Максимально короткий и информативный отзыв.
Читайте новеллу, аниме не дает и трети удовлетворения от просмотра. Не знаю чем они думали когда адаптировали 25 часов геймплея двенадцатью сериями, но имеем что имеем. В целом то если вы максимально незаинтересованы и хотите глянуть а че это за ронпа такая, то конечно можно посмотреть и даже получить удовольствие от просмотра, но это как купить машину и пользоваться только магнитолой.
Отзывы по остальным сезонам писать лень, но там вообще дурка, не советую смотреть ничего кроме первого сезона тем, кто не играл в первые две части новеллы, ибо вы просто получите максимально непонятную кашу, которую опять скомкали так еще выбросили 40 часов истории просто потому что.