Данный фильм - это продолжение Pokemon Movie 01: Mewtwo no GyakushuuПокемон: Мьюту наносит ответный удар, первого фильма о покемонах
• Фильм получился интересный, хоть и короткий. Но по сюжету не хуже первой части.
В центре сюжета опять MewtwoМьюту, искусственно созданный Покемон
SakakiСакаки, лидер команды R, не сдался после первого фильма и продолжает преследовать Мьюту.

Это и создаёт проблемы для команды SatoshiСатоши, ведь действия фильма происходят где-то после 180 серии основного сериала PokemonПокемон. И по сюжету Эш, Мисти и Брок продвигаются в лигу Джотто. Как раз там, на островах и расположился Мьюту с созданными им Покемонами (в 1 фильме)

• Занимательно, но в этом фильме, нам показали нового члена команды R, DominoДомино - подчинённая Босса Джованни. Помогающая Искать Мьюту

Если кратко и без спойлеров, то между попыткой Мьюту создать беззаботную жизнь себе и своим друзьям и боссом команды R разгорается самая настоящая война.

В центре сюжета опять MewtwoМьюту, искусственно созданный Покемон