долго колебался, нейтральным или положительным сделать отзыв, но все равно не решил, очень неоднозначное произведение.
Сериал хорош первые 8-10 серий, где идет разжевка истории, ее завязка, путешествие по миру, разные страны, королевства, спокойные обычные сражения на мечах(иногда, применяя магию), отличное взаимоотношение трех главный(на первые 2 арки) персонажей, плавно связный сюжет, автор по немногу, рискуя, пробуя, добавлял в историю фэнтези и древних сущностей (aka драконы и миротворцы), а так же сама суть сериала - побег Пасифики от ее "захватчиков", если так можно выразиться, т.е вечные прятки и жажда убийства гг, но всё это - вплоть до 10 серии. С 11 серии пошла третья арка, где герои вступают в новую страну, но просмотр до 16 серии (след.арки) ощущался как клубок ниток, который ты все пытаешься и пытаешься развязать, но если быть точнее, то запутанные проводные наушники в штанах, ты все сидишь и пытаешь распутать, ты все сидишь и с каждой минутой(попыткой) оно начинает капать на нервы, начинаешь уставать, думаешь - а не бросить ли это дело? Всё тоже самое ощущал при просмотре этих отвратительных сериях, НИКАКОГО сюжета, ПУСТЫЕ диалоги и самый отвратительный персонаж Сенес Лулу Гиат, сами посмотрите что из себя строит эта швабра, но самое главное - отныне никаких поимок выброшенный принцессы, никакой боевки на мечах/использовании магии от Ракель, никто больше за гг не гонится, никто ее не хочет убить, второстепенных персов больше не завозят (т.е новых, для улучшение обстановки/отдыха от происходящего), всю арку нас грузят и грузят лишней белебердой, но базара нет, арка очень важнвя и раскрывает всю суть драконов, миротворцев и кто же такая пасифика, но такая отвратительная и НУДНАЯ подача заставляла меня спать, а еще эти СКУЧНЕЙШИЕ бои на протяжении ВСЕГО сериала миротворцев с Шенноном заставляли меня плакать.. что 1 на 1, что 1 на 2, что 1 на 3 итог и так будет известен, переживаний за шеннона не было, ясен хер он всех победит, да и сами антагонисты мусор полнейший, как и боевки.
Но самое глупое что мог сделать автор - создать пасифике эффект амнезии, из-за чего с 16 серии до ~20 она ничего не помнит что было до этого, она начала жизнь с нуля. Знаете, по сути - такой ход супер банальный и халтурный, но после дерьмовой третьей арки это ощущалось как второе дыхание у сериала, наконец миротворцы ушли на второй план, драконы тоже, охота за прицнессой вернулась на первый план и это то, чего не хватало сериалу. А еще вопрос, который мучал меня с 10 серии до 23 - где жеребцы героев из первых арок??? слава богу, под конец они вернулись, я очень рад.
что же до финальной арки? ну норм, но опять эта нудятина обосанная дракон vs миротворцы, смотреть никакого удовольствия, но эти моменты когда ВСЁ окрежение гг, т.е все, кто ей помогает, проживали эти несколько дней в пустой глуши, эта атмосфера и шикарнейший ост сериала - делали свое дело, 10/10 беззаговорочно.
что же до финала? ну норм, для того времени пик, для нашего супер банальщина, никакого удивления или сопереживания не вызвало, просто ОК, единственное что радует, что романтоту подвезли в последние минуты и дали мне надежду, спасибо не зря же лео весь сериал был и бегал за гг, иначе смысл его в сериале?.
конкретные минусы сериала:
♧многие моменты остались за кадром, куча всего упущено, сериал спидранился последние две арки.
♧пустой нераскрытый лор.
♧пустая нераскрытая богиня.
♧нищий кароль и тупейший слив королевы.
♧не хватает еще одной серии? Ну все понятно на экране без базара, но
♧где остальные 20+ драконов и миротворцев?
♧о Ракель забыли после второй арки, до конца сериала она стояла на третьем плане.
♧.
ну а что в итоге то? Ну норм знаете, кипятком ссуть от королевств и похождений в них, строительства и т.п, короче как в первых 8 сериях, всё остальные уже смотреть было тяжело, даже ласт серии, где пытались, но не смогли. Ах еще не хватает тега Военное, все таки тут этого не мало, что большой +, но тег мехи стоило бы убрать, не мехи, а шляпа какая-та несуразная.. Советовать и не советовать не могу, аниме на очень большого любителя, но анимация и чардиз персов шикарный
конкретные минусы сериала:
♧пустой нераскрытый лор.
♧пустая нераскрытая богиня.
♧нищий кароль и тупейший слив королевы.
♧
забавно, как гг потеряла память, но потом вернула ее, ЗАБЫВ что было в момент потери памяти.. дайте мне сил..
♧не хватает еще одной серии? Ну все понятно на экране без базара, но
богиня сказала, что яда (пасифики) больше не существует и та продолжила жить в тихое мирное время, но ее в лицо знают очень многие, что будет когда ее спалят? Да и раз ее брат с ней встречается(к счастью в другом плане), то явно тот факт, что гг жива не будет должно жить..странно..
♧где остальные 20+ драконов и миротворцев?
♧
воссоединение гг и ее брата - ОКЕЙ, их разговор наедине - ОКЕЙ, но кто ему разрешил на их диалог взять с собой меч?????? ясен хер, он ее убьет!!!! дайте адрес автора!!!! хоть бы забрали меч у него, идиоты

7/10