Прикольный иссекай старого образца. Аниме смогло захватить внимание и заставить хотеть после каждой серии поскорее включить следующую, т.е. оно интересное. А это уже хорошо. Оценка на мой вгляд, ну не то чтобы занижена, но если бы это аниме выходило недавно (ну допустим после 2020 года) у него было бы больше 7 в среднем.
Из плюсов хочу похвалить красую мелодичную песню опенинга, на уровне fly me to the moon. Вообще музыка в аниме зачёт. Очень красивые задники, явно рисовались художниками от руки. Анимация нормальная. Конечно можно заметить зацикленность местами и тд, но всё сделано добротно и аккуратно, каких-то мест где хочется сказать "чо с лицом" нет.
Мир. Мир необычный. В него "веришь".
Что касается персонажей и сюжет, сюжет правда интересный. Персонажи нормальные. Главные героини реалистично-нормальные... но они слишком пассивны. В начале хотелось похвалить сценаристов за реалистично прописанных девочек, которые попав в другой мир, просто тихо охреневают от всего происходящего, как это сделал бы нормальный человек. А не вот это "Так, я в иссекае битчес щас я всё раскидаю"... но... когда аниме переваливает за середину, а они продолжают просто охреневать, это начинает подбешивать или даже как-то расстраивать.
Любовная драма чибиков ну ...ок.
Если спросить о чём это аниме, я наверное скажу - об ожиданиях. Ожиданиях других людей от тебя, вымышленном и невымышленном "долге", как на всё это нужно или можно реагировать.
Теперь часть не относящаяся к аниме напрямую: Любители озвучек, озвучек почти нет! Все одноголосые, слушать мужской голос на женских ролях невыносимо, лучше смотрите в сабах, ищите сабы. Они норм.
Мир. Мир необычный. В него "веришь".
Любовная драма чибиков ну ...ок.
Я так и не поняла остановили ли они войну в конце своим вдохновляющим рейджем, моя интерпретация, что скорее всего нет, но они точно отрезвили некоторых ключевых фигур. Но даже если они ничего не изменили в том мире, когда все от них этого ждали - в этом тоже есть смысл.