Если это девилман для девочек, то как-то даже обидно.

5/10, только за то, что Джуночка .
Леди-спойлер
В общем-то, да. Во время просмотра меня мотало от ностальгии по временам сериалов в детском блоке СТС до принятия суровой реальности дешевого беззубого ретра. Каждый раз обидно, натыкаясь на такой сериал. Ведь могло бы быть обставлено не так тупорыло (в плане экшона в частности), не с такой ТУПЕЙШЕЙ завязкой, не с таким размазанным сюжетом, который еще и начинается чуть раньше чем с половины. И то не факт. Посмотрела сабж почти год назад и не помню практически ничего. Скрины делу не помогают. Выводы делайте сами.

Это не настолько плохо, что хорошо, но и не настолько плохо, что прям ужасно или даже мерзко. Ну беззубый тайтл, ну че тут, блин, еще сказать. Даже знаменитая сцена в итоге сводится к кадрам на рожах)0)) Если б не знала заранее, вообще бы не поняла, что произошло. Тайтл-то бюджетненький очень. На уровень он выходит, разве что, в . В остальном, ну, красиво, пока не двигается. Да и рожами на весь экран светит больно уж часто. Ладно хоть девочка красивая с красивыми . Такого добра там есть, конечно. Ну и фончики ручные еще, да. Но это как бы база своего времени, приятно, но удивляться нечему. Стала бы я советовать этот тайтл тому, кто хочет увидеть "вот оно ретро эстетичное из пабликов со скринами такое"? Нет. Хотя оно и правда выглядит так, что его хочется вот так и запостить. Но это мелочи.
Ну короче меня уже саму задолбало расписывать, почему это плохо. Поэтому скажу одну не упомянутую людьми ниже мысль, которая посетила меня.

Сразу скажу, что мыслю с позиции западного зрителя, как уж оно работало в Японии - не знаю. Тем более, что трансляция была в. Впрочем, а какая разница, титол все равно без_душненький. Крч это просто мысли та и ссе. Так вот.
Я неспроста обозвала этот тайтл "девилман для девочек". Казалось бы, должно быть с точностью да наоборот, но это касается, на удивление, только манги. Нагай есть Нагай. Различия тащемто на лицо: крутая героиня (модель), которая достаточно спокойная, чтобы девочки могли себя с ней ассоциировать, при этом красивая и успешная, чтобы девочки могли хотеть ею стать. Еще больше очков делает её трансформация в монстрюку, спасающую мир. Лан Аска также могла бы привлечь внимание из-за своей холодности и загадочности. В детстве я бы точно отдала ей предпочтение банально из-за. А потом этот тайтл ваще перетекает в реверс-гарем. До такой степени, что один сердобольный мужик не бросил жену и ребенка ради ггшки. Не очень приятно( Но в итоге заити кто побеждает? Kesbian liss. Если кто не знал, то сёдзё-ай изначально придумывался для девочек, и тут все прям по канонам подачи именно что для них.

Но конечно, в противовес можно привести тейк, что тут есть мясо и даже немного жути. И даже как минимум одна попытка рейпа, к слову (помимо произведенного). Еще одного ресбиан лейпа, чсх )0)) Если говорить только со своей позиции, то для меня это был бы скорее тайтл, который ты смотришь в тайне от мамы мейбе. Чуть менее стремно, чем сиськи-письки для мальчиков, но все же. Уж для этой страны не особо валидно, раз у нас достаточно трукрайма по тв, некоторые из которых намеренно показывали самую жесть. Ну и спасибо моему бате, который не считал нужным переключать канал, когда на экране начиналось какое-никакое мочилово и оторванные конечности. Ряльно спасибо, легче жить намного. И все же, КАК ОКАЗАЛОСЬ, ЛОЛ, не все я и относятся к такому терпимо. На такой случай в девил леди мяса не сильно-то больше, чем в первом сериче, да и то как правило монстрячье. А человечье выглядело . Далеко от гуро еще и из-за poor domestic animation. Тем не менее достаточно жуткое, чтобы девочку могло заворожить. Дети как будто вне зависимости от пола могут спокойно смотреть, а то и любить фикшен жестокость. Ой, помню как смотрела нарутку в 11-12 лет, считала себя такой взрослой, ведь в тайтле у персонажей кровь изо рта течет иногда, да и в целом она есть. А в 13 вторым тайтлом посмотрела титосов, дак там еще и свежие культи не цензурили! Полный отпад! Теперь-то я достаточно взрослая! А потом моим 4 тайтлом стал эльфен лит... И так далее. Понесло конкретно. СУТЬ, ДУМАЮ, ПЕРЕДАЛА. Ну а если говорить о более раннем возрасте, то стопроц меня бы до чертиков пугал опенинг с хоровым пением и жутчайшими тонкими красными титрами на черном фоне. Меня в такой параллельной реальности не было, но ПОЧУВСТВОВАЛОСЬ. Оттак.

Че по итогу-то. Стоит ли вообще это смотреть? Нет. Даже ради вышеописанных эффектов. Это скорее мозг подкинул мне оправдание не дропнуть. Благо хоть к середине хоть что-то задвигалось и было не так тяжко. А скринчики вы и так найдете. Будь оно 12-серийником, было бы не сильно лучше. Забракован.

P.S: каплюсечка биопанка в тематике, эволюция там, экспериментики, гермафродиты, не помогает. Нисколько. Но за попытку то же самое подать чуть псевдонаучнее - спасибо.

5/10, только за то, что Джуночка .
Леди-спойлер

хотя!! Ночной сеанс с субботы на воскресенье, девотьки вполне могли бы посмотреть без риска не выспаться в школу!!
первыми моими вайфами были Стелла, Корнелия и Кловер ТОЛЬКО из-за этого критерия. Я верила, что у меня такие же крутые волосы ахах
или не чуть? Не помню