким промо к манге.(обязательно прочту) Если хочется окунуться в красивую вампирскую тему,где все о вечном, загадочном, то вы по адресу. Даже не смотря на то что это какой-то сжатый кусок, видно что делали люди заинтересованные, слишком все идеально сочетается, просто так бы это не получилось. В общем от меня оценка 8,полчаса стоили того.
Тема вампиров совсем не мое, но эта ova зашла и понравилась. Атмосферно! Красивая рисовка, приятная музыка. Персонажи интересные. Особенно Райфло-колоритный мужик. Поставила 8, можно было бы и больше, если бы раскрыли сюжет. Все же 7 томов в 27 минут не уместишь. Срочно читать мангу!
Довольно сложно писать об экранизации, не держа в уме мангу, однако... Отдельно эта ОВА крайне колоритна. Вампир и сражающмйся с ним, но зависящий от него священник-киборг? С прекрасными и крайне стильными, необычными рисовкой и анимацией? С превосходной атмосферой? Простым сюжетом, который позволяет смотреть экранизацию, как отдельное произведение, но в то же время интригует и заманивает читать мангу? Дайте десять! Хорошее музыкальное сопровождение, трогательная и интересная история, искрящая химия между главными героями - именно то, что нужно для хорошенькой ОВЫ, чтобы передохнуть. Это определенно один из лучших представителей сенен-ая последнего десятилетия, что иронично, учитывая, что без оглядки на мангу сенен-ая тут почти нет Что же, учитывая, что японцы любят экранизировать не самые сюжетно хорошие вещи, возможно, отсутствие явно выраженной любовной линии пошло Вассалорду на пользу.
Начнём с того, что сёнэн-ай тут на пчих без хвостика. Как таковой "BL" нет (по крайней мере, в овахе), поэтому ярым противникам подобного жанра очень даже рекомендую: совсем не страшно, правда-правда. Зато тематика вампиров приближена к структуре и духу романов Энн Райс. И ещё: присутствует юмор. Чуть светлее чёрного, конечно... но улыбаешься уже иначе, вскользь проверяя языком свою верхнюю челюсть на наличие клыков. Летающие мышки и головы прилагаются. Так что тайтл вполне заслуживает две окружности (восьмёрки или символа бесконечности – сами решайте).
Занимательная атмосфера, что-то мангу не решаюсь прочитать, но аниме смотрела два раза. Вроде бы банально, вампиры, излишний пафос, но что-то такое есть цепляющее. Не навязчивый сюжет, зевоты не вызывает, но и особого восторга тоже. Не фетешистка на вампиризм, кровь и всё из этой оперы, но мне понравилось. Соглашусь с комментатором выше, побольше бы серий/ова, а то одной маловато.