Романтика космоса и голубые враги.
Влияние Ямато на аниме индустрию сложно переоценить. Смотря данный тайтл, понимаешь, откуда растут ноги Гандама, например. И я, как любитель старых аним и космоса, просто обязан был посмотреть Ямато.
⟩⟩⟩Плюсы:
Атмосфера, ощущения. Во время просмотра чувствуешь себя таким же первооткрывателем, как и команда линкора. Тайтл нельзя назвать определенно грустным или весёлым, он лавирует между этими значениями и вполне успешно.
Поведение персонажей. Приятно видеть, когда местные герои ведут себя соответственно своему возрасту. Насколько я понимаю, здесь самым младшим около 18и. Никто не строит из себя клоуна.
Враги. Поразительно на те времена , но местные плохиши отнюдь не идиоты и не карикатурные психи. И впридачу весьма неплохие ловушки и тактики используют.
Само собой отмечу Деслера - колоритный дядя.
Разнообразие ситуаций. Несмотря на то, что суть сюжета проста, здесь не так много боёв, которые похожи на предыдущие. Ещё история разбавляется приятными повседневными моментами или грустными воспоминаниями.
⟩⟩⟩Минусы:
Враги сменили ориентацию по ходу сюжета и в 11 эпизоде стали голубыми. Понимайте, как хотите.
Живучесть линкора поражает все мыслимые чувства. В одном из эпизодов его едва ли не насквозь взрывают, в следующем - ни царапины. При таких дырах и внутренних детонациях экипаж корабля уменьшился бы наполовину, как минимум, и хрен бы они воевали дальше.
Воскрешение Юки Мори. Тупее поворота сюжета сложно придумать. Вы бы знали, как я ненавижу такие моменты. Передаю свой пламенный средний палец второму сезону Нулей. При том, что один из персонажей помер, другого воскрешать как-то неуважительно что-ли.
Стоит упомянуть хороший опенинг и эндинг, как и сам OST.
Как-то так. Я очень рад, что наконец-то посмотрел эту классику. Решил осилить весь старый Ямато. Могу заверить, что первый сезон вполне можно смотреть и сейчас, хоть и более узкому кругу лиц, но всё же - всё ещё смотрибельно.
⟩⟩⟩Плюсы:
Само собой отмечу Деслера - колоритный дядя.
⟩⟩⟩Минусы:
Стоит упомянуть хороший опенинг и эндинг, как и сам OST.