Мир, в котором происходит действие, очевидно, не интересен даже самим авторам тайтла: несмотря на то, что он сильно отличается от нашей реальности, о нём ничего не рассказывается. Есть монстры под названием "ёму" и воины под названием "потусторонцы", с ними воюющие - вот и всё, что сказано. Кто они такие, откуда взялись - об этом почти ни слова за весь сериал. Даже о том, почему так называются. Авторы как бы говорят: "Да кому это интересно? Посмотрите лучше, как красиво они машут мечами и пушками!"
Теоретически, "потусторонцы" живут в обществе обычных людей, но... художник, ау, ты забыл нарисовать людей! Несколько персонажей-"потусторонцев" ходят по абсолютно пустым улицам, ездят в абсолютно пустых поездах, ходят в школу, где нет никого, кроме других таких же, как они. За всё время - ни одного слова об отношениях "потусторонцев" с обычными людьми и положении в их обществе.
Да, мечами-то машут красиво, только какой интерес на это смотреть, когда неизвестно, зачем они это делают?
Отношения между противоположными полами - на детском уровне: подкалывают друг друга и только. Вроде как есть романтическая линия, но максимум, до чего доходит, - это мысли героев вроде: "и почему это меня к нему тянет, непонятно!"
В общем, для возраста лет в 13 аниме подойдёт.
А я ставлю 6/10.
В общем, для возраста лет в 13 аниме подойдёт.
А я ставлю 6/10.
@Aquila, что на ШИКИ что на МАЛе на мой взгляд топ-100 неадекватный, раз Гейская академия входит и баскетбол. Сравни с топом волд арта@Aquila,@Romantic@Torenor, ну почему, как возможный средний результат отношения народа к тому или иному тайтлу вполне себе. Он не объективный, конечно, но это от него и не требуется@Giant Dad@Torenor, ибо яойщицы на вордарте не сидят. Тут их тыщи.@Aquila, ну посмотри сколько народу посмотрело тех же титанов и большинство других тайтлов в первой 100-ке и сделай выводы(это про объективность). Не смущает, что Гейская академия выше Онидзуки (это про качество голосования)?@Felina,@Aquila@Torenor, фанбои тупые постарались, очевидно же. Это всегда так работает. В расчет нужно брать рейт первого тв.Всё равно высокий, да. Но это уже и не удивляет.
@Torenor, ну такое среднее отношение к Онизуке. Для кого-то это просто старое неинтересное аниме. Там вообще много рофлов, то же твое имя на втором месте, форма голоса и прочееНа WA тоже самое, кстати, только там еще и Нана в топе, а овуляторский Брошенный Кролик так вообще в топ-10
@Giant Dad@Aquila, 2 тайтла ты назвал, а не 20@Aquila@Torenor, но все же. На WA еще и оценки завышенные, если что. На МАЛе просто есть мода на очень низкий средний бал, типо чем ниже, тем круче, поэтому все стремятся лишний раз не ставить хорошую оценку, а, следовательно, отбор более строгий. Например, топ-100 на МАЛе заканчивается в районе 8.50, а на WA аж на 8.70. Но топ WA мне нравится больше, там все по справедливости как-то@Giant Dad@Aquila, вот про справедливость я тебе и толкую. Онидзука, Гиасс, Алхимик это справедливость. А не твоё имя в топ-3.О каком строгом отборе можно говорить, если не сильно учитывают сколько народу проголосовало
@Aquila,@Aquila@Torenor, ну так на WA оно четвертое в топе@Torenor, почему, учитывается. Только в другом топе, по популярности@Giant Dad@Aquila, в идеале должно и то и то учитываться. Это и есть объективность@Aquila@Torenor, ничто не объективно. Вот просто реально странно, кому пришла идея ставить говеные оценки нарутам/бличам, но поставить хорошие оценки их штампованному клону? Хотя, думаю, это сраные жирухи@oli@Aquila, Сколько лет бличу и наруто?(много)а здесь свежак и тема прям очень популярная@Aquila,@Giant Dad@oli, дак это ж не усовершенствованная версия какая-нибудь, тупо штамп и клон@oli@Aquila, Так на этом и выезжает,всё сконцентрировано в одном месте.Тольк файты по мне очень слабоваты.@Aquila@oli, там абсолютно все настолько слабовато, что просто лал. Какие ДжоДжо и Хантеры с логикой, контрекстными боями и многоходовочками? Давайте замутим дженерик шонен с пердящим школоло, второсортным сюжетом и штампованными персонажами и будет нормас, оценка выше чем у Мушиши и Онизуки. Хотя, переодически там был какой-то анализ ситуации со стороны героев, но о нем даже вспомнить сложно на фоне общей скудности@oli,@Giant Dad@Aquila, В целом я согласен.Я про что не удивляет популярность тайтла-он вышел таким,каким нужно(не больше) и в подходящее время,оценки второстепенны.@Aquila, для школоты самое то. А то что те же bones делали такие сенэны как моб и Сол итер, которые на голову выше сабжа, всем насрать. Популярность же@oli, свежак, зато банальный в отличие от Панчмена на ту же тему.