По началу мне показалось, что это будет очередное переосмысление Девилмэна. И первая часть аниме это подтверждала... Но открывающееся прошлое ГГ меняет представление о мире радикально. Это не Девилмэн вовсе. Не скажу, что лучше или хуже, просто другой взгляд. Есть тут и над чем подумать и рисовка хоть и выглядит как из 70х, но довольно приятная.
Но в то же время аниме мне показалось сильно затянутым, а местами японская интерпретация христианских мотивов довольно странно смотрится.
Но вот с чего я до сих пор не могу перестать смеяться каждый раз, как вспоминаю, так это способ становления ГГ "демоном" - он слился с истребителем, полным новейшего вооружения, двумя динозаврами и жменью "божественной" энергии.
В общем и целом аниме неплохое, мне даже местами понравилось, но в то же время оставляет ощущение, будто потраченного времени жаль, а темы не до конца раскрыты порой. В общем сильно неоднозначно, но ознакомиться скорее рекомендовал бы, чем нет.
Демон и бог тут в кавычках тут потому что один - результат слияния ежа и ужа, а второй просто какой-то инопланетянин в виде энергетической сущности, которому просто нравится насилие ради насилия.