Неплохая работа с достойным бюджетом, что чувствуется везде, от рисовки изобилующей высокодетализированными задниками и приятной анимацией персонажей, саундтрека, до количества часов экранного времени выделенного под все это. Но не без изъянов. Тут, как и во многих других аниме, традиционно самое слабое место - сценарий, с достаточно навязчивым лейтмотивом - "практически все персонажи кого-то любят и страдают при этом", это рождает неестественную предсказуемость и повторяемость сюжета, и что еще хуже задвигает все выходящие за рамки общей темы в фон. Пример, диалог Чисаки и Тсумугу в 23/24 эпизодах ничего не напоминает? Делаю подсказку, эпизод 12 диалог Манаки и Хикари. Если экстраполировать это дальше, то не нужно заранее читать сценарий, чтобы знать, что произойдет потом. Это даже касается глобальных событий, потому что по сути, они всего лишь фон, и имеют основную функцию - мешать развитию отношений между персонажами, иначе бы всю эту мелодраму не удалось бы растянуть на 26 серий. Точнее удалось бы, но получилось бы очень нудно и скучно.
Что мы имеем в итоге:
Рисовка - 9 баллов из 10, по хорошему нужно ставить 8-ку, видели, как говорится и лучше - Евангелион, ГиС, Шинкаевские, работы, Кара но Кёкай и.т.д. Но учитывая, что это сериал достаточно длинный, можно повысить на бал.
Саундтрэк - 8 баллов из 10.
Сценарий - 7 баллов из 10, только потому что аниме с действительно хорошим сценарием можно по пальцам пересчитать, иначе было бы меньше.
Что мы имеем в итоге:
Саундтрэк - 8 баллов из 10.