Ну что ж, практически сразу посмотрел второй сезон.
Вначале показалось что он наголову выше, но на деле +- тоже самое.
Из положительных изменений:

Так же в этом сезоне мне чуть больше понравились сражения, так как большую часть сезона посвятили одной крупной битве. Из-за этого она получилась более продуманной и интересной.
Персонажи мне понравились так же чуть больше, + добавили некоторых интересных: Тянь Мэн, Лунь Ху, И Хуань. Т.е. видно что проделана определённая работа (в основном по визуалу), но не то чтобы это что-то меняло сильно.
А что-то и вовсе стало хуже, например:
Ну в общем как-то так. Кроме апнутого визуала, существенной разницы между сезонами не увидел.
Вначале показалось что он наголову выше, но на деле +- тоже самое.
Из положительных изменений:
- Рисовка. Стало заметно лучше.

- Анимации. Сильно сократили использование уродливого 3D, что несомненно большой плюс.
А что-то и вовсе стало хуже, например:
- Алогичный power up и сверхрегенерация ГГ. Я вообще не понимаю как устроена прокачка силы у Синя в этом сезоне (речь не про звания). Сначала он не может вместе с Бэнь Ваном одолеть 2х1 Лунь Ху, а потом . Это точно не фэнтези сёнен?за одну ночь полностью исцеляет глубокое ранение до кости в руке и внезапно став в 10 раз сильнее выносит 1х1 Лунь Ху имея тяжёлое ранение в ногу. А после этого ещё отправляется пободаться с По Лянь, обязательно везде крича о том что он станет величайшим генералом
- Ещё большая гиперболизация всего и вся, + ещё большая утрата реализма. Генералы тут стали какими-то бессмертными трёхметровыми дедами на бессмертных лошадях, которые разбивают одним ударом огромные валуны падающие со скалы. Ещё я так понял фишка этого тайтла в том что генералы под за пазухой прячут 150мм пушки от зрителя, иначе объяснить почему бедные войны так разлетаются - не представляется возможным. Как и сказал один из комментаторов - Реализм улетел на**й в этом сезоне.