В ЦЕЛОМ ТУТ ЕСТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ПОНРАВИТЬСЯ
Общее впечатление: очень круто и драйвово! Самое то в наше турбулентное время, чтобы зарядить себя духом победы и воли, веры в себя! Единственное, что иногда бывало слишком много ПАФОСА, крики игроков про "я всех смогу победить!!!" и это ощущалось как заполнение времени или халтура (последная четверть сериала)
1 четверь сериала -- 7\10. В целом тут идет разгон и иногда я смотрел на быстрой скорости
2 четверть сериала 8\10. Тут начались раскрытия персонажей, крутые состязания. Но все равно иногда темп подпросаживался. Местами мне не хватало сильных злодеев и тренировок, которые бы усилили бы интерес
3 четверть -- 10\10. Вот тут неожиданно ПОГНАЛИ. Все есть, и злодеи, и крутые драйвовые с неожиданными поворотами МАТЧИ. Прям очень круто стало, на уровне с 1 игрой в прошлом сезоне, что мне показалось шедевральной. Так и тут, блестяще выполнено
4 четверть -- 9.5\10. Местами проседает, но в целом круто, чуть ли не очень круто. Ощущается небольшая растянутость, но в целом тут прям все есть, и злодеи, и неожиданные штуки в плане "потока" и все достаточно РАСКРЫТО. Все параноинично, все ощущается сильным
2 сезон сильнее. 2 сезон раскрывает тему того, зачем вообще команда в сюжете хочет победить, про Поколение Чудес и прочее.
Теперь по критериям
ПЕРСЫ 9\10. В целом они достаточно реалистичные и живые. Может не хватило какой-то двойной сути у персонажей, как в Монстре, но в целом они достаточно простые и имеют черты, которым можно сопереживать, а злодеи достаточно неприятные (так и должно быть)
ПОСЫЛ 10\10. Мне кажется товарищество -- тема важная. Мне понравилось, что сделали акцент на этом
ТЕМП И СЮЖЕТ 9\10. Переодически темп провисает, но сюжетка интересная, правда!
АТМОСФЕРА И ВАЙБ 10\10. Передается агрессивный и драйвовый дух баскетбола. Тема с тем, что игроки выходят в поток это все усиливает
НАКАЛ 10\10. Все хорошо, произведение имеет его. Это то, что прям удерживает у экрана.
МАЙНГЕЙМЫ 10\10. Это очень интересные майндгеймы, в чем-то даже прикольней Волейбола.
МУЗЫКА И МОНТАЖ 10\10. Прекрасная ОКРЕСТРОВАЯ музыка на фоне, опенинги и эндинге очень заряженные
общая оценка 9.7\10.
Что еще добавить: хороший сезон, даже ВАУ, можно сказать. Мне очень нравится что тут есть простые персы, интересная сюжетка и посыл о товариществе и доверии друг другу. Раскрывая посыл, аниме дает нам вопросы: кто твой друг, а кто твой злодей. В какой-то момент я задумался об этом. В этом сезоне рассказывается тема о товаришестве и доверии друг другу как о важнейших добродетелях и тех штуках, что обеспечивают победу. Если задуматься, это очень важно. Так что вот такое вот мощное аниме с крутыми и понятными персонажами с посылом о стойкости духа, о важности преодоления себя и о товариществе. Не бойтесь довериться другому! Но нужно найти подходящих тебе людей по духу! Такие дела
Еще можно сказать, что сезон ощущается долгим, как сезонов 10 примерно
Но я комплитнул. Все-таки основные три столпа тут есть -- персонажи, сюжет и вайб. Засчет этого смотреть была МЕГА интересно!
Это -- крутой скрин
Короче пошел дальше смотреть 3 сезон, что же будет там? :0
Теперь по критериям
ТЕМП И СЮЖЕТ 9\10. Переодически темп провисает, но сюжетка интересная, правда!
общая оценка 9.7\10.
Еще можно сказать, что сезон ощущается долгим, как сезонов 10 примерно
Это -- крутой скрин
Короче пошел дальше смотреть 3 сезон, что же будет там? :0 А, да, мне кажется Баскетбол Куроко и Волейбол!! на одном уровне. Что-то там круто сделано, что-то здесь. Мне субьективно больше понравился Куроко но Баскет -- очень интересно и магически так выглядит эти игры с СУПЕРСИЛАМИ!