Вот, что бывает, когда продолжение рождается по желанию фанатов, а не авторов.
Между первым и вторым сезоном всего 4 года разницы, но отличия между сериалами весьма весомые.
][Отличия, которые пошли на пользу продолжению:
1. Качество анимации. Визуально тайтл преобразился вполне себе заметно. Фоны стали чётче, богаче и реалистичнее. Косокривость никуда не делась, но по крайней мере, стала менее броской (хотя был там один смешной момент, когда нарисовали пушку крепости, а саму крепость забыли и получилась висячая в космосе пушка).
2. Теперь в мире Ямато появились правительства и штабы. Какая никакая, но организация и армия.
3. Сам же Ямато теперь не пробивается взрывами насквозь, такие приколы стали умереннее.
][Теперь, о минусах:
1. Весь вайб первого сезона был уменьшен до печальных концентраций.
Это уже не космическая романтика, а военная романтика. Но должен признать, экшен годный, особенно наземный.
2. События стали беднее, история начала быть нормальной только после 19-го эпизода, до этого тягомотина.
3. Враги кал. Такое ощущение, что этот сериал тащил только Деслер, которого внезапно воскресили.
4. Персонажи стали такими-сякими. Вот вроде нормальные ребята, а вроде не хватает чего-то такого, душевного. Но я не говорю, что все вдруг стали брёвнами, просто с атмосферой поменялись и персонажи.
4.1. Ещё мотивация Терезы странная, то она никого не хочет убивать, то взрывает планету а позже добивает всех оставшихся врагов.
5. Как же дедам нравилось убивать тех, чья смерть совсем не нужна, это я о Терезе.
Опенинг остался тем же и поётся в нём о событиях первого сезона - выглядит нелепо. OST решили не развивать - бедно.
Зато с 20го эпизода сериал прям неплох. Есть сильные моменты. И смертей неожиданно много для такого тайтла.
Короче, смотреть всё ещё можно. Нужно ли? Нет. Есть сомнения - не смотрите. Как я говорил, большая часть фильма это тягомотина. Хотя и улучшения тоже игнорировать нельзя. Неоднозначно.
][Отличия, которые пошли на пользу продолжению:
][Теперь, о минусах:
1. Весь вайб первого сезона был уменьшен до печальных концентраций.