Баскетбол Куроко 2 — начало зимнего кубка, возможность для сэйрин показать свою силу.
Ожидания от этого сезона были большие и они абсолютно оправдались. Матчи стали ещё больше динамичнее, но сперва я отмечу, что даже повествование истории стало намного интереснее и с новыми сюжетными линиями. Например, противостояние старых друзей Кагами и Химуро, которая начинается с самых первых серий и заканчивается последним матчем в сезоне. Но больше, я отмечу Киёши Тэппэя, которого можно назвать бриллиантом этого сезона. Его история потрясающе показана, решительность, справедливость и мечта, из-за которой он ложится костьми за команду, всё это заставляет болеть именно за него. Этот сезон - сезон имени Киёши. Матч против кирисаки дайчи шикарно передаёт всю напряжённость, из-за противоположных взглядов на баскетбол от их лидеров. Ханамия - потрясающий персонаж. Стиль игры его команды - грубость, сам он настоящий плохой парень, для него важнее нанести травму, чем выиграть игру. Их противостояние с Киёши - топ, очень классно, что они смогли сделать такую интересную игру даже без игроков поколения чудес, хотя оба они являются некоронованными королями. Матч с Мидоримой получился лучше чем в первом сезоне и я рад, что они сыграли вничью, а не опять слили игрока с безупречным дальним броском. Реванш против Аоминэ получился шедевральным. Кагами дал отпор и даже заставил Аоминэ играть в полную силу. Поток - новая интересная фича, которая вводит достойных игроков в состояние запредельной концентрации на игре, они оба вошли в это состояние и показали просто невероятно классную игру. Куча дриблинга, данков, сложных бросков и в итоге поражение Аоминэ, из-за большей веры в команду от Кагами, Дайки же полагался только на себя. По этой игре видно как картинка стала чуть лучше и графика игры в баскетбол стала более интереснее. Последний же матч с Мурасакибарой получился тоже довольно хорошим. Тут и противостояние Кагами и Химуры, ну и новый грозный игрок поколения чудес. Но всё же, матч был не настолько хорош как между сэйрин и тоо. Лишь к концу, когда Мурасакибара завязал волосы, я прочувствовал весь кайф. Вообще, даже с поражением Аоминэ я могу согласиться, командная игра побеждает единоличие, но вот поражение Мурасакибары мне не понятно. Он навязал такую огромную борьбу даже не войдя в поток, сделал он лишь это на последних секундах игры, а то, что он не смог прыгнуть и его заблокировал Куроко, для меня это бред. Потенциально он мой любимый персонаж, из-за знакомого характера. Жаль, что его так слили, хотя, это всё можно оправдать тем, что он сам себя слил из-за своей лени, но как по мне, он должен был обыгрывать сэйрин. Но это не отменяет того, что сезон отличнейший. Кагами как главный персонаж стал интереснее, ведь он убрал то высокомерие которое у него было в прошлом сезоне, здесь видно, что он может дорасти до игроков поколения чудес и он понимает, что без Куроко и команды этого не случится. Зимний кубок получается завораживающим и это именно то чего я ждал, супер напряжённые матчи и интереснейшие персонажи. Отлично разогнались к финалу и последний сезон я уверен будет топовым.
Топ 3 персонажа
Киёши Тэппэй